Перейти к содержимому


Capture One Pro разных версий


Сообщений в теме: 1254

#1231 Maшa

  • Пользователь
  • 2 692 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2018 - 21:28

Просмотр сообщенияkarimar (21 Апрель 2018 - 18:03) писал:

ага, вот оно и случилось таки.
мой старый "антибиотик" с ней уже не работает....
Так может это и хорошо, значит скоро появится кеуген с активацией. :)

#1232 karimar

  • Пользователь
  • 6 283 сообщений
  • Город:Гомель

Отправлено 21 Апрель 2018 - 21:59

Просмотр сообщенияMaшa (21 Апрель 2018 - 21:28) писал:


Так может это и хорошо, значит скоро...
Уже

#1233 KSV

  • Пользователь
  • 51 сообщений
  • Город:СПб

Отправлено 22 Апрель 2018 - 01:32

Просмотр сообщенияkarimar (21 Апрель 2018 - 18:03) писал:

ага, вот оно и случилось таки.
мой старый "антибиотик" с ней уже не работает....
У меня 11.1, скачанный с офф.сайта, встал без проблем на активированную ранее 11.0.1.30
Прикрепленное изображение: 2.jpg
Прикрепленное изображение: 1.jpg

Сообщение отредактировал KSV: 22 Апрель 2018 - 01:42


#1234 Maшa

  • Пользователь
  • 2 692 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2018 - 16:45

Просмотр сообщенияKSV (22 Апрель 2018 - 01:32) писал:

У меня 11.1, скачанный с офф.сайта, встал без проблем на активированную ранее 11.0.1.30

У меня 11.1, скачанный с офф.сайта САМ АКТИВИЗИРОВАЛСЯ !!!, Установила а он без запроса входит в программу. Ура.
Прикрепленное изображение: с1_15542W.jpg

#1235 Maшa

  • Пользователь
  • 2 692 сообщений

Отправлено 03 Май 2018 - 14:20

Ну вот, только настроилась.
Теперь и не знаю обновляться или нет, вдруг слетит регистрация. Кто нибудь пробовал?
Подожду до 12. :)

#1236 Maшa

  • Пользователь
  • 2 692 сообщений

Отправлено 03 Май 2018 - 17:09

Не удержалась, поставила, всё встало нормально, активация осталась. Ура! :)
Прикрепленное изображение: 11.1.1.11.jpg
Прикрепленное изображение: 2018-05-03_153247.jpg

Что-то навеивает. :)


#1237 Alpest

  • Пользователь
  • 855 сообщений
  • Город:Челябинск

Отправлено 03 Май 2018 - 20:54

Действительно, в версии 11.1.1 исправили те ошибки, которые успел заметить. Оперативно :)

#1238 Sego

  • Пользователь
  • 332 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Город:Бонн

Отправлено 07 Май 2018 - 23:30

Как купил к1, не очень нравилась интерпретация родного профиля, долго копал, искал, инфы ноль. Заметил, что по умолчанию родного профиля К1, "четкость" обе педали - посередине. Как по мне, портит, хорошо видно на гистограмме, количество (верхняя) выкручиваю влево почти до конца..., и при экспорте, отключаю в настройках экспорта резкость, тогда картинка один в один (имхо конечно, но вдруг пригодится кому...)

Сообщение отредактировал Sego: 07 Май 2018 - 23:31


#1239 R_Yosha

  • Пользователь
  • 383 сообщений
  • Город:Гродно

Отправлено 09 Май 2018 - 09:24

Sego, А.Титов делал профиль под К-1 к С1. Выкладывал его в ветке про К-1. Попробуйте, возможно понравится.

#1240 Sego

  • Пользователь
  • 332 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Город:Бонн

Отправлено 09 Май 2018 - 11:13

Пробовал, различия там не особо от родного, по люме черный чуть поднят с серединой и верха чуть прижаты, с цветом примерно одинакого.
Дело не в этом, профиль коррекции не правит, а по умолчанию там именно так, может можно какой то профиль, бланк или еще чего сделать , что бы по умолчанию по др. было, я пока не в курсе. А в таком виде, эта "четкость" дает некий микроконтраст, особенно скинтон потртит на контрастной, на ровных менее заметно...

Пару примеров, специально такое выбрал, что бы наглядней было -

по умолчанию -
Изображение060518 146 by Sergej Axt, on Flickr

четкость в минус 75

Изображение060518 145 by Sergej Axt, on Flickr

по умолчанию -

Изображение060518 149 by Sergej Axt, on Flickr

четкость в -75

Изображение060518 147 by Sergej Axt, on Flickr

чего подкручивал -

Прикрепленное изображение: Снимок экрана 2018-05-09 в 10.12.31.png

#1241 Sego

  • Пользователь
  • 332 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Город:Бонн

Отправлено 09 Май 2018 - 11:22

добавлю, справедливости ради , DCU, натуральный, чуть поднял экспу -

ИзображениеIMGP0074 1 by Sergej Axt, on Flickr


Изображение060518 149 by Sergej Axt, on Flickr

Сообщение отредактировал Sego: 09 Май 2018 - 11:26


#1242 soloma

  • Пользователь
  • 30 сообщений
  • Город:Воткинск

Отправлено 28 Май 2018 - 16:45

а на 32 битную винду нет?

#1243 KNA

  • Модератор
  • 13 947 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 28 Май 2018 - 19:11

Просмотр сообщенияsoloma (28 Май 2018 - 16:45) писал:

а на 32 битную винду нет?
Нет и уже давно. И, как я понимаю, не будет больше.

#1244 R_Yosha

  • Пользователь
  • 383 сообщений
  • Город:Гродно

Отправлено 30 Май 2018 - 08:39

soloma, версия 6.4.5 была посдедней в 32 битах.
Взять можно здесь: https://www.phaseone...ArchiveWin.aspx

Сообщение отредактировал R_Yosha: 30 Май 2018 - 08:39


#1245 ArksonisIntro

    Бригада мучеников сафокса

  • Пользователь
  • 8 496 сообщений
  • Имя:Александр
  • Отчество:Михайлович
  • Фамилия:Сергунин
  • Город:Москва

Отправлено 30 Май 2018 - 09:28

А что произошло с картинкам из фликра? Они у всех исчезли?

#1246 donvostok

  • Пользователь
  • 8 317 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Город:Город благих вестей

Отправлено 30 Май 2018 - 10:27

Просмотр сообщенияArksonisIntro сказал:

А что произошло с картинкам из фликра? Они у всех исчезли?
В этой теме уж точно исчезли.
Походу автор удалил фото. Ссылки битые.
В других темах фото с фликра видно.

Сообщение отредактировал donvostok: 30 Май 2018 - 10:31


#1247 Sego

  • Пользователь
  • 332 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Город:Бонн

Отправлено 31 Май 2018 - 12:40

Да, я случайно удалил, восстанавливать не бу, в описании в принципе мои "сомнения") понятны, выводы для себя сделать можно. :rolleyes:

Сделал для др. форума пару роликов по обработке, размещу, может кому пригодится. Извиняюсь, что без комментов, микрофона просто на рабочем компе нет.

Пояснения к роликам .
Первый, взял самый убитый файл, на контровом, и масками вытащил. Преимущества перед ФШ очевидны (такой обработки), работаешь с чистым RAW, хотя справедливости ради, со смарт объектами в ФШ можно в слоях, но... по моим экспериментам, С1 во первых лучше интерпретирует пентаковский RAW, чем адобовский конвертер, во вторых, все коррекции можно на каком нибудь скажем тестовом снимке настроить , и сделать так, что они автоматом будут применятся ко всем снимкам с определенной камеры, ну и мое маленькое имхо, скажем команды (при работе с масками) - Heal (в русс локализации "уточнить") в ФШ и в помине нет.

Второй - Еще одна возможность, помогающая ускорить процесс. Например есть несколько одинаковых снимков, на одном фоне, экспе , свете и т.д. Можно обработать один, скопировать с него коррекции и применить или к одному, или к группе, потом легкая корректировка. Это понятно. Но ... тоже самое можно делать, если в снимке, с которого копируешь, применяются слои маски. В меню слоя (три кнопки в окошке инструмента), есть режим работы "исправить", ну и собственно как это работает.

Если будут вопросы, нужны уточнения , с удовольствием отвечу).

CaptureOne. Маски. Вытягивания брака съемки.



CaptureOne. Копирование, применение коррекций с коррекцией масок.



#1248 Maшa

  • Пользователь
  • 2 692 сообщений

Отправлено 07 Июль 2018 - 17:33

Вышло новое обновление 11,2.
"Еще одна приятная новость — Capture One 11.2 сбрасывает триал период. Поэтому, если вы или ваши друзья все еще не определились с покупкой Capture One — обновление 11.2 даст вам дополнительные 30 дней для этого."

Сообщение отредактировал Maшa: 07 Июль 2018 - 17:36


#1249 GreyGrey

  • Пользователь
  • 1 539 сообщений
  • Город:Сахалин

Отправлено 27 Июль 2018 - 01:46

Просмотр сообщенияkarimar (21 Апрель 2018 - 21:59) писал:

Уже
???

#1250 karimar

  • Пользователь
  • 6 283 сообщений
  • Город:Гомель

Отправлено 27 Июль 2018 - 11:47

Просмотр сообщенияGreyGrey (27 Июль 2018 - 01:46) писал:


???

http://www.penta-clu...ost__p__2121470

Просмотр сообщенияMaшa (21 Апрель 2018 - 21:28) писал:


Так может это и хорошо, значит скоро появится КЕЙГЕН с активацией. :)/>/>/>

Ответ - "уже" появился

Сообщение отредактировал karimar: 27 Июль 2018 - 11:50


#1251 GreyGrey

  • Пользователь
  • 1 539 сообщений
  • Город:Сахалин

Отправлено 27 Июль 2018 - 14:05

Просмотр сообщенияkarimar (27 Июль 2018 - 11:47) писал:

http://www.penta-clu...ost__p__2121470



Ответ - "уже" появился
Не сочтите за дерзость, где ....?)

#1252 R_Yosha

  • Пользователь
  • 383 сообщений
  • Город:Гродно

Отправлено 30 Июль 2018 - 11:11

Устроили здесь варезник. Срамота!! ©

#1253 iktin

  • Пользователь
  • 163 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Город:Nakaba

Отправлено 30 Июль 2018 - 13:33

Глюк у версии 11,1 . При закрытии не закрывается совсем. При повторном запуске пишет, что нельзя открыть дважды. Приходится убивать процесс через ДЗ. У кого так? В 11.2 исправлено, не?

#1254 Maшa

  • Пользователь
  • 2 692 сообщений

Отправлено 31 Июль 2018 - 07:20

Просмотр сообщенияR_Yosha (30 Июль 2018 - 11:11) писал:

Устроили здесь варезник. Срамота!! ©
Ну вот пришёл лесник и всех разогнал. :)

#1255 R_Yosha

  • Пользователь
  • 383 сообщений
  • Город:Гродно

Отправлено 01 Август 2018 - 09:39

iktin, глюк не носит тотального характера, проявляется скорее всего только у вас, обновитесь до 11,2 - хуже точно не будет.





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных