Usufrukt (15 March 2019 - 11:31) писал:
Кому какая водка (коньяк, виски и прочее крепостью от 40 градусов) нравится?
#1353
Отправлено 20 March 2019 - 17:44
А против повседневных бед -- вот подарок Отто! Шесть бутылок рома, который вдвое старше тебя самого! Развернув пакет, Ленц поставил бутылки одну за другой на стол, освещенный утренним солнцем. Они отливали янтарем. -- Чудесное зрелище, -- сказал я. -- Где ты их раздобыл, Отто? Кестер засмеялся: -- Это была хитрая штука. Долго рассказывать. Но лучше скажи, как ты себя чувствуешь? Как тридцатилетний?
Товарищи работают автомеханиками в частной автомастерской с не скажешь чтобы очень большой прибылью; но товарищи на протяжении всей книги ездят только на такси и постоянно, ежедневно и даже ночью – употребляют. Причём напитки явно не из самых дешёвых. Да ещё приносят в подарок главному герою на его тридцатилетие шесть бутылок рома "который вдвое старше тебя самого!". Не поленился, поискал в сети информацию о сегодняшней стоимости рома 50-летней выдержки… Оказалось что нынешние цены находятся в диапазоне от двух до одиннадцати тысяч долларов за бутылку.
Любопытное у них в Германии в конце тридцатых годов прошлого века было ценообразование .
#1354
Отправлено 20 March 2019 - 20:10
Как Вы знаете при царе водку продавали вёдрами по цене 5копеек(?даже если рубля) Сейчас "Онегин" сколько стоит ? Это учитывая, что исследования подтвердили, что особой разницы между премиум и общепотребительским классом нет.Если конечно она не совсем "полёная"...
#1355
Отправлено 06 April 2019 - 00:42
Сообщение отредактировал WerySmart: 06 April 2019 - 00:46
#1358
Отправлено 08 April 2019 - 12:54
Водка тоже может быть красивой и вкусной. Reyka Vodka - это мелкосерийная водка. Шестичасовой процесс дистилляции позволяет выпускать только 3000-4000 литров водки в день. В мире водки это ничтожно мало. Процесс изготовления водки Reyka прост. Изготовлением занят один человек по имени Тордур Сигурдссон. Основа водки - зерновой спирт (пшеница и ячмень) , поставляемый с завода Girvan William Grant And Sons в Шотландии.
Процесс дистилляции начинается с того, что зерновой спирт предварительно нагревают до 60 ° C с использованием геотермальной энергии.
После предварительного нагрева спирт переходит в изготовленный на заказ специальный медный дистиллятор картерного типа, который является единственным в мире, который используется для производства водки и одним из шести в мире для приготовления алкоголя (два из них используются для изготовления Hendrick’s Gin). Далее предварительно нагретый спирт нагревают до 90 ° C (точка кипения спирта) и пропускают через фильтр, заполненный камнями вулканической лавы. Это первый уровень фильтрации, который использует ликероводочный завод. Лавовые породы пористые, поэтому их можно использовать в качестве фильтра. Они заменяются на новые после каждых 150 перегонок.
Когда пар охлаждается и превращается обратно в жидкость, он проходит через вторую фильтрацию лавовых пород и попадает прямо в спиртовой сейф.
В этот момент полученный спирт является 90%, затем крепость снижается до 40% с использованием арктической родниковой воды из близлежащего лавового месторождения Граброк. Вода настолько чиста, что не требует никакой очистки перед добавлением в спирт.
Она не похожа ни на одну российскую водку. Она мягче, но греет, имеет явный водочный вкус и аромат. Имеет приятное послевкусие, чувствуется, что она сделана на очень чистой воде. Я бы сказал, что это душевная водка. Для дружеского общения. Вкус не могу объяснить. Reyka идеальное сочетание всех ингредиентов. Шотландский спирт и арктическая вода = это прекрасно. Настоящая классическая водка традиционно изготавливалась методом дистилляции, а не ректификации. Для ее производства использовали только зерновой спирт. Не картофельный и не какой-нибудь другой «из пищевого сырья», а именно зерновой. И вода - традиционно - натуральная. Это пример по сути водочной классики.
#1359
Отправлено 08 April 2019 - 21:43
OGL (08 April 2019 - 12:54) писал:
с использованием геотермальной энергии.
изготовленный на заказ специальный медный дистиллятор картерного типа, который является единственным в мире
фильтр, заполненный камнями вулканической лавы...
вторую фильтрацию лавовых пород и попадает прямо в спиртовой сейф.
Кстати, очень советую попробовать "Кривач" или "Полугар". Вдруг тоже зайдет. Раньше были неплохими.
PS а почему 60 а не 68 градусов?
Сам ректификаты не люблю. Только дистиллят!
#1360
Отправлено 08 April 2019 - 22:39
У чистого, если правильно помню, 78.4С, а из смеси с водой где-то при 78.1 или 78.2 отгоняется азеотропная смесь - тот самый спирт 96%.
Или оно там ещё и под давлением? Хотя что-то я плохо себе представляю процесс перегонки под давлением. Впрочем, я не знаю, что такое "дистиллятор картерного типа".
#1362
Отправлено 09 April 2019 - 09:08
#1363
Отправлено 09 April 2019 - 09:18
Дмитрий_ykt (09 April 2019 - 09:08) писал:
Сообщение отредактировал Alexander_46: 09 April 2019 - 09:19
#1368
Отправлено 09 April 2019 - 10:35
feuer (08 April 2019 - 21:43) писал:
Сам ректификаты не люблю. Только дистиллят!
Полугар я пробовал, и желания покупать его снова не возникло. Неплохо. Но не более того.
Рейка намного интересней. Только она очень дорогая.
KNA (08 April 2019 - 22:39) писал:
Или оно там ещё и под давлением? Хотя что-то я плохо себе представляю процесс перегонки под давлением. Впрочем, я не знаю, что такое "дистиллятор картерного типа".
Я перевел официальную информацию с официального сайта производителя. Не думаю, что там написана неправда.
Сообщение отредактировал OGL: 09 April 2019 - 10:36
#1369
Отправлено 09 April 2019 - 12:14
KNA (08 April 2019 - 22:39) писал:
Или оно там ещё и под давлением? Хотя что-то я плохо себе представляю процесс перегонки под давлением. Впрочем, я не знаю, что такое "дистиллятор картерного типа".
https://www.sightuns...d-still-colour/
джины изготавливаются с помощью carter head
#1371
Отправлено 09 April 2019 - 13:40
Подозреваю, что под 90С имеется ввиду, например, температура нагревателя. Несколько маловато, но не исключено, что у них там очень хорошая теплоизоляция. Тогда перегонка будет идти очень-очень медленно. Что, кстати, весьма способствует чистоте конечного продукта.
А эта carter head похожа на приспособление для экстракции парами растворителя. Ну, для джина вполне себе вариант. Экстрагируются наиболее летучие субстанции, а всякая смолюга остаётся. Как это применимо к водке, не очень представляю. Впрочем, я не технолог.
#1373
Отправлено 10 April 2019 - 19:01
KNA (09 April 2019 - 13:40) писал:
Подозреваю, что под 90С имеется ввиду, например, температура нагревателя. Несколько маловато, но не исключено, что у них там очень хорошая теплоизоляция. Тогда перегонка будет идти очень-очень медленно. Что, кстати, весьма способствует чистоте конечного продукта.
Скорее всего, приведенный текст - не особо точный перевод. Так сказать вольный маркетинговый.
На самом деле, температура кипения 90град.С. характерна для водно-спиртовых смесей с низким содержанием спирта. Ну то есть при такой температуре перегоняется сусло. Они это написали как "перегонка спирта".
С первого взгляда там написана какая то несуразица, долго не мог понять смысл: "Процесс дистилляции начинается с того, что зерновой спирт предварительно нагревают до 60 ° C с использованием геотермальной энергии" и т. д... Зачем производить дистилляцию спирта??? Ведь спирт и есть сам продукт дистилляции!!!
Но если предположить, что таким кривым способом они описывают перегонку браги, то да, все встает на место.
#1375
Отправлено 10 April 2019 - 20:21
JATO (10 April 2019 - 19:01) писал:
На самом деле, температура кипения
Возможно и так...Скорее всего текст маркетинговый, а не точное описание технологии.
JATO (10 April 2019 - 19:01) писал:
KNA (10 April 2019 - 19:08) писал:
тут есть более толковое видео с завода
правда, не на русском.
и более полная версия текстовая
https://www.drinkspi...es-reyka-vodka/
KNA (10 April 2019 - 19:08) писал:
тут официальное видео завода
KNA (10 April 2019 - 19:08) писал:
#1378
Отправлено 18 August 2019 - 14:41
#1379
Отправлено 30 August 2019 - 19:23
KNA (08 April 2019 - 22:39) писал:
У чистого, если правильно помню, 78.4С, а из смеси с водой где-то при 78.1 или 78.2 отгоняется азеотропная смесь - тот самый спирт 96%.
Или оно там ещё и под давлением? Хотя что-то я плохо себе представляю процесс перегонки под давлением. Впрочем, я не знаю, что такое "дистиллятор картерного типа".
возвращаясь к температуре
https://samogonman.c...iya-spirta.html
тут как раз описывается процесс, который указан в рекламе Рейки примерно с теми же градусами.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных