Перейти к содержимому

IP.Board Style© Fisana

19 февраля, проникновение в подводную лодку в Тушино + фото-прогулка по окресностям Химкинского водохранилища

Сообщений в теме: 66

#1 ordinarylawyer

• Пользователь
  • 1 042 сообщений

Отправлено 27 Январь 2012 - 16:36

Товарищи!

Уважаемый NiOl и я приглашаем всех коллег составить нам компанию в прогулке по Алёшкинскому парку в Тушино, по набережной и по льду Химкинского водохранилища, и заодно – посетить ПОДВОДНУЮ ЛОДКУ ( http://www.museum-vm...384/index.phtml ).

Как уже было отмечено РАНЕЕ: каждое третье воскресенье месяца в городе действует режим бесплатного посещения московских музеев (основание: ВОТ ЭТО и ВОТ ЭТО). Итак, 19 февраля вход на подводную лодку - бесплатный, в соответствии с распорядительным документом московского правительства.

Несмотря на бесплатное посещение, за право фотографировать нужно будет заплатить 100 рублей.

Мы с Олегом ходили на «разведку»; сначала я, потом мы с Олегом. Лично мне понравилось, пойду еще раз с удовольствием – послушать экскурсовода (когда фотографировал, уши отключались). После посещения субмарины попробуем погулять – одевайтесь соответственно! :ph34r:

Нюанс: теперь на лодку одновременно запускают лишь группами не менее десяти и не более двадцати пяти человек; в дни бесплатных посещений имеет смысл приезжать не позже 12.00, иначе придется мерзнуть в очереди, дожидаясь следующего "сеанса": по словам администраторов подводной лодки, в "бесплатные" дни стало приходить очень много посетителей.

Учитывая преддверие Дня защитника Отечества, не возбраняется захватить с собой небольшую фляжку с благородным напитком (кто какой предпочитает) – поздравить друг друга со знаменательным днем. ;) :P

Для тех, кто плохо знаком с Тушино, выкладываю схему:

Прикрепленное изображение: 2012-01-26_211215.jpg

Предварительно предлагаю:
1. Дата встречи – 19 февраля.
2. Место встречи – центр станционного зала метро «Сходненская».
3. Время встречи – 12.00.

Декларируя свою «проживательную» принадлежность к славному Тушино, обещаю всех встретить, доставить к подводной лодке, хорошо «прогулять» по свежему тушинскому воздуху и обеспечить всем отличное настроение! :)

Народ, высказывайтесь, кто заинтересовался и готов поддержать нас в этом интеллектуально-душевном начинании! А даже если не хотите высказываться, просто - приходИте, мы рады всем добрым людям! :)

#2 Александр-Arksonis

• Пользователь
  • 3 336 сообщений

Отправлено 27 Январь 2012 - 16:42

Как много заразительного позитива =) Я буду. Хотя 12-00 считаю поздно.

#3 NiOl

• Пользователь
  • 904 сообщений

Отправлено 27 Январь 2012 - 16:52

Ну, отоспавшись в субботу, можно рискнуть быть в воскресенье пораньше, но
1. кому-то будет далеко ехать
2. если раньше собиремся - раньше разбежимся, а некоторые "в это время суток не предпочитают вино никакого сорта" ;)

#4 Александр-Arksonis

• Пользователь
  • 3 336 сообщений

Отправлено 27 Январь 2012 - 16:58

1. долго ехать - меньше стоять в очереди при -20.
2. раньше разбежимся - выспимся перед ПН и успеем сделать всякие дела вечером,
2 а) а чаааай*? )

#5 ordinarylawyer

• Пользователь
  • 1 042 сообщений

Отправлено 27 Январь 2012 - 17:08

Просмотр сообщенияАлександр-Arksonis (27 Январь 2012 - 16:42) писал:

Хотя 12-00 считаю поздно.
Саша, давай подождем мнений других, кто пожелает высказаться, и потом будем решать - оставлять время встречи, или корректировать. Договорились? :)

#6 NiOl

• Пользователь
  • 904 сообщений

Отправлено 27 Январь 2012 - 17:09

Чай никто не отменял, но и что-нибуть еще согревающее, будет кстати ;)

#7 ordinarylawyer

• Пользователь
  • 1 042 сообщений

Отправлено 27 Январь 2012 - 19:36

Просмотр сообщенияNiOl (27 Январь 2012 - 17:09) писал:

Чай никто не отменял...
Если поможете таскать, то возьму с собой двухлитровый ниппонский термос кипятку (ну и зелененького чая, разумеется! Заварим на месте. :) ).

#8 ordinarylawyer

• Пользователь
  • 1 042 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 18:53

Если погода будет "слишком холодная", подозреваю, что могут временно прекратить допуск на субмарину.

В выходные я обязательно подойду к подводной лодке и постараюсь прояcнить этот момент. Следите за темой.

#9 ordinarylawyer

• Пользователь
  • 1 042 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2012 - 14:40

Последние вести с "передовой".
Несмотря на "легкий морозец", субмарина функционирует. Соседи в количестве семи человек с детьми с утра посетили подводную лодку, и по моей просьбе узнали насчет 19-го февраля. Сотрудники подводной лодки заверили, что изменений не предвидится, всё должно работать.

#10 ЭленаР

• Пользователь
  • 594 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2012 - 21:38

Ой! Давно хотела попасть на подлодку!!!!!
Постараемся не опоздать :blush:

Кстати, какие условия съемки в подлодке? Пыху надо брать?

#11 NiOl

• Пользователь
  • 904 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2012 - 01:53

Лучше взять с собой высокое АйСО да побольше ;)
Но если пыха не тяжелая - почему бы не прихватить на "всякий пожарный"

#12 ordinarylawyer

• Пользователь
  • 1 042 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2012 - 14:08

Внешнюю вспышку не берите - в субмарине запрещено. Олег прав - лучше задирать ISO. Ползая по отсекам, я ставил 1600, потом при обработке чуть поддавил - получилось сносно, если не продавать за деньги. :)

Одевайтесь теплее, ногам - особое внимание: гулять будем, однако! :ph34r:

ЭленаР, рад Вашему желанию присоединиться!
2 Альфред: Федор, знаю, в "железяку" не полезешь, но, если подъедешь часам к 14.00, то будем рады прогуливаться вместе с тобой (тем более, в октябре 2010 ты с нами в Алешкинском парке не был, и не пивал глинтвейна, в который Александр_III скрупулезно вливал ром и коньяк; приобщишься к Тушино :)).

Друзья, еще раз напоминаю: приветствуются фляги с согревающими благородными напитками! На подводной лодке - сухой закон, дразнить администрацию не будем, но в процессе прогулки обязательно пригодится - вспоминайте недавнюю фото-прогулку по осеннему Серебряному Бору ;) :P !

#13 ЭленаР

• Пользователь
  • 594 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2012 - 14:21

Напиток есть, а вот ёмкости подходящей не обнаружила :(
Считаю кощунством 15-летний коньяк переливать в пластик..

Сообщение отредактировал ЭленаР: 15 Февраль 2012 - 14:22

#14 Александр-Arksonis

• Пользователь
  • 3 336 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2012 - 14:24

Просмотр сообщенияЭленаР (15 Февраль 2012 - 14:21) писал:

Напиток есть, а вот ёмкости подходящей не обнаружила :(
Считаю кощунством 15-летний коньяк переливать в пластик..
Считаю кощунством 15-летний коньяк переливать в воскресенье 19-го февраля :ph34r:

#15 ordinarylawyer

• Пользователь
  • 1 042 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2012 - 14:37

Просмотр сообщенияАлександр-Arksonis (15 Февраль 2012 - 14:24) писал:

Считаю кощунством 15-летний коньяк переливать в воскресенье 19-го февраля :ph34r:
Саша абсолютно прав!
Могу в качестве вариантов предложить следующее (из опыта):
1. Завернуть емкость в бумажный пакет и закрепить скотчем (Саша, это не будет выглядеть кощунством? ;) ).
2. Оставить 15-летний напиток для торжественных случаев дома и прихватить на прогулку что-нибудь "помоложе", чтобы не генерировать справедливую критику Александра-Arksonis'a. :P

#16 ЭленаР

• Пользователь
  • 594 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2012 - 14:37

Саш, согласна, его надо НАливать :)

#17 Александр-Arksonis

• Пользователь
  • 3 336 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2012 - 14:41

Просмотр сообщенияordinarylawyer (15 Февраль 2012 - 14:37) писал:

Саша абсолютно прав!
Могу в качестве вариантов предложить следующее (из опыта):
1. Завернуть емкость в бумажный пакет и закрепить скотчем (Саша, это не будет выглядеть кощунством? ;) ).
2. Оставить 15-летний напиток для торжественных случаев дома и прихватить на прогулку что-нибудь "помоложе", чтобы не генерировать справедливую критику Александра-Arksonis'a. :P
1. Главное - содержание, а не бутылка. =)
2. плюсую )

Просмотр сообщенияЭленаР (15 Февраль 2012 - 14:37) писал:

Саш, согласна, его надо НАливать :)
:happy:

#18 Lexus

• Пользователь
  • 5 347 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2012 - 15:22

19 число это воскресенье как я понял ? Возможно присоединюсь. Штатив там можно с собой притащить-то ?

#19 Александр-Arksonis

• Пользователь
  • 3 336 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2012 - 15:29

Просмотр сообщенияLexus (15 Февраль 2012 - 15:22) писал:

19 число это воскресенье как я понял ? Возможно присоединюсь. Штатив там можно с собой притащить-то ?
штатив на подлодку-музей в бесплатный для посещения воскресный день?

#20 ordinarylawyer

• Пользователь
  • 1 042 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2012 - 15:31

19 число это воскресенье как я понял ?
Алексей, я рад твоей сообразительности! :D

Возможно присоединюсь. Штатив там можно с собой притащить-то ?
Конечно, приходи, будем рады! :)
Штатив - вполне. Но времени на установку-демонтаж будет очень скудно, ты это учитывай. :)

#21 NiOl

• Пользователь
  • 904 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2012 - 23:48

На самом деле штатив могут запретить, поскольку об него может кто-нить споткнуться и приложиться к металлу Прикрепленное изображение: super_smilies048.gif

#22 Альфред

• Пользователь
  • 4 713 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2012 - 23:56

...твоей камерой.

#23 ordinarylawyer

• Пользователь
  • 1 042 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2012 - 00:25

Итак, товарищи, представляю вашему вниманию завершающий пост перед встречей 19 февраля в Тушино.

Сегодня встречались с Олегом NiOl'ом (и еще с восемью коллегами, планирующими составить компанию в предстоящей фотопрогулке), еще раз проговорили некоторые нюансы, а также уточнили маршрут прогулки после посещения подводной лодки. По мудрому совету Олега выкладываю схему (как всегда, от ordinarylawyer :) ) предстоящего маршрута:

Прикрепленное изображение: 2012-02-17_233935.jpg

Маршрут составляет 5,6 км.

Идеальный план таков: если не будет очереди на подводную лодку, то мы успеваем на сеанс в 12.30. Полчаса длится сама экскурсия. Минут сорок после экскурсии - облазить по льду вокруг субмарины, поснимать со стороны "воды" (уникальный шанс, летом - никак! :D). Далее двигаемся на юг. Для уставших или замерзших: крайняя точка, где можно без проблем "отколоться - слинять", - на Большой Набережной ул. (см. схему), перед пересечением канала в сторону Береговой ул. Дальше - строго пешком аж до самой Ленинградки.
Финальный отрезок (в сторону Войковской или Водного стадиона) - обсуждаем на месте, по обстановке.
Ориентировочное завершение фотопрогулки - 18.00. Это, опять же - в идеале. А там - как пойдёт... :P

Дата встречи: 19 февраля.

Место встречи: центр станционного зала метро "Сходненская" (на всякий случай, для ориентира: от "Китай-города" до "Сходненской" - около 30 минут).

Время встречи: 12.00. Внимание! Указано время, когда мы УХОДИМ. Постарайтесь прибыть заранее, т.к. ожидание опоздавших будет означать риск не попасть на экскурсионный сеанс в 12.30.

2 ЭленаР: Лена, некоторые наши коллеги рекомендовали тебя по-товарищески предупредить, я с ними согласен. Ты - человек взрослый и адекватный, поймешь правильно. Детишки - это здорово, но! На наших фотопрогулках мы ходим быстро; подстраивать темп движения всей группы под скорость твоих младших мы не будем, это было бы неправильно. Полазить в субмарине, попрыгать вокруг неё по льду Химкинского водохранилища после экскурсии - не вопрос. А дальше, когда двинемся по маршруту, ориентируйся сама; я всегда подскажу, когда и где можно "сойти с дистанции", сев на городской транспорт.

Ну, вроде всё... Друзья, до встречи в воскресенье! :)

#24 NiOl

• Пользователь
  • 904 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2012 - 01:07

Выход к метро через Никольский тупик не очень интересен и имеет смысл только с точки зрения пройтись по мосту через окружную ж/д или проехать одну остановку троллейбусом (буквально через мост).
Другой вариант - так же пройти мимо родника, но не выходить сразу на дорогу, а по почищенным тропинкам пройти сквозь парк - мимо усадьбы с оранжереей, мимо прудов, по ивовой аллее, при желании - зависнуть в кафешке на входе в парк и продефилировать к метро.
http://maps.yandex.ru/-/CJeNNKzG
* кроме метро Войковская имеется следующий транспорт: Трамваи 6,15,23,27,30. Автобусы 90,114,179,204. Троллейбусы 6,43,57

Сообщение отредактировал NiOl: 18 Февраль 2012 - 01:07

#25 ordinarylawyer

• Пользователь
  • 1 042 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2012 - 01:32

Просмотр сообщенияNiOl (18 Февраль 2012 - 01:07) писал:

Другой вариант - так же пройти мимо родника, но не выходить сразу на дорогу, а по почищенным тропинкам пройти сквозь парк - мимо усадьбы с оранжереей, мимо прудов, по ивовой аллее, при желании - зависнуть в кафешке на входе в парк и продефилировать к метро.
http://maps.yandex.ru/-/CJeNNKzG

Согласен. Принимается изменение маршрута.

#26 Emacs

• Пользователь
  • 1 523 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2012 - 04:11

я попробую подойти, но уже после подлодки

#27 Александр-Arksonis

• Пользователь
  • 3 336 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2012 - 11:59

roger rhat.

#28 ordinarylawyer

• Пользователь
  • 1 042 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2012 - 14:02

Просмотр сообщенияEmacs (18 Февраль 2012 - 04:11) писал:

... уже после подлодки
Вниманию всех, кто собирается придти "после подлодки"! Друзья, не ограничивайтесь номером моего мобильного: на морозе аккумулятор телефона быстро разряжается, а звонить мне будут много. ПосмотрИте по ветке, кто из ваших знакомых собирается придти на фото-прогулку; если мой телефон "сядет" - набирайте других. :)

#29 Альфред

• Пользователь
  • 4 713 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2012 - 14:07

Просмотр сообщенияАлександр-Arksonis (18 Февраль 2012 - 11:59) писал:

roger rhat.
Не знаком.

#30 ordinarylawyer

• Пользователь
  • 1 042 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2012 - 14:28

Просмотр сообщенияАлександр-Arksonis (18 Февраль 2012 - 11:59) писал: