Перейти к содержимому


Кому какая водка (коньяк, виски и прочее крепостью от 40 градусов) нравится?



Сообщений в теме: 2458

#2431 savok

  • Пользователь
  • 8405 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 11 August 2023 - 20:45

Просмотр сообщенияBuddy (11 August 2023 - 20:31) писал:

Что скажет на этот счёт наука?
Пойду холодильник выпотрошу, жара, две недели не ел. :rolleyes:
за борщ отдельно, от рюмочки аж слюни подбирал.

Сообщение отредактировал savok: 11 August 2023 - 20:47


#2432 savok

  • Пользователь
  • 8405 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 12 August 2023 - 11:31

Просмотр сообщенияBuddy (11 August 2023 - 20:20) писал:

savok, когда-то где-то встречал мнение, что пиво, в отличие от вина, более демократичный и позитивный напиток. В том смысле, что пиво, как правило, пьётся в кругу друзей, а вино наедине с собой и бокалом. Хотя, пожив и попив в традиционно винодельческих краях, допускаю, что молдаване и грузины горячо со мной не согласятся.
Но тут я внесу поправку, что там они с детства и с утра до вечера пьют (и зачастую вместо воды) отнюдь не Мутон Ротшильд, про который говорилось тут несколькими постами выше. А фраза, с которой я начал сей пост, скорее относилась к какому-нибудь Мутону.
Вместе с тем сейчас и пивоварение достигло таких высот, что далеко не всегда нюансы некоторых сортов и стилей этого древнейшего напитка можно обсудить с широким кругом любителей накачаться большим его количеством, сидя во дворе. Ведь большинство любителей пива пьют его по принципу "ведро воды заменяет стакан сметаны".
Ну и, отвечая на ваш вопрос, зачем мы его употребляем, не могу не упомянуть опять же не мою мысль про водку, мол, это самый честный напиток - простой и без прикрас, позволяющий быстро достичь результата (ради чего большинство и употребляет спиртное).
Хотя лично я часто устраиваю из это именины сердца сродни китайской или японской чайной церемонии.
Например, с участием простого вроде бы борща. Как я его варю, начиная с похода за нужным для этого куском говядины на базар, я расскажу как-нибудь потом в другой ветке.
Но потом (хотя борщ, отстоявшийся сутки и собравшийся во вкусе всех составляющих ингредиентов, всегда лучше свежесваренного, но я не для того терпел и готовился, чтобы ещё сутки ждать начала праздника) начинаю церемонию - режу бородинский хлебушек, часть кусков намазываю припасённой ядрёной горчицей, часть не менее ядрёным хреном, чищу несколько зубчиков чеснока (не рублю, буду откусывать от целого), режу зелень (укроп, петрушку и кинзу), режу солёную грудинку или сало - на один укус, режу кольцами сочный и ароматный полуострый среднеазиатский перец.
И когда сервировка стола готова, достаю из холодильника водку и рюмку из морозилки. Наливаю этот честный напиток в запотевшую рюмку и только после этого наливаю борщ (он до этого момента должен быть горячим, а не остывать в тарелке, женщины этого зачастую не понимают и нервничают, и даже ругаются отнюдь не к месту), размешиваю в нём ложку сметаны, посыпаю нарезанной ранее зеленью, иной раз добавляю свежесмолотый чёрный перец и порезанный репчатый лук (воспоминания из детства).
Если праздника не было давно, я сначала опрокидываю рюмку, а потом наливаю горячий борщ. И тут уже смотрю, чем мне закусить первую рюмку - хлебушком с горчицей и салом/грудинкой или хлебушком с хреном и зачерпнутой ложкой борща с кусочком жирной говядины из соколка, непременно откусив сочного и ароматного перца. В общем, тут я уже иду на поводу своих сиюминутных чувств.
При этом суетиться и срочно догоняться по старой офицерской традиции ("между первой и второй пуля не должна просвистеть") вовсе не надо.
Надо дать уютно улечься первой рюмке...
Вообще то это нонсенс писать такие портянки в теме где осуждается этил. :)

#2433 №13

  • Пользователь
  • 15320 сообщений
  • Имя:Валерий

Отправлено 12 August 2023 - 18:16

Просмотр сообщенияBuddy сказал:

Хотя лично я часто устраиваю из это именины сердца сродни китайской или японской чайной церемонии. Например, с участием простого вроде бы борща. Как я его варю, начиная с похода за нужным для этого куском говядины на базар, я расскажу как-нибудь потом в другой ветке. Но потом (хотя борщ, отстоявшийся сутки и собравшийся во вкусе всех составляющих ингредиентов, всегда лучше свежесваренного, но я не для того терпел и готовился, чтобы ещё сутки ждать начала праздника) начинаю церемонию - режу бородинский хлебушек, часть кусков намазываю припасённой ядрёной горчицей, часть не менее ядрёным хреном, чищу несколько зубчиков чеснока (не рублю, буду откусывать от целого), режу зелень (укроп, петрушку и кинзу), режу солёную грудинку или сало - на один укус, режу кольцами сочный и ароматный полуострый среднеазиатский перец. И когда сервировка стола готова, достаю из холодильника водку и рюмку из морозилки. Наливаю этот честный напиток в запотевшую рюмку и только после этого наливаю борщ (он до этого момента должен быть горячим, а не остывать в тарелке, женщины этого зачастую не понимают и нервничают, и даже ругаются отнюдь не к месту), размешиваю в нём ложку сметаны, посыпаю нарезанной ранее зеленью, иной раз добавляю свежесмолотый чёрный перец и порезанный репчатый лук (воспоминания из детства). Если праздника не было давно, я сначала опрокидываю рюмку, а потом наливаю горячий борщ. И тут уже смотрю, чем мне закусить первую рюмку - хлебушком с горчицей и салом/грудинкой или хлебушком с хреном и зачерпнутой ложкой борща с кусочком жирной говядины из соколка, непременно откусив сочного и ароматного перца.
Скрытый текст

Сообщение отредактировал №13: 12 August 2023 - 18:23


#2434 savok

  • Пользователь
  • 8405 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 12 August 2023 - 18:44

№13,Тоже сегодня выдыхся

#2435 nettmann

  • Пользователь
  • 3298 сообщений
  • Имя:Александр
  • Город:Москва

Отправлено 10 October 2023 - 15:39

А самогонщики тут есть?
Изобилие яблок, слив, рябины-калины и пр. На даче по соседству брошенные участки, всё осыпается, никому не нужно, бери - не хочу. Всё так изменилось, заготовками не занимаются, варенье не варят, только на шашлыки приезжают. Вот, думаю, не заняться ли на старости лет...

#2436 Henry2006

  • Пользователь
  • 1489 сообщений
  • Город:Таллинн

Отправлено 10 October 2023 - 22:18

Просмотр сообщенияnettmann (10 October 2023 - 15:39) писал:

А самогонщики тут есть?
Изобилие яблок, слив, рябины-калины и пр. На даче по соседству брошенные участки, всё осыпается, никому не нужно, бери - не хочу. Всё так изменилось, заготовками не занимаются, варенье не варят, только на шашлыки приезжают. Вот, думаю, не заняться ли на старости лет...
Так а зачем самогонку то? Если есть соответствующее сырьё, то можно вино делать, не брагу.

#2437 Эллин

  • Пользователь
  • 3543 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Фамилия:Арт.
  • Город:Москва

Отправлено 10 October 2023 - 23:05

Просмотр сообщенияHenry2006 (10 October 2023 - 22:18) писал:

Так а зачем самогонку то? Если есть соответствующее сырьё, то можно вино делать, не брагу.
Ну не выбрасывать же жмых :)

#2438 baryshnikv

  • Пользователь
  • 1177 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Город:Конаково Тверская об

Отправлено 11 October 2023 - 10:49

Кто пробовал настаивать красные мухоморы, способ применения?

#2439 nettmann

  • Пользователь
  • 3298 сообщений
  • Имя:Александр
  • Город:Москва

Отправлено 11 October 2023 - 12:12

Просмотр сообщенияbaryshnikv (11 October 2023 - 10:49) писал:

Кто пробовал настаивать красные мухоморы, способ применения?
"Лечение" суставов, в частности коленных. Но это лишь обезболивающее. Настаивать, нужен спирт, или крепкий самогонный продукт (так раньше в деревенских условиях делали). Но сейчас полно обезболивающих препаратов, ну очень широкий спектр. Опасность в этом случае - привыкание к препарату, присутствует. И каждое обезболивающее имеет направленность действия, и ограничения. Ограничения на возможные индивидуальные особенности пациента (аллергик, сердечник, беременность и пр), а также на профессиональные особенности (шофёр, водолаз, лётчик, шахтёр).
Интересный момент. Стоматологи стали применять дополнительное платное обезболивание. Укол тончайшей и гибкой как волос иглой. Укол один стоит примерно 500, а в аптеке за такие деньги целая пачка ампул - но по рецептам. Так вот там - чистый адреналин, действует отлично. Но есть особенность: если потом сядешь за руль, то летишь как истребитель. Препарат назывался Убиформ или как-то похоже.

#2440 nettmann

  • Пользователь
  • 3298 сообщений
  • Имя:Александр
  • Город:Москва

Отправлено 11 October 2023 - 12:37

Просмотр сообщенияHenry2006 (10 October 2023 - 22:18) писал:


Так а зачем самогонку то? Если есть соответствующее сырьё, то можно вино делать, не брагу.
Не уверен, что это меня заинтересует. Брага - примитив. Вино плодововыгодное - тоже. Професионального качественного вина не сотворить новичку.
Интересы таковы: кальвадос, старка, зубрлвка, сливовица, палинка - вот такой ряд. Насмотрелся, дегустировал, почитал. Ну и направление в сторону наливок, настоек, бальзамов.
На участке садовом много всего разного, и диковинного. Но времена заготовок ушли, дети и внуки живут другой жизнью. Большой урожай актинидии, смородины, сливы, тёрна, яблок, груш, крыжовника. Есть черноплодка, калина, лимонник, облепиха, малина, зимостойкий грецкий орех и виноград... Всё заросло, никто не ездит из молодёжи, а приедут - отдыхать. Поклюют немного, и всё. Вот взялся приводить участок в порядок. Жена ещё соглашается огурцами, перцами и помидорами заниматься, солить и пр. А так её стихия цветуёчки. Заканчиваю сооружение мощного павильона-теплицы. А далее брошу силы на сад... подумалось о самогонном аппарате...

Иногда привозят в подарок алкоголь, разбирешься что и как. В поездках покупаю и всегда запас пополняю: рябиновка, брусничная, медовая с перцем, водка на листьях хрена, бальзамы разные. Коньяк ранее уважал, но сейчас сплошь на фальсификат нарывался. Пиво в почёте у нас. Жена разбирается в вине, это её стихия, и вряд ли она поймёт брагу, сидр, плодововыгодное. Очень уважает и ценит портвейн португальский.


#2441 Михайлович

  • Пользователь
  • 2323 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Михайлович
  • Фамилия:Манкеев
  • Город:Москва

Отправлено 31 October 2023 - 00:16

Импортзамещение

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: scale_1200.jpeg.jpg


#2442 HEKTO

  • Пользователь
  • 2476 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Отчество:Дмитриевич
  • Фамилия:Иванов
  • Город:Ленинград

Отправлено 02 November 2023 - 09:48

Изображение

#2443 TITE

  • Пользователь
  • 349 сообщений

Отправлено 02 November 2023 - 10:39

что за бред?

#2444 Пароконный

  • Пользователь
  • 2189 сообщений

Отправлено 02 November 2023 - 11:59

Просмотр сообщенияbaryshnikv сказал:

Кто пробовал настаивать красные мухоморы, способ применения?



Чел специализируется на поедании к тому не предназначенных существ/веществ. С поеданием мухоморов у него 3 что ли ролика, 1й раз проблевался, потом привык. Ну и более опасные трюки, типо наловить рыбки в Токийской бухте, устриц в Осаке...

#2445 wowk

  • Пользователь
  • 23519 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Отчество:Викторович
  • Фамилия:Наумов
  • Город:Рига, Латвия.

Отправлено 08 January 2024 - 23:47



Интересные фишки как мыть и «брить» лимоны. Ну И прикол с сиропом мне тоже в новинку. Только я сахар тростниковый использую, поскольку в современном белом свекловичном охренеть сколько гадостей натолкано, особенно в дешёвый.

#2446 wowk

  • Пользователь
  • 23519 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Отчество:Викторович
  • Фамилия:Наумов
  • Город:Рига, Латвия.

Отправлено 08 January 2024 - 23:57

Просмотр сообщенияnettmann сказал:

А самогонщики тут есть
Ну, я, например. Только скорее винокур. Дистиллят добываю. Если для себя и качественно, то это жутко хлопотное дело. И аппарат достойный денег стоит, с простыми дешевыми и связываться не стоит. А что?

#2447 wowk

  • Пользователь
  • 23519 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Отчество:Викторович
  • Фамилия:Наумов
  • Город:Рига, Латвия.

Отправлено 14 January 2024 - 05:24

На всякий случай. Про другую жизнь в Петрозаводске.




#2448 TITE

  • Пользователь
  • 349 сообщений

Отправлено 16 January 2024 - 21:12

Изображение

World Gin Awards 2019 - золотая медаль - Категория: Irish Classic; San Francisco World Spirits Competition 2020 - золотая медаль; World Gin Awards 2020 - серебряная медаль; World Gin Awards 2022 - золотая медаль - Категория: Irish Classic

Очень интересный Североирландский джин

Сообщение отредактировал TITE: 16 January 2024 - 21:12


#2449 №13

  • Пользователь
  • 15320 сообщений
  • Имя:Валерий

Отправлено 17 January 2024 - 20:15

Просмотр сообщенияwowk сказал:

Про другую жизнь в Петрозаводске.
Латвия, кстати, самая пьющая страна в Европе:) https://www.currentt...a/32163638.html

Сообщение отредактировал №13: 17 January 2024 - 20:31


#2450 Пароконный

  • Пользователь
  • 2189 сообщений

Отправлено 17 January 2024 - 20:54

Ну, за борющийся Белфаст...

#2451 TITE

  • Пользователь
  • 349 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 01:24

Просмотр сообщения№13 (17 January 2024 - 20:15) писал:

Латвия, кстати, самая пьющая страна в Европе :) https://www.currentt...a/32163638.html
сейчас 2024 год, последние данные ВОЗ в 2023 - Молдова 15.2, Литва 15.0 л, Чехия 14.4. Латвия 12.9. Россия 11.7 Эстония 11.6

Просмотр сообщенияПароконный (17 January 2024 - 20:54) писал:

Ну, за борющийся Белфаст...

в Москве можно купить

#2452 №13

  • Пользователь
  • 15320 сообщений
  • Имя:Валерий

Отправлено 18 January 2024 - 01:49

Просмотр сообщенияTITE сказал:

последние данные ВОЗ
дискредитированная организация

#2453 TITE

  • Пользователь
  • 349 сообщений

Отправлено 20 January 2024 - 11:56

Просмотр сообщения№13 (18 January 2024 - 01:49) писал:

дискредитированная организация

ну вы же на них же ссылаетесь, но на данные 2020 года :lol:

ОЭСР использует данные ВОЗ.

Сообщение отредактировал TITE: 20 January 2024 - 11:57


#2454 №13

  • Пользователь
  • 15320 сообщений
  • Имя:Валерий

Отправлено 20 January 2024 - 12:59

Просмотр сообщенияTITE сказал:

ну вы же на них же ссылаетесь, но на данные 2020 года
пороки съедают мир, вере приходит конец :D

TITE, статистика - продажная девка империализма, но про своих они не врут

#2455 Михайлович

  • Пользователь
  • 2323 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Михайлович
  • Фамилия:Манкеев
  • Город:Москва

Отправлено 21 January 2024 - 02:06

Новый подход в маркетинге российской водки :)

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 1kredit.jpg


#2456 TITE

  • Пользователь
  • 349 сообщений

Отправлено 21 January 2024 - 14:43

Забавно...

#2457 wowk

  • Пользователь
  • 23519 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Отчество:Викторович
  • Фамилия:Наумов
  • Город:Рига, Латвия.

Отправлено 24 January 2024 - 17:45

Просмотр сообщения№13 сказал:

Латвия, кстати, самая пьющая страна в Европе
:) В этом деле всё как на любом марафоне - лидеры меняются постоянно. :) А уж про сегодняшнего мирового лидера по алкоголизации населения спросить вас даже стесняюсь. :ninja:

Просмотр сообщенияМихайлович сказал:

Новый подход в маркетинге
Это что, по мотивам высокооктанового бензина пошутили?

#2458 ©Андрей

  • Пользователь
  • 5407 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Отчество:Владимирович
  • Город:Рига

Отправлено 24 January 2024 - 23:05

Просмотр сообщения№13 (17 January 2024 - 20:15) писал:

Латвия, кстати, самая пьющая страна в Европе :) https://www.currentt...a/32163638.html
И чо чо? :)
Что там посчитали, не известно, я вот трезвый пишу :)

#2459 Гость_nypadarckeen_*

  • Гость

Отправлено 11 March 2024 - 21:55

после многолетних возлияний, водка всё, на вкус стала намного слаще сахара. давно рулят, виски, ром, коньяк, сухое вино, пиво, и то, думаю, близится финал, как и с водкой. куда двигаться дальше ума не приложу! может херес, портвейн и тд?





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных