25 февраля с восходом солнца начнется первый в истории российского бёрдинга «Большой День» – однодневные соревнования по спортивной орнитологии на автомобилях.
Основная задача участников та же, что и в других соревнованиях, которые мы проводили до сих пор – за отведенное время, пройти маршрут, сфотографировать и правильно определить максимальное количество видов птиц. В отличие от бёрдинг-ралли, фиксированное время старта и финиша отсутствуют: участники могут выезжать на маршрут еще в темноте, чтобы уже в предутренних сумерках начать съемку зимней жизни птиц. Отсутствует и жесткая линия маршрута, однако в карте и легенде будут указаны контрольные пункты (КП), прохождение которых является обязательным. Участникам будет необходимо сфотографировать, названный организаторами объект в точке КП.
Маршрут пройдет в одном из районов Московской области, который пока держится организаторами в секрете. Карту, легенду и чек-лист – список видов птиц, зимующих в данной местности - зарегистрировавшиеся участники получат не позднее 12 часов дня 24 февраля.
Оригинал новости и подробности здесь - http://www.birder.ru....php?extend.221
Бёрдинг "Большой День" - 2012. 25.02.2012г
Автор Anatol, 03 Фев 2012 15:34
Сообщений в теме: 5
Отправлено 03 Февраль 2012 - 15:34
Отправлено 03 Февраль 2012 - 17:10
От себя добавлю, что если кто-то из одноклубников пожелает участвовать в означенном мероприятии, то полученные результаты можно прислать и на наш конкурс "Бёрдинг-Марафон". Это вполне допустимо, т.к. результаты работы жюри этих конкурсов будут известны только в марте.
Не упустите свой шанс победить сразу в двух конкурсах!
Ну и еще - поскольку я планирую поучаствовать в этом мероприятии на своём авто, то в экипаже есть 1-2 вакантных места "стрелков", если есть желающие - добро пожаловать. Бренд команды, по всей видимости, останется традиционный "Пента-белки"
Не упустите свой шанс победить сразу в двух конкурсах!
Ну и еще - поскольку я планирую поучаствовать в этом мероприятии на своём авто, то в экипаже есть 1-2 вакантных места "стрелков", если есть желающие - добро пожаловать. Бренд команды, по всей видимости, останется традиционный "Пента-белки"
Сообщение отредактировал Anatol: 03 Февраль 2012 - 17:10
Отправлено 15 Февраль 2012 - 19:12
До старта этого нового мероприятия осталось не так уж и много времени, заявка мной отправлена, но, по прежнему, есть свободные места в авто. Неужели нет желающих прокатиться?
Отправлено 15 Февраль 2012 - 19:41
Anatol (03 Февраль 2012 - 17:10) писал:
... полученные результаты можно прислать и на наш конкурс ...
Толя, а такой вопрос на засыпку: если я 10 дней буду ВНЕ пределов границ бывшего СССР, есть ли мне смысл фотать замеченных на моем маршруте пернатых?
А то ведь надо более тяжелое стекло с собой брать...
Отправлено 16 Февраль 2012 - 10:53
Николаич (15 Февраль 2012 - 19:41) писал:
Толя, а такой вопрос на засыпку: если я 10 дней буду ВНЕ пределов границ бывшего СССР, есть ли мне смысл фотать замеченных на моем маршруте пернатых?
Я думаю, что если фотосет будет объединён одним регионом, то это вполне допустимо и интересно.
Отправлено 24 Февраль 2012 - 09:38
Anatol (03 Февраль 2012 - 17:10) писал:
Ну и еще - поскольку я планирую поучаствовать в этом мероприятии на своём авто, то в экипаже есть 1-2 вакантных места "стрелков", если есть желающие - добро пожаловать.
Маршрут около 100км по северному Подмосковью, кроме птичек на пути будут интересные объекты для съёмки.
Если кто надумает - звоните сегодня до 24:00 , телефон в моём профиле.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных