4
15 сентября, суббота. Праздник «Парк-шашлык Penta-2012»
Автор ordinarylawyer, 26 Aug 2012 21:23
Сообщений в теме: 349
#334
Отправлено 19 September 2012 - 19:22
#335
Отправлено 19 September 2012 - 19:50
Всем спасибо за добрые слова!
Лариса лукавит, что это был чай. Но, учитывая многотонную тяжесть принятого на грудь, его - принятого - ассортимент, а также необъятность праздничной радости по результатам перемещенной на груди тяжести, сдаётся мне, что таки это были - инопланетяне грибы. Осталось допытаться, кто собирал, чистил и кидал в кастрюльку...
Вот она - хватка страховщика!
Итак, обещанное от Ларисы! "Баклажаны по-одесски".
Состав: 3-4 баклажана, 3 средних помидора, 1 ср. луковица, 1-2 дольки чеснока, масло, соль, перец - по вкусу.
Баклажаны испечь в духовке на максимальной температуре до их мягкости со всех сторон. Вынуть, чуть остудить, придавить гнетом и слить жидкость. Почистить от шкуры и убрать косточки (если их много). Помидоры очистить от шкуры (ошпарив предварительно кипятком), баклажаны, помидоры, лук и чеснок либо порубить мелко ножом, либо измельчить в блендере. Заправить маслом. Соль добавляется только перед подачей (иначе смесь пустит воду).
Приятного аппетита!
Pavel (19 September 2012 - 12:34) писал:
Кстати, а что же все-таки такое в кастрюльке-то?
ЭленаР (19 September 2012 - 09:26) писал:
Кстати, Андрей, ты обещал со слов Ларисы написать тут рецепт закуски из баклажанов
Итак, обещанное от Ларисы! "Баклажаны по-одесски".
Состав: 3-4 баклажана, 3 средних помидора, 1 ср. луковица, 1-2 дольки чеснока, масло, соль, перец - по вкусу.
Баклажаны испечь в духовке на максимальной температуре до их мягкости со всех сторон. Вынуть, чуть остудить, придавить гнетом и слить жидкость. Почистить от шкуры и убрать косточки (если их много). Помидоры очистить от шкуры (ошпарив предварительно кипятком), баклажаны, помидоры, лук и чеснок либо порубить мелко ножом, либо измельчить в блендере. Заправить маслом. Соль добавляется только перед подачей (иначе смесь пустит воду).
Приятного аппетита!
#336
Отправлено 19 September 2012 - 21:10
"Баклажаны по-одесски"...
Помнится мне, что это арабо-еврейское блюдо и называется "Хацилим". Лучше готовить на открытом огне, до обугливания кожуры у баклажанов и помидоров. Можно добавить чуток лимонного сока. Остальное всё как написано.
Помнится мне, что это арабо-еврейское блюдо и называется "Хацилим". Лучше готовить на открытом огне, до обугливания кожуры у баклажанов и помидоров. Можно добавить чуток лимонного сока. Остальное всё как написано.
Сообщение отредактировал Al_lexx: 19 September 2012 - 21:13
#339
Отправлено 19 September 2012 - 23:10
ЭленаР (19 September 2012 - 21:39) писал:
Я еще весь следующий день его использовала в качестве заварки
#346
Отправлено 28 September 2012 - 16:23
#349
Отправлено 05 November 2012 - 02:46
#350
Отправлено 05 November 2012 - 18:30
Альфред (05 November 2012 - 01:07) писал:
Надо же, и я снимал что-то...
"Бытовушечка"
"Бытовушечка"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных