Перейти к содержимому


Sony A7/A7R с оптикой разных производителей + FAQ


Сообщений в теме: 1833

#1771 Milewskii

  • Пользователь
  • 167 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Милевский
  • Город:Казань

Отправлено 22 Декабрь 2017 - 20:51

Просмотр сообщенияsmolinka (22 Декабрь 2017 - 14:47) писал:


В общем-то все по делу. Нормально. Хочу только посоветовать снять функцию автофокуса с кнопки спуска и перенести ее на кнопку АФ сзади (под большой палец). В итоге при некоторой серии кадров наводиться придется один раз, перед первым кадром. А потом уже лупить без задержек на АФ просто по факту. Это сильно снижает лаг, так как каждое отпускание и нажатие кнопки спуска приводит к повторной наводке на резкость. А в случае переноса функции перефокусировки не будет. Также, скорость работы повышается, если выключить просмотр после съемки. На зеркалках он не мешает, а тут он просто не нужен, так как все что будет на кадре видно на экране уже перед съемкой :-) Уменьшает лаг и включение электронной шторки. Но это работает только с родными объективами. С неродными надо следить за скоростью затвора, если она больше 1/1000 - то будут затемнения сверху кадра. Еще маленькая хитрость, у А7 долго срабатывает автобалланс белого (секунду-три) после включения камеры. Если нужно резко включить камеру и что-то быстро снять, ББ может не успеть определиться. Так что на природе рекомендую сразу ставить пресеты (солнечно, облачно и проч). А то при быстрой съемке бывает брачок. Впрочем, в РАВе все правится.
Из всех адаптеров под Кенановскую оптику в фазовом режиме с А7 работает только Техарт-III. Он при первой фокусировке проезжает весь диапазон (как на других адаптерах), а потом работает по фазе. При этом нельзя выключать камеру, иначе опять все сначала :-) Но глючный достаточно при этом. Остальные работают только по контрасту, как у Вас в видео. Ну, кроме Сигмы, но она только с своей серией Арт по фазе работает.
Может это кому-то поможет ускорить свою А7. :-)
да, очень ценная инфа, спасибо! Я хочу попробовать предыдущую серию сиги на мс-11 адаптере, есть некоторая уверенность что работать будет стабильно. Электронная шторка же автоматом включает контрастный а вместо фазового, или нет?

#1772 smolinka

  • Пользователь
  • 557 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 00:14

Просмотр сообщенияMilewskii (22 Декабрь 2017 - 20:51) писал:

да, очень ценная инфа, спасибо! Я хочу попробовать предыдущую серию сиги на мс-11 адаптере, есть некоторая уверенность что работать будет стабильно. Электронная шторка же автоматом включает контрастный а вместо фазового, или нет?
На примере Сигмы 1,4/50 в связке с мс-11 все работает стабильно, но настолько медленно, что быстрее навестись руками :-). До МС-11 я использовал вилтрокс - там камера просто с этой сигмой зависала. А с техартом-3 глючила так, что снимать было невозможно. Хотя уже не помню, после какой-то прошивки техарта вроде бы заработала :-) Короче говоря, с А7 все надо проверять опытным путем, но в любом случае с МС-11 фазового фокуса кроме как с сигмами АРТ не будет. На А7II и выше уже все будет, а на А7 Соня не разрешила фазу с адаптерами. Вот такая она противная. Если кто скажет, что это невозможно - не верьте :-) С техартом фаза на А7 есть, так что отсутствие фазы на других адаптерах - это прошивочные дела. Вон, на А7II тоже фазы не было, а потом опа и с очередной прошивкой появилась :-)
По поводу того, что при включении электронной шторки отключается фазовый фокус первый раз слышу. Завтра проверю :-)

#1773 smolinka

  • Пользователь
  • 557 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 16:47

Просмотр сообщенияsmolinka (23 Декабрь 2017 - 00:14) писал:

На примере Сигмы 1,4/50 в связке с мс-11 все работает стабильно, но настолько медленно, что быстрее навестись руками :-). До МС-11 я использовал вилтрокс - там камера просто с этой сигмой зависала. А с техартом-3 глючила так, что снимать было невозможно. Хотя уже не помню, после какой-то прошивки техарта вроде бы заработала :-) Короче говоря, с А7 все надо проверять опытным путем, но в любом случае с МС-11 фазового фокуса кроме как с сигмами АРТ не будет. На А7II и выше уже все будет, а на А7 Соня не разрешила фазу с адаптерами. Вот такая она противная. Если кто скажет, что это невозможно - не верьте :-) С техартом фаза на А7 есть, так что отсутствие фазы на других адаптерах - это прошивочные дела. Вон, на А7II тоже фазы не было, а потом опа и с очередной прошивкой появилась :-)
По поводу того, что при включении электронной шторки отключается фазовый фокус первый раз слышу. Завтра проверю :-)
Вот и наступило то самое завтра (с) Майк Науменко (Зоопарк) :-)
Нацепил Канон 4/70-200L через техарт. Что с Эл. шторкой, что без - работает по фазе (быстро). Нацепил зайца 4/24-70 родного - разницы не заметил. Из этого делаю вывод, что электронная шторка на фокусировку не влияет. Ну, как бы, об этом вчера и писал. Подтвердилось.
Поставил Сигму 1,4/50 (не арт) через МС-11. Работает чотко, но фокусировка занимает примерно 3 секунды.
Надеюсь, чем-то помог. :-)

#1774 хачита

  • Пользователь
  • 1 982 сообщений
  • Город:Матренин посад

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 22:40

А7r. Внутрикамерный тилт фильтр. Снимал сегодня в джипег. Yashica ML 28 f/2/8

небольшая коррекция уровней в фотошопе и обрезка лишних краев.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: DqqQyTGUnQQ.jpg
  • Прикрепленное изображение: 44ELZJXiY5I.jpg
  • Прикрепленное изображение: kG_J3R6eiVo.jpg
  • Прикрепленное изображение: ohgYdZfHs-Q.jpg

Сообщение отредактировал хачита: 23 Декабрь 2017 - 22:42


#1775 Bombus

  • Пользователь
  • 208 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2017 - 22:37

хачита здорово, как в мультиках

#1776 Milewskii

  • Пользователь
  • 167 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Милевский
  • Город:Казань

Отправлено 26 Декабрь 2017 - 18:12

Просмотр сообщенияsmolinka (23 Декабрь 2017 - 16:47) писал:

Вот и наступило то самое завтра (с) Майк Науменко (Зоопарк) :-)
Нацепил Канон 4/70-200L через техарт. Что с Эл. шторкой, что без - работает по фазе (быстро). Нацепил зайца 4/24-70 родного - разницы не заметил. Из этого делаю вывод, что электронная шторка на фокусировку не влияет. Ну, как бы, об этом вчера и писал. Подтвердилось.
Поставил Сигму 1,4/50 (не арт) через МС-11. Работает чотко, но фокусировка занимает примерно 3 секунды.
Надеюсь, чем-то помог. :-)
минуту, тот самый техарт который из любого объектива делает автофокусный? Я про него много читал но все ссылаются на его ненадежность какую то и что он не поддерживает первую А7. В подписи у вас простая А7 значится.. значит оно работает?

#1777 alligatory

  • Пользователь
  • 2 912 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2017 - 19:11

Просмотр сообщенияMilewskii (26 Декабрь 2017 - 18:12) писал:

какую то и что он не поддерживает первую А7.
В первой А7 нет фазовых датчиков на матрице. А что с надёжностью?

#1778 Darzamat

  • Пользователь
  • 1 884 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2017 - 21:25

Просмотр сообщенияMilewskii (26 Декабрь 2017 - 18:12) писал:

минуту, тот самый техарт который из любого объектива делает автофокусный? Я про него много читал но все ссылаются на его ненадежность какую то и что он не поддерживает первую А7. В подписи у вас простая А7 значится.. значит оно работает?
хобот у него со временем провисает под тяжетью объективов.

#1779 KNA

  • Модератор
  • 13 429 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 26 Декабрь 2017 - 22:03

Просмотр сообщенияDarzamat (26 Декабрь 2017 - 21:25) писал:

хобот у него со временем провисает под тяжетью объективов.
Там, помнится, ограничение по весу объектива прописано. Но его народ не особо соблюдает. Например, сажает через переходник какой-нибудь Canon nFD 85/1.2L.

#1780 Rapucha

  • Пользователь
  • 1 986 сообщений
  • Город:Praha

Отправлено 27 Декабрь 2017 - 05:21

А не пробовал ли кто SMC Pentax-F 17-28mm на Сонях? Интересно, что по углам будет.

#1781 Milewskii

  • Пользователь
  • 167 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Милевский
  • Город:Казань

Отправлено 27 Декабрь 2017 - 07:02

Просмотр сообщенияalligatory (26 Декабрь 2017 - 19:11) писал:

В первой А7 нет фазовых датчиков на матрице. А что с надёжностью?
как это нет? А7 от A7R отличается как раз таки наличием фазовых датчиков в самой матрице, в меню можно их включить. Меню СОни плохо переведено но с этим я вроде бы разобрался) А что с надежностью? Я съездил с А7 в отпуск, до этого снимал ею как запасной камерой общие виды для коммерции, а сейчас благодаря адаптеру мс-11 она стала основной для фотосессий, тк цвет, детализация и светотень мне в ней нравится больше, чем в 6д.

Просмотр сообщенияKNA (26 Декабрь 2017 - 22:03) писал:

Там, помнится, ограничение по весу объектива прописано. Но его народ не особо соблюдает. Например, сажает через переходник какой-нибудь Canon nFD 85/1.2L.
Ну, у меня идея использовать лимы, а из них 31й самый тяжелый и громоздкий относительно остальных)

#1782 alligatory

  • Пользователь
  • 2 912 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2017 - 18:13

Просмотр сообщенияMilewskii (27 Декабрь 2017 - 07:02) писал:

как это нет?
Да, действительно, есть. Но почему-то думал, что даже моторные объективы от "зеркальным" байонетом могут нормально фокусироваться лишь с LA-EA4. В отличие от второй серии. Разве это не так?
Да, а с сигмовским переходником с какой скоростью у вас стёкла кэнон работают?

#1783 Darzamat

  • Пользователь
  • 1 884 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2017 - 20:17

Просмотр сообщенияKNA (26 Декабрь 2017 - 22:03) писал:

Там, помнится, ограничение по весу объектива прописано. Но его народ не особо соблюдает. Например, сажает через переходник какой-нибудь Canon nFD 85/1.2L.
так то оно так, да только жалуются на конструктив: иногда даже у совершенно новых адаптеров наблюдается незначительное гуляние выдвижной части. В общем, вывод такой, что рано или поздно все равно расшатается. Некоторые пользователи советуют расслабиться и относиться к нему как к расходнику. Сам облизывался на этот адаптер, но перехотел. Оно мне надо, расходник за 370 баксов?

#1784 Пароконный

  • Пользователь
  • 458 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2017 - 21:17

Просмотр сообщенияDarzamat сказал:

расходник за 370 баксов
Кажется, есть альтернатива - https://fotodioxpro..../lm-snye-pronto
расходник за 250 :)

#1785 Darzamat

  • Пользователь
  • 1 884 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2017 - 22:07

Просмотр сообщенияПароконный (27 Декабрь 2017 - 21:17) писал:

Кажется, есть альтернатива - https://fotodioxpro..../lm-snye-pronto
расходник за 250 :)
И за, имхо, 250 дорого.
KNA, как вы думаете, здесь можно было бы что то улучшить в будущем чтобы решить проблему расшатывания?
Изображение

Сообщение отредактировал Darzamat: 27 Декабрь 2017 - 22:08


#1786 KNA

  • Модератор
  • 13 429 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 27 Декабрь 2017 - 22:41

Просмотр сообщенияDarzamat сказал:

KNA, как вы думаете, здесь можно было бы что то улучшить в будущем чтобы решить проблему расшатывания?
Так я же эту штуковину даже в руках не держал, так что тут ничего толкового не могу сказать.

Надо, чтобы мне в лапы попал уже ушатанный адаптер. Тогда погляжу, что там ушатывается. Это может срабатываться сам геликоид. Если так, то плохи дела. А могут какие-то крепления разбалтываться. Тогда, конечно, что-то можно сделать.

UPD Кстати, у знакомого Техарт взял и сдох. Несколько месяцев не использовался и потом просто не включился.

Сообщение отредактировал KNA: 28 Декабрь 2017 - 14:30


#1787 barns

  • Пользователь
  • 4 572 сообщений
  • Город:Красноярск

Отправлено 28 Декабрь 2017 - 07:40

Просмотр сообщенияПароконный (27 Декабрь 2017 - 21:17) писал:

Кажется, есть альтернатива - https://fotodioxpro..../lm-snye-pronto
расходник за 250 :)
это, емнип, лицензионный форк от техарта

#1788 Пароконный

  • Пользователь
  • 458 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2017 - 13:42

barns,
да у меня интерес к этой штуке чисто теоретический. Просто попалось на глаза.
4-й год без АФ, привык уже :D

Сообщение отредактировал Пароконный: 28 Декабрь 2017 - 13:45


#1789 smolinka

  • Пользователь
  • 557 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 29 Декабрь 2017 - 14:20

Просмотр сообщенияMilewskii (26 Декабрь 2017 - 18:12) писал:

минуту, тот самый техарт который из любого объектива делает автофокусный? Я про него много читал но все ссылаются на его ненадежность какую то и что он не поддерживает первую А7. В подписи у вас простая А7 значится.. значит оно работает?
Нет. Это простой адаптер, аналог Сигмы МС-11
Изображение

#1790 barns

  • Пользователь
  • 4 572 сообщений
  • Город:Красноярск

Отправлено 29 Декабрь 2017 - 18:41

Просмотр сообщенияsmolinka (29 Декабрь 2017 - 14:20) писал:

Нет. Это простой адаптер, аналог Сигмы МС-11

на нём написано "лейка М - сони Е. АФ адаптер" - техартом прям смердит)

#1791 smolinka

  • Пользователь
  • 557 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 29 Декабрь 2017 - 19:28

Просмотр сообщенияbarns (29 Декабрь 2017 - 18:41) писал:

на нём написано "лейка М - сони Е. АФ адаптер" - техартом прям смердит)
Ничего не понял, но мне понравилось :-)
Есть техарт-3 обычный автофокусный, использующий АФ объективов Кенон (у меня), под Сони-Канон, о чем я и написал господину Milewskii.
Есть техарт под лейку автофокусный (у меня такого нет), который автофокусный сам по себе, для неавтофокусных линз. На него можно ставить что угодно. Без переходника он под лейку. Если поставить на него дополнительный переходник лейка-Пентакс (42, Минольта и проч), то он будет работать и с другими линзами . Но, Техартом вообще-то заявлено, что на А7 этот адаптер не работает. Только с более поздними версиями камер. Вот такой https://prophotos.ru...lnyh-ob-ektivov

Сообщение отредактировал smolinka: 29 Декабрь 2017 - 19:33


#1792 Manichaean

  • Пользователь
  • 1 024 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2017 - 17:39

Купил переходник Commite c EF на Sony. Ставлю на А7, а он не работает. пишет что нет объектива и объектив не фокусируется. Куда его нужно пнуть, чтобы он заработал. Разрешение на съёмку без объектива в настройках тоже выставлял.

#1793 KNA

  • Модератор
  • 13 429 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 31 Декабрь 2017 - 17:40

Manichaean, а в описании А7 значится как совместимая?

#1794 Manichaean

  • Пользователь
  • 1 024 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2017 - 18:27

Просмотр сообщенияKNA (31 Декабрь 2017 - 17:40) писал:

Manichaean, а в описании А7 значится как совместимая?

Да, по крайней мере на ебее в описании была А7.

#1795 KNA

  • Модератор
  • 13 429 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 31 Декабрь 2017 - 18:40

Manichaean, а официальное описание есть?
Может быть, ещё от версии прошивки А7 зависит. Но тут я точно не специалист.

#1796 Milewskii

  • Пользователь
  • 167 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Милевский
  • Город:Казань

Отправлено 31 Декабрь 2017 - 21:15

Просмотр сообщенияalligatory (27 Декабрь 2017 - 18:13) писал:

Да, действительно, есть. Но почему-то думал, что даже моторные объективы от "зеркальным" байонетом могут нормально фокусироваться лишь с LA-EA4. В отличие от второй серии. Разве это не так?
Да, а с сигмовским переходником с какой скоростью у вас стёкла кэнон работают?
мои арт сигмы работают вполне сносно, быстрее, чем сафокс но медленнее, чем еос:) где то около Никона :) для не самых динамичных сцен пойдёт, по крайней мере, я и коммерцию, и для себя могу снимать теперь через мс-11

#1797 spectro

  • Пользователь
  • 742 сообщений
  • Город:ashdod.israel

Отправлено 01 Январь 2018 - 19:28

Просмотр сообщенияMilewskii (31 Декабрь 2017 - 21:15) писал:

мои арт сигмы работают вполне сносно, быстрее, чем сафокс но медленнее, чем еос :) где то около Никона :) для не самых динамичных сцен пойдёт, по крайней мере, я и коммерцию, и для себя могу снимать теперь через мс-11
после покупки 18-105 4,0 ,отложил все свои арт-сигмы.скорость фокусировки(абсолютно точной) почти мгновенная,в любых условиях,где совсем плохо,включается подсветка аф(не важно внешняя пыха или накамерная в режиме мастера),и стала нормально работать китайская пыха мейки(ттл).так что оказывается что сигма не вск требуемые данные передает в камеру.так что для абсолютно комфортной работы ,наверное,требуется только родная оптика.все остальное-компромисс.можно было ролик снять о разнице в работе родной и сторонней оптики,но просто нет времени.

Сообщение отредактировал spectro: 01 Январь 2018 - 19:29


#1798 barns

  • Пользователь
  • 4 572 сообщений
  • Город:Красноярск

Отправлено 03 Январь 2018 - 18:13

Друзья, вопрос знактокам: из семерок первого поколения у какой-нибудь модификации фазовый АФ работает со сторонней оптикой (читать: с каниконами через переходник)?

#1799 spectro

  • Пользователь
  • 742 сообщений
  • Город:ashdod.israel

Отправлено 03 Январь 2018 - 19:27

Просмотр сообщенияbarns (03 Январь 2018 - 18:13) писал:

Друзья, вопрос знактокам: из семерок первого поколения у какой-нибудь модификации фазовый АФ работает со сторонней оптикой (читать: с каниконами через переходник)?
насколько я знаю ,через переходник работает только контрастный аф.

#1800 barns

  • Пользователь
  • 4 572 сообщений
  • Город:Красноярск

Отправлено 04 Январь 2018 - 11:17

Просмотр сообщенияspectro (03 Январь 2018 - 19:27) писал:

насколько я знаю ,через переходник работает только контрастный аф.
где-то проскакивало, что Р-ка первая умеет в фазовый, но подтверждения так и не нашёл пока





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных