Перейти к содержимому


Кому какая водка (коньяк, виски и прочее крепостью от 40 градусов) нравится?



Сообщений в теме: 2458

#1351 Эллин

  • Пользователь
  • 3538 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Фамилия:Арт.
  • Город:Москва

Отправлено 16 March 2019 - 15:54

Просмотр сообщенияUsufrukt (15 March 2019 - 11:31) писал:

Зачем морочиться и что-то гнать или варить самому...
Прежде всего, для того, что бы получить дистиллят или ректификат высокого качества.

#1352 Usufrukt

  • Пользователь
  • 1536 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 16 March 2019 - 16:02

Просмотр сообщенияЭллин сказал:

что бы получить дистиллят или ректификат высокого качества

Ну, если есть соответствующие знания и навыки, то конечно.

#1353 Protero

    Gramar Nazi

  • Пользователь
  • 7502 сообщений
  • Город:Петербург

Отправлено 20 March 2019 - 17:44

Перелистывал тут «Три товарища» и "завис" на первых же страницах:

А против повседневных бед -- вот подарок Отто! Шесть бутылок рома, который вдвое старше тебя самого! Развернув пакет, Ленц поставил бутылки одну за другой на стол, освещенный утренним солнцем. Они отливали янтарем. -- Чудесное зрелище, -- сказал я. -- Где ты их раздобыл, Отто? Кестер засмеялся: -- Это была хитрая штука. Долго рассказывать. Но лучше скажи, как ты себя чувствуешь? Как тридцатилетний?

Товарищи работают автомеханиками в частной автомастерской с не скажешь чтобы очень большой прибылью; но товарищи на протяжении всей книги ездят только на такси и постоянно, ежедневно и даже ночью – употребляют. Причём напитки явно не из самых дешёвых. Да ещё приносят в подарок главному герою на его тридцатилетие шесть бутылок рома "который вдвое старше тебя самого!". Не поленился, поискал в сети информацию о сегодняшней стоимости рома 50-летней выдержки… Оказалось что нынешние цены находятся в диапазоне от двух до одиннадцати тысяч долларов за бутылку.
Любопытное у них в Германии в конце тридцатых годов прошлого века было ценообразование :).

#1354 Aleksandr_III

  • Пользователь
  • 4505 сообщений

Отправлено 20 March 2019 - 20:10

Protero, Я думаю ,что три товарища очень удивились бы сколько сколько стоит в ХХI веке ром...
Как Вы знаете при царе водку продавали вёдрами по цене 5копеек(?даже если рубля) Сейчас "Онегин" сколько стоит ? Это учитывая, что исследования подтвердили, что особой разницы между премиум и общепотребительским классом нет.Если конечно она не совсем "полёная"...

#1355 WerySmart

  • Пользователь
  • 10525 сообщений

Отправлено 06 April 2019 - 00:42

Самое глупое в этой жизни - это экономить на качестве выпивки (с) (После очередной "мухи" 12-летнего Sarajishvily, принимаемого после 110 градусной сауны, и закусываеоой высокогорным узбекским урюком - за неимением ничего лучшего в доме.)

Сообщение отредактировал WerySmart: 06 April 2019 - 00:46


#1356 Николаич

  • Пользователь
  • 12729 сообщений
  • Город:Москва, с речки Неглинки

Отправлено 06 April 2019 - 23:47

С водками очень неплохо обстоит дело в Белоруссии. Прекрасная марка «Сваяк». Которая почему-то не поставляется в Россию. Их несколько видов, но даже самая дорогая 45-градусная «Серебряная» стоит в пересчете на русские рубли не дороже 300.

#1357 EUGENE_99

  • Пользователь
  • 5796 сообщений
  • Город:Нарва,Эстония

Отправлено 07 April 2019 - 09:40

Из белорусской водки у нас продаются ,,Бульбаш,, , ,,Белорусское полесье,, и есть еще что то.

#1358 OGL

  • Пользователь
  • 3645 сообщений
  • Имя:Нео Лит
  • Город:Москва

Отправлено 08 April 2019 - 12:54

Моя новая любовь...

Водка тоже может быть красивой и вкусной. Reyka Vodka - это мелкосерийная водка. Шестичасовой процесс дистилляции позволяет выпускать только 3000-4000 литров водки в день. В мире водки это ничтожно мало. Процесс изготовления водки Reyka прост. Изготовлением занят один человек по имени Тордур Сигурдссон. Основа водки - зерновой спирт (пшеница и ячмень) , поставляемый с завода Girvan William Grant And Sons в Шотландии.

Процесс дистилляции начинается с того, что зерновой спирт предварительно нагревают до 60 ° C с использованием геотермальной энергии.
После предварительного нагрева спирт переходит в изготовленный на заказ специальный медный дистиллятор картерного типа, который является единственным в мире, который используется для производства водки и одним из шести в мире для приготовления алкоголя (два из них используются для изготовления Hendrick’s Gin). Далее предварительно нагретый спирт нагревают до 90 ° C (точка кипения спирта) и пропускают через фильтр, заполненный камнями вулканической лавы. Это первый уровень фильтрации, который использует ликероводочный завод. Лавовые породы пористые, поэтому их можно использовать в качестве фильтра. Они заменяются на новые после каждых 150 перегонок.

Когда пар охлаждается и превращается обратно в жидкость, он проходит через вторую фильтрацию лавовых пород и попадает прямо в спиртовой сейф.

В этот момент полученный спирт является 90%, затем крепость снижается до 40% с использованием арктической родниковой воды из близлежащего лавового месторождения Граброк. Вода настолько чиста, что не требует никакой очистки перед добавлением в спирт.


ИзображениеИзображение

Изображение

Изображение





Она не похожа ни на одну российскую водку. Она мягче, но греет, имеет явный водочный вкус и аромат. Имеет приятное послевкусие, чувствуется, что она сделана на очень чистой воде. Я бы сказал, что это душевная водка. Для дружеского общения. Вкус не могу объяснить. Reyka идеальное сочетание всех ингредиентов. Шотландский спирт и арктическая вода = это прекрасно. Настоящая классическая водка традиционно изготавливалась методом дистилляции, а не ректификации. Для ее производства использовали только зерновой спирт. Не картофельный и не какой-нибудь другой «из пищевого сырья», а именно зерновой. И вода - традиционно - натуральная. Это пример по сути водочной классики.

#1359 feuer

  • Пользователь
  • 4261 сообщений
  • Город:на Неве

Отправлено 08 April 2019 - 21:43

Просмотр сообщенияOGL (08 April 2019 - 12:54) писал:

Изготовлением занят один человек по имени Тордур Сигурдссон. Основа водки - зерновой спирт (пшеница и ячмень) , поставляемый с завода Girvan William Grant And Sons в Шотландии.
с использованием геотермальной энергии.
изготовленный на заказ специальный медный дистиллятор картерного типа, который является единственным в мире

фильтр, заполненный камнями вулканической лавы...
вторую фильтрацию лавовых пород и попадает прямо в спиртовой сейф.
Если отбросить эти понты для смакования описания с придыханием, то это просто водка. И из чего получено тепло вообще неважно (разве что для экоманьяков) для ее свойств. Равно как пористые шламы ничем не лучше других дорогих фильтров, главное менять почаще. Я не пробовал, и не могу отрицать ее гастрономических качеств - вероятнее всего она действительно очень хороша, я в этом даже уверен. Но я сильно сомневаюсь, что она чем-то лучше душевного домашнего самогона, сделанного со строгим соблюдением рецептуры и из натурального сырья. :) После него вообще никакую водку пить не хочется - не лезет.
Кстати, очень советую попробовать "Кривач" или "Полугар". Вдруг тоже зайдет. Раньше были неплохими.

PS а почему 60 а не 68 градусов?
Сам ректификаты не люблю. Только дистиллят!

#1360 KNA

  • Модератор
  • 17536 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 08 April 2019 - 22:39

Просмотр сообщенияOGL сказал:

Далее предварительно нагретый спирт нагревают до 90 ° C (точка кипения спирта)
Прошу прощения за занудство, но у этилового спирта температура кипения 78С с копейками. Уж поверьте профессиональному химику :)

У чистого, если правильно помню, 78.4С, а из смеси с водой где-то при 78.1 или 78.2 отгоняется азеотропная смесь - тот самый спирт 96%.

Или оно там ещё и под давлением? Хотя что-то я плохо себе представляю процесс перегонки под давлением. Впрочем, я не знаю, что такое "дистиллятор картерного типа".

#1361 Эллин

  • Пользователь
  • 3538 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Фамилия:Арт.
  • Город:Москва

Отправлено 08 April 2019 - 23:04

Просмотр сообщенияKNA (08 April 2019 - 22:39) писал:

.... Впрочем, я не знаю, что такое "дистиллятор картерного типа".
Гугл в помощь "Carter Head"

#1362 Дмитрий_ykt

  • Пользователь
  • 2897 сообщений

Отправлено 09 April 2019 - 09:08

Просмотр сообщенияfeuer (08 April 2019 - 21:43) писал:

Сам ректификаты не люблю. Только дистиллят!
не так давно в командировку ездил, взял в дорогу сокровище тифлиса о трех звездах, ничего так, пить можно, коллега взял самогончик собственного изготовления на "травках" милая штука, по всем аспектам самоделка лучше

#1363 Alexander_46

  • Пользователь
  • 2674 сообщений
  • Город:Курск

Отправлено 09 April 2019 - 09:18

Просмотр сообщенияДмитрий_ykt (09 April 2019 - 09:08) писал:

не так давно в командировку ездил, взял в дорогу сокровище тифлиса о трех звездах, ничего так, пить можно, коллега взял самогончик собственного изготовления на "травках" милая штука, по всем аспектам самоделка лучше
Если с умом делать, то домашняя огненная вода заткнёт за пояс не только 3 звезды, но и многие гораздо более дорогие напитки. Я как-то делал без ума (опыта, вообще, ноль), чисто на авось. В самогон, настоянный на ореховых перегородках бросил обжаренного дуба и немного чабреца и душицы. Настаивалось это дело примерно 3 года. В итоге получился невероятно мягкий, абсолютно без характерного запаха самогона напиток, что-то на уровне Джеймисона 12-летнего. Вот насколько я не люблю крепкие жидкости (предпочитаю вино или пиво), но это дело постепенно употребил в лечебных целях, грамм по 50 после работы :).

Сообщение отредактировал Alexander_46: 09 April 2019 - 09:19


#1364 Дмитрий_ykt

  • Пользователь
  • 2897 сообщений

Отправлено 09 April 2019 - 09:27

Просмотр сообщенияAlexander_46 (09 April 2019 - 09:18) писал:

Настаивалось это дело примерно 3 года.
Я тоже как-то про бутылку хеннесси забыл, сколькож было радости когда обнаружил ее спустя 4 года :D
А вот умышлено настаивать 3 года, яб не смог :ninja:

#1365 Alexander_46

  • Пользователь
  • 2674 сообщений
  • Город:Курск

Отправлено 09 April 2019 - 09:40

Просмотр сообщенияДмитрий_ykt (09 April 2019 - 09:27) писал:

А вот умышлено настаивать 3 года, яб не смог :ninja:
Говорю ж, не люблю крепкий алкоголь ). С портвейном или вином каким хорошим я б не выдержал, а так стоит себе банка в кладовке да и стоит, никого не трогает.

#1366 Priestone

  • Пользователь
  • 4518 сообщений
  • Имя:Владислав
  • Город:Челябинск

Отправлено 09 April 2019 - 09:53

Просмотр сообщенияДмитрий_ykt сказал:

Я тоже как-то про бутылку хеннесси забыл, сколькож было радости когда обнаружил ее спустя 4 года А вот умышлено настаивать 3 года, яб не смог

В бутылке разве выдержка растёт? Какой смысл?

#1367 Дмитрий_ykt

  • Пользователь
  • 2897 сообщений

Отправлено 09 April 2019 - 10:14

Просмотр сообщенияPriestone (09 April 2019 - 09:53) писал:

В бутылке разве выдержка растёт? Какой смысл?
Разве я писал про смысл??? скорей сетовал на свою память

#1368 OGL

  • Пользователь
  • 3645 сообщений
  • Имя:Нео Лит
  • Город:Москва

Отправлено 09 April 2019 - 10:35

Просмотр сообщенияfeuer (08 April 2019 - 21:43) писал:

Если отбросить эти понты для смакования описания с придыханием, то это просто водка.

Сам ректификаты не люблю. Только дистиллят!

Полугар я пробовал, и желания покупать его снова не возникло. Неплохо. Но не более того.
Рейка намного интересней. Только она очень дорогая.

Просмотр сообщенияKNA (08 April 2019 - 22:39) писал:

Прошу прощения за занудство, но у этилового спирта температура кипения 78С с копейками.

Или оно там ещё и под давлением? Хотя что-то я плохо себе представляю процесс перегонки под давлением. Впрочем, я не знаю, что такое "дистиллятор картерного типа".

Я перевел официальную информацию с официального сайта производителя. Не думаю, что там написана неправда.

Сообщение отредактировал OGL: 09 April 2019 - 10:36


#1369 OGL

  • Пользователь
  • 3645 сообщений
  • Имя:Нео Лит
  • Город:Москва

Отправлено 09 April 2019 - 12:14

Просмотр сообщенияKNA (08 April 2019 - 22:39) писал:



Или оно там ещё и под давлением? Хотя что-то я плохо себе представляю процесс перегонки под давлением. Впрочем, я не знаю, что такое "дистиллятор картерного типа".

https://www.sightuns...d-still-colour/

Изображение


джины изготавливаются с помощью carter head

#1370 KNA

  • Модератор
  • 17536 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 09 April 2019 - 13:32

Просмотр сообщенияЭллин (08 April 2019 - 23:04) писал:

Гугл в помощь "Carter Head"
Спасибо, погляжу на досуге.

#1371 KNA

  • Модератор
  • 17536 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 09 April 2019 - 13:40

Просмотр сообщенияOGL сказал:

Я перевел официальную информацию с официального сайта производителя. Не думаю, что там написана неправда.
По поводу температуры кипения спирта? Тогда, выходит, что неправда написана в чёртовой прорве справочников, каталогов и учебников по химии. Как-то странно это...

Подозреваю, что под 90С имеется ввиду, например, температура нагревателя. Несколько маловато, но не исключено, что у них там очень хорошая теплоизоляция. Тогда перегонка будет идти очень-очень медленно. Что, кстати, весьма способствует чистоте конечного продукта.

А эта carter head похожа на приспособление для экстракции парами растворителя. Ну, для джина вполне себе вариант. Экстрагируются наиболее летучие субстанции, а всякая смолюга остаётся. Как это применимо к водке, не очень представляю. Впрочем, я не технолог.

#1372 Николаич

  • Пользователь
  • 12729 сообщений
  • Город:Москва, с речки Неглинки

Отправлено 09 April 2019 - 22:13

Послушал мнение белорусов про водку. Совпадает с нашим: новые водки всегда хорошие. Старые — портятся.
Был большой выбор яблочной самогонки - кальвадоса. Разной выдержки и цены. Пятилетний стоил порядка 500 наших рублей. Взял другу в подарок на ДР.

#1373 JATO

  • Пользователь
  • 1120 сообщений
  • Город:с Уральских гор

Отправлено 10 April 2019 - 19:01

Просмотр сообщенияKNA (09 April 2019 - 13:40) писал:

По поводу температуры кипения спирта? Тогда, выходит, что неправда написана в чёртовой прорве справочников, каталогов и учебников по химии. Как-то странно это...

Подозреваю, что под 90С имеется ввиду, например, температура нагревателя. Несколько маловато, но не исключено, что у них там очень хорошая теплоизоляция. Тогда перегонка будет идти очень-очень медленно. Что, кстати, весьма способствует чистоте конечного продукта.

Скорее всего, приведенный текст - не особо точный перевод. Так сказать вольный маркетинговый.
На самом деле, температура кипения 90град.С. характерна для водно-спиртовых смесей с низким содержанием спирта. Ну то есть при такой температуре перегоняется сусло. Они это написали как "перегонка спирта".
С первого взгляда там написана какая то несуразица, долго не мог понять смысл: "Процесс дистилляции начинается с того, что зерновой спирт предварительно нагревают до 60 ° C с использованием геотермальной энергии" и т. д... Зачем производить дистилляцию спирта??? Ведь спирт и есть сам продукт дистилляции!!!
Но если предположить, что таким кривым способом они описывают перегонку браги, то да, все встает на место.

#1374 KNA

  • Модератор
  • 17536 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 10 April 2019 - 19:08

Просмотр сообщенияJATO сказал:

Зачем производить дистилляцию спирта?
Так дистилляция - это перегонка. Для химика вполне нормальное словосочетание - "перегонка спирта". Выражаясь более точно - "очистка спирта методом перегонки". Тут то как раз всё нормально.

#1375 OGL

  • Пользователь
  • 3645 сообщений
  • Имя:Нео Лит
  • Город:Москва

Отправлено 10 April 2019 - 20:21

Просмотр сообщенияJATO (10 April 2019 - 19:01) писал:

Скорее всего, приведенный текст - не особо точный перевод. Так сказать вольный маркетинговый.
На самом деле, температура кипения

Возможно и так...Скорее всего текст маркетинговый, а не точное описание технологии.

Просмотр сообщенияJATO (10 April 2019 - 19:01) писал:

Зачем производить дистилляцию спирта???
а проблемы нет никакой. перегонка спирта обычная.

Просмотр сообщенияKNA (10 April 2019 - 19:08) писал:

Так дистилляция - это перегонка. Для химика вполне нормальное словосочетание - "перегонка спирта". Выражаясь более точно - "очистка спирта методом перегонки". Тут то как раз всё нормально.

тут есть более толковое видео с завода


правда, не на русском.

и более полная версия текстовая
https://www.drinkspi...es-reyka-vodka/

Просмотр сообщенияKNA (10 April 2019 - 19:08) писал:

Так дистилляция - это перегонка. Для химика вполне нормальное словосочетание - "перегонка спирта". Выражаясь более точно - "очистка спирта методом перегонки". Тут то как раз всё нормально.

тут официальное видео завода

Просмотр сообщенияKNA (10 April 2019 - 19:08) писал:

Так дистилляция - это перегонка. Для химика вполне нормальное словосочетание - "перегонка спирта". Выражаясь более точно - "очистка спирта методом перегонки". Тут то как раз всё нормально.
и еще текст https://www.star2.co...eanest-country/

#1376 EUGENE_99

  • Пользователь
  • 5796 сообщений
  • Город:Нарва,Эстония

Отправлено 12 April 2019 - 18:26

Выпьешь водку REYKA и будешь пьян ,,в рейку,, ! :D

#1377 Николаич

  • Пользователь
  • 12729 сообщений
  • Город:Москва, с речки Неглинки

Отправлено 16 April 2019 - 15:29

Настоящий "правильный" кальвадос должен быть сделан в Нормандии. Яблочный букет и мягкий вкус великолепны.

Прикрепленное изображение: 336.jpg

#1378 №13

  • Пользователь
  • 15308 сообщений
  • Имя:Валерий

Отправлено 18 August 2019 - 14:41

По поводу грузинской алкогольной продукции. Вообще я рассматриваю маркетинг продукции Грузии и Армении так: армяне делают, понимая, что их продукцию могут покупать и армяне; грузины делают чтобы просто продать, понимая, что свои не будут покупать, понимая, для чего это производится... https://inosmi.ru/ec.../245652457.html

#1379 OGL

  • Пользователь
  • 3645 сообщений
  • Имя:Нео Лит
  • Город:Москва

Отправлено 30 August 2019 - 19:23

Просмотр сообщенияKNA (08 April 2019 - 22:39) писал:

Прошу прощения за занудство, но у этилового спирта температура кипения 78С с копейками. Уж поверьте профессиональному химику :)

У чистого, если правильно помню, 78.4С, а из смеси с водой где-то при 78.1 или 78.2 отгоняется азеотропная смесь - тот самый спирт 96%.

Или оно там ещё и под давлением? Хотя что-то я плохо себе представляю процесс перегонки под давлением. Впрочем, я не знаю, что такое "дистиллятор картерного типа".


возвращаясь к температуре
https://samogonman.c...iya-spirta.html

тут как раз описывается процесс, который указан в рекламе Рейки примерно с теми же градусами.

#1380 EUGENE_99

  • Пользователь
  • 5796 сообщений
  • Город:Нарва,Эстония

Отправлено 31 August 2019 - 09:04

У нас эстонское правительство снизило акциз на водку.Но водка сразу не подешевела.Вот сейчас уже поллитра ,,Белорусское полесье,, стоит 5,99 евро.Раньше была и 6 с лишним и 7 с лишним евро.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных