Перейти к содержимому


Правила раздела


В этой теме нет ответов

#1 Lexander

  • Пользователь
  • 7 735 сообщений
  • Город:гМосква

Отправлено 01 Март 2006 - 06:57

Правила раздела "Обсуждение фотографий"

Данные правила представляют собой дополнения к правилам Клуба, обусловленные спецификой раздела "Обсуждение фотографий".
Они действуют только в этом разделе.

1. Общие положения

Раздел Галерея (или просто Галерея) создан с целью совершенствования фотографического мастерства и развития художественного вкуса участников на примере публикуемых в ней фотографий.
В Галерее производится:
- публикация фотографий;
- критика опубликованных работ;
- обмен мнениями по фотографической тематике, относящейся непосредственно к обсуждаемой фотографии.


2. Структура и организация работы галереи

Галерея состоит из двух разделов: «Обсуждение работ» и «Избранное».

В разделе "Обсуждение" авторы публикуют законченные работы с целью узнать мнение зрителей о фотографии. Опубликованная фотография должна быть выполнена автором темы.

Размещая работу в этом разделе, автор рассуждает примерно так: «Мне кажется, эта фотография хорошая (интересная, удачная, гениальная … - нужное подчеркнуть). А что о ней думают другие?». Если хотите услышать критику фотографии - размещайте ее в "Обсуждении фотографий", если хотите просто поделиться или поговорить о том, что на картинке - в "Домашний альбом Пентаклуба".

Жанрового разделения в галерее нет. Если автор хочет получить оценку работы зрителями в рамках некоторого жанра, то нужно просто обозначить этот жанр в комментарии к фотографии. Если автор считает работу ученической и хочет получить методические комментарии и советы, рекомендуется добавить соответствующий комментарий при размещении работы.

В галерее клуба принципиально отсутствуют рейтинги и оценки - только обсуждения и комментарии. Галерея не соревновательная площадка. В том числе не соревновательная площадка во взаимных восторгах. От вас ждут честного мнения, и вы вправе ожидать того же от других.

Размещение работы в Галерее означает, автор дает разрешение на редактирование работ в процессе их обсуждения с целью иллюстрации вариантов улучшения данной работы. В случае если автор не желает, чтобы его работы подвергались какому либо редактированию, он должен явным образом указать это при публикации фотографии.

Удаление автором фотографий из тем во время обсуждения является проявлением неуважения к зрителю и влечет за собой наказание по усмотрению модераторов. Галерея не личный ЖЖ и предназначена для взаимного равностороннего обмена мнениями.

Срок экспонирования фотографии в галерее не менее одного месяца с момента прекращения обсуждения. По истечении этого срока решением худсовета галереи наиболее интересные работы переносятся в раздел "Избранные фотографии", где остаются для постоянного просмотра, а остальные удаляются из конференции.


3. Требования к размещаемым работам

Общее правило размещения в галерее: одна тема – одно фото. Допустимо размещение одновременно нескольких фото, если они составляют обоснованную, законченную серию и должны оцениваться именно как серия. Не забывайте, что серия - это нечто большее, чем несколько фотографий на одну тему. Серия, как целое, заключает в себе дополнительное содержание, не сводимое к сумме отдельных фотографий.

Тема создается для обсуждения одного первичного снимка (сюжета). В контексте обсуждения этого сюжета не являются нарушением обсуждения вариаций данного сюжета или вариантов обработки. Другие сюжеты (изображения и ссылки), которые появляются в качестве иллюстраций к обсуждению, также не являются нарушением правил. Нарушением является выкладывание одновременно разных сюжетов (типа: "я вот тут наснимал вчерась") или добавление нового сюжета безотносительно к обсуждаемому ("а еще у меня вот что есть").

Размеры фотографий: ширина не более 1500 пикселей, высота - не более 1024 пикселей.

Публикуемый файл изображения следует прикреплять непосредственно к стартовому сообщению. Если автор считает необходимым показать изображение более разрешенного размера, то он может дать текстовую ссылку, но только в качестве дополнения к изображению, размещённому непосредственно в сообщении. Размещение стартового изображения в виде ссылки на сторонний ресурс не допускается.

Объем файла изображения ограничен 600 килобайтами. Размещение фотографий оптимального размера в интересах как зрителей, так и автора - грамотно подготовленная к публикации работа более активно просматривается и обсуждается посетителями галереи.

В авторском комментарии к фото желательно кратко указать особенности условий съемки, наличие и степень цифровой обработки.

Запрещается публикация изображений, содержащих пропаганду насилия, нетерпимости, а так же порнографии.

Участники конференции могут размещать не более 6 тем в месяц. Темы, превысившие лимит удаляются.

Любое изображение в разделе может быть удалено решением Администрации без объяснения причин.


4. Обсуждение работ

Рабочий постулат Галереи "Критикуйте и критикуемы будете". Если нашли время посмотреть работу, уважайте автора и себя - разместите внятный и, по-возможности, развернутый комментарий. Воздерживайтесь от односложных комментариев. Если вам нравится кадр - постарайтесь сформулировать в терминах композиции, света, техники съемки, эмоционального отклика, ассоциации - что именно вам в нем нравится. Если нет - то же самое.

С другой стороны, четко сформулированный комментарий идет на пользу не только фотографу, но и автору комментария. Разобраться чем именно хороша или плоха "зацепившая" фотография -- сделать еще один шаг в самосовершенствовании.

Однако, при написании комментария к фотографии не стоит забывать и об ответственности перед автором и зрителями (читателями комментариев). Малосодержательные, не несущие полезной нагрузки комментарии под работой, а также сообщения, которые можно отнести к личной переписке, мешают работе Галереи и являются проявлением неуважения к коллегам.

Уважайте критикующего - постарайтесь понять его точку зрения. Возможно, это поможет вам сделать следующий кадр лучше. Авторам не стоит забывать, что никто из критиков не обладает патентом на абсолютную истину. Мнения разных членов худсовета и администрации могут не совпадать и это нормально. Администрация сайта также не обладает патентом на истину. Думайте сами.

Переход от обсуждения фотографии к обсуждению личностных качеств и внешних данных фотографа или модели расценивается модераторами как грубое нарушение правил Конференции.



Настоящая редакция Правил действует с 11.10.2013


Сообщение отредактировал HSV: 25 Апрель 2016 - 16:24






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных