Перейти к содержимому

IP.Board Style© Fisana

Достойно отпраздновать вмеcте День защитника Отечества! Организованно захватываем подводную лодку и погружаемся в "Среду обитания"

Сообщений в теме: 38

#1 ordinarylawyer

• Пользователь
  • 1 042 сообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 17:29

Товарищи! :)

Основываясь на нескольких, заслуживающих внимания факторах, как-то: креативный всплеск Александра Нашего Третьего, приятные воспоминания о праздновании Нового года в «Среде обитания», хорошее впечатление на администрацию «Среды…», произведенное нашим, достойнейшим во всех отношениях, коллективом, положительные итоги «разведки боем» на Тушинской подводной лодке, произведенной вашим покорным слугой и NiOl’ом, оставшимся «за бруствером» по причине коррумпированности отдельных младших чинов доблестной пилиции, а также – предстоящего славного праздника, Дня защитника Отечества, мы с Мишей Migel’ем пообсуждали и решили вынести на «всенародное» обсуждение следующее.

Если коротко: в честь Дня защитника Отечества собраться большой компанией, прогуляться на интересную (то, что интересная, - отвечаю; сам слушал с большим вниманием, в промежутках между щелканьем затвором камеры) экскурсию на подводную лодку в Тушино, а затем – провести чудесный вечер в «Среде обитания». :)

Чуть подробнее. Вчера я по служебным делам испил чашечку кофе в «Среде…», после чего пообщался с представителем клуба, с которым мы вели переговоры насчет Нового года (23 декабря). Он обещал сбросить на эл. почту прайс с ценами аренды зала на февраль.

Речь изначально идет о двух вариантах:
  • Вечером 24 февраля (пятница) приятно «посидеть» в «Среде…», поздравив друг друга с мужским праздником. А отоспавшись, на следующий день, в субботу 25 февраля дружно рвануть таки захватить подводную лодку. Она у нас пока не «охваченная».
  • Днем 25 февраля (напоминаю для невнимательных - суббота) идем на экскурсию на субмарину, а по окончании оной – дружно рванем в «Среду обитания», где будем до вечера поздравлять друг друга с мужским праздником.
Обращаю внимание на некоторые нюансы:

24 февраля (пятница) – рабочий день (Постановление Правительства Российской Федерации от 20 июля 2011 г. № 581 г. Москва «О переносе выходных дней в 2012 году»; http://www.podatinet...-2012-godu.html). Именно поэтому в качестве «базового» дня и предлагается рассматривать субботу.

По общему расписанию, представленному вот тут, на подводную лодку можно зайти в достаточно широкий промежуток времени, но, по нашему с NiOl’ом личному опыту, во избежание стояния в очереди, приходить лучше не позднее 15.00 (впрочем, тогда, в новогодние каникулы, был халявный вход, возможно, это и было причиной большого наплыва посетителей).

Также: если кому не "в интерес" записываться в "подводники", приходите прямо в "Среду обитания"; будем рады всем! :D

До получения информации о возможности забронировать зал в «Среде обитания» в ожидаемые нами дни от администрации клуба, а также – о ценах аренды, никаких переговоров о конкретных договоренностях мы вести не предполагаем. Изложенная выше информация предлагается для всех уважаемых коллег (и искренне сочувствующих), чтобы примерно в течение недели все имели возможность высказаться по поводу нашего с Мишей предложения. Как уже повелось, по итогам обсуждения в настоящей ветке будет выложено, когда, где, как именно, во сколько и почём.

Сразу уточняю, что уже продуман вариант на случай, если «Среда…» будет занята в удобный для нас день (по состоянию на вчерашний вечер, вечер 24 февраля был не занят; про 25 февраля не уточнял), в районе «шаговой» доступности от Тушинской подводной лодки есть пара пристойных мест, где можно «приводниться» с приятностию для собственного желудка, к примеру, «Тануки» (ул. Свободы, 48. Часы работы: круглосуточно; телефон: +7 (499) 729-57-67; ближайшее метро: Сходненская, Планерная; посадочных мест: 142; парковка: есть. http://www.tanuki.ru/), или кафе «Жемчужина» с приличной кухней (сам неоднократно посещал сие заведение; было вкусно) (http://www.restoran....ants/zemchuzina; http://adres-moskva....w.php?id=103895; http://www.topograph...ail.php?ID=1304в последней ссылке по поводу того, что там «японская» кухня, – брехня, там отлично готовят азербайджанские блюда, сам ел).

Короче, время есть, варианты развития событий – тоже.

По поводу времени: чем раньше мы придем к окончательному выбору варианта,тем больше у нас шансов «оккупировать» нужный нам день в «Среде обитания».

Друзья, ждем ваших откликов!

И – с Крещеньем всех! :) :) :)

#2 Ведмед white blossom Бо

• Пользователь
  • 870 сообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 18:49

если не в командировке, то в "Среду обитания" точно приплыву, как всегда с женой :) или дамам не место на сем празднике? :D
насчет лодки не уверен, но не исключаю. если как и на НГ аренда - 100 рэ с персоны, то и ради бога

#3 ordinarylawyer

• Пользователь
  • 1 042 сообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 19:02

Просмотр сообщенияВедмед white blossom Бо (19 Январь 2012 - 18:49) писал:

:) или дамам не место на сем празднике? :D
Вот - грех тебе!... :D
А кто нам, бравым гусарам-защитникам, будет осанны петь?! ;)
"Дамам" - самое, что ни на есть, место! :)

#4 NiOl

• Пользователь
  • 904 сообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 19:11

Если вечером хорошо погулять, на утро все будут болеть по домам.
Я за второй вариант, хоть он изначально менее шумный и веселый.

#5 ordinarylawyer

• Пользователь
  • 1 042 сообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 19:45

Просмотр сообщенияNiOl (19 Январь 2012 - 19:11) писал:

...хоть он изначально менее шумный и веселый.
Хм... Я-то полагал, что подводники - люди шумные в своих веселиях! ;)
А нам чего ж скромничать? Мы ж тоже, типа, приобщимся - в отсеках-то, между переборками! :P

#6 Maralex

• Пользователь
  • 3 098 сообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 19:48

В Среду выберусь, если ничего не случится ;)

#7 NiOl

• Пользователь
  • 904 сообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 21:21

куда? :blink:

#8 Al_lexx

• Пользователь
  • 5 583 сообщений

Отправлено 20 Январь 2012 - 00:40

Просмотр сообщенияNiOl (19 Январь 2012 - 19:11) писал:

Если вечером хорошо погулять, на утро все будут болеть по домам.
Я за второй вариант, хоть он изначально менее шумный и веселый.
Поддерживаю.

Сообщение отредактировал Al_lexx: 20 Январь 2012 - 00:43

#9 Альфред

• Пользователь
  • 4 713 сообщений

Отправлено 20 Январь 2012 - 00:42

Да да. В пятницу, конечно, хотелось бы, но после прогулки - больше.

#10 Александр-Arksonis

• Пользователь
  • 3 336 сообщений

Отправлено 20 Январь 2012 - 09:01

Утром захват подлодки. После чего отмечать в С.О. =)

#11 krizh

• Пользователь
  • 241 сообщений

Отправлено 20 Январь 2012 - 15:59

А еще там (на Таганке) есть бункер на глубине 60 м (если не врут). Туда ходят экскурсии ;)

Сообщение отредактировал krizh: 20 Январь 2012 - 15:59

#12 Александр-Arksonis

• Пользователь
  • 3 336 сообщений

Отправлено 20 Январь 2012 - 16:03

Просмотр сообщенияkrizh (20 Январь 2012 - 15:59) писал:

А еще там (на Таганке) есть бункер на глубине 60 м (если не врут). Туда ходят экскурсии ;)
а ещё там. по-моему. вечеринки устраивают, танцы, клуб.

#13 NiOl

• Пользователь
  • 904 сообщений

Отправлено 20 Январь 2012 - 16:32

63м. Бывшие связисты.
войти можно из тоннеля перед Таганкой (диггерам) или где-то не то с Большого Дровяного (но по нему в Совке много ходил ворот со звездой там не помню), не то с Коммунистического (его вроде как переименовали).

#14 ordinarylawyer

• Пользователь
  • 1 042 сообщений

Отправлено 20 Январь 2012 - 17:37

Просмотр сообщенияNiOl (20 Январь 2012 - 16:32) писал:

войти можно из тоннеля перед Таганкой (диггерам) или где-то не то с Большого Дровяного (но по нему в Совке много ходил ворот со звездой там не помню), не то с Коммунистического (его вроде как переименовали).
Так... Ребята, если вы - серьезно, а не просто - продемонстрировать свою эрудицию и хорошее знание московских places of interest, то давайте конкретику, желательно со ссылками, чтобы и другие могли подробнее вникнуть в "предмет". B) В конце концов, рассматривая этот "предмет" с точки зрения территориальной принадлежности, ваш "бункер" мог бы стать неплохой альтернативой подводной лодке (хотя при желании можно "охватить" и то, и другое :) ). В конце концов, праздник защитника Отечества - праздник изначально боевой, именно поэтому-то и - подводная лодка, в тему, так сказать :) ! Можно ли ваш "бункер" рассматривать аналогично?
Кстати! Посещение этого "бункера" - официально? Или это такая же полупартизанщина, как честолюбивые стремления моего неоценимого NiOl'a (Олег, не обижайся :) ) залезть на Алешкинскую парашютную вышку (к сожалению, уже снесённую злыми ворогами :angry: ) или на дугу Живописного моста? :P
Если - не официально, то давайте оставим праздник праздником, а попытки проникнуть в "бункер" перенесём, и сделаем отдельным мероприятием. Согласны?

Друзья! Не стесняйтесь, высказывайтесь, кто хотел бы поучаствовать в праздновании Дня защитника Отечества!
Нам важно знать примерное количество участников - для более уверенного "самочувствия" при переговорах с администрацией "Среды обитания". Разумеется, чем больше - тем лучше.

И еще: кто не захочет придти поздравить защитников Отечества, обязательно возьмём на заметку (шутка... ;) )! :D

#15 NiOl

• Пользователь
  • 904 сообщений

Отправлено 20 Январь 2012 - 17:59

1. Все мои познания основаны на видеосюжете. Если все точно- то смотреть в бункере нечего (если только за пару лет туда не навезли экспонатов)
2. Бродить по тоннелям не было и в мыслях. Не интересно.

зы: а 19 февраля полдлодка бесплатно... :ph34r: может отпразднуем загодя? (ну, за фотик 200р)

#16 ordinarylawyer

• Пользователь
  • 1 042 сообщений

Отправлено 20 Январь 2012 - 19:50

Просмотр сообщенияNiOl (20 Январь 2012 - 17:59) писал:

... смотреть в бункере нечего (если только за пару лет туда не навезли экспонатов).
Олег, ты еще никогда не обманывал и не подводил, поэтому твоё слово - на вес золота! :)
Тогда к чему выкладывать в этой ветке:

??? Тем более, судя по тексту сообщения, уважаемый krizh сам там не был... B)

... Бродить по тоннелям не было и в мыслях. Не интересно.
Не совсем соглашусь с суждением Олега о "неинтересности" брожения по тоннелям - тут всё дело в том, по каким тоннелям бродить, и сколько за это платят. ;) Но это - отдельная тема. А здесь мы обсуждаем процедуру подготовки мероприятия под названием "достойно и весело отпраздновать День защитника Отечества. В компании добрых друзей"! :)

Итак, бункер отменяется. Пока.

зы: а 19 февраля полдлодка бесплатно... :ph34r: может отпразднуем загодя? (ну, за фотик 200р)
А неплохая мысль, стОит обдумать... 19 февраля - подводная лодка, 25 февраля - "Среда обитания". Мухи - отдельно, котлеты - отдельно. ;)
Посмотрим, что скажет "общественность". :)

Олег, откуда информация о 19 февраля? Я в Инете не нашел. В выходные попробую подойти к субмарине, уточнить достоверность. Отпишусь в ветку.

Сообщение отредактировал ordinarylawyer: 20 Январь 2012 - 19:51

#17 ordinarylawyer

• Пользователь
  • 1 042 сообщений

Отправлено 20 Январь 2012 - 20:56

Просмотр сообщенияordinarylawyer (20 Январь 2012 - 19:50) писал:

Олег, откуда информация о 19 февраля?
Олег, респект! Ты не только отличный товарищ, гений панорамных снимков, и просто - хороший человек, но еще и зело внимателен! :)
Совокупность вот ЭТОГО и вот ЭТОГО подтверждают слова Олега о халяве 19 февраля! Тем не менее, к субмарине я таки наведаюсь; нет у меня 100%-ного доверия чиновникам... :ph34r:

#18 Aleksandr_III

• Пользователь
  • 552 сообщений

Отправлено 21 Январь 2012 - 06:17

Андрей, зачем ходить туда можно и позвонить... http://www.museum.ru/m3089 Я обычно дозванивался. Я всё же буду готов только к посещению "Музэя". :)

#19 NiOl

• Пользователь
  • 904 сообщений

Отправлено 21 Январь 2012 - 16:44

В музей космонавтики я специально заехал и уточнил на счет халявы. Далее, думаю, можно тупо смотреть список ;)

Ну что, посещение черных кителей переносим на 19.02?

#20 ordinarylawyer

• Пользователь
  • 1 042 сообщений

Отправлено 21 Январь 2012 - 21:40

Просмотр сообщенияAleksandr_III (21 Январь 2012 - 06:17) писал:

Андрей, зачем ходить туда можно и позвонить...
Мне быстрее дойти. :D

Просмотр сообщенияNiOl (21 Январь 2012 - 16:44) писал:

В музей космонавтики я специально заехал и уточнил на счет халявы.
Сегодня специально прогулялся по морозцу в Алешкинский парк, пообщался с грозными "хранителями" субмарины. Всё верно, Олег прав. 19 февраля вход на подводную лодку - бесплатный, в соответствии с распорядительным документом московского правительства.
Нюансы: теперь на лодку одновременно запускают лишь группами не менее десяти и не более двадцати пяти человек; в дни бесплатных посещений имеет смысл приезжать не позже 12.00, иначе придется мерзнуть в очереди, дожидаясь следующего "сеанса": по словам администраторов подводной лодки, в "бесплатные" дни стало приходить очень много посетителей.

Просмотр сообщенияNiOl (21 Январь 2012 - 16:44) писал:

Ну что, посещение черных кителей переносим на 19.02?
Я склонен поддержать. Как раз будет маневр - договариваться со "Средой..." насчет 24 или 25 февраля.

Но я бы подождал (насчет 19-го февраля) отзывов других коллег. А то пока кроме NiOl'a, Aleksandr'a_III и вашего покорного "возмутителя спокойствия" никто энтузиазма не проявляет. :)

Сообщение отредактировал ordinarylawyer: 21 Январь 2012 - 21:41

#21 Александр-Arksonis

• Пользователь
  • 3 336 сообщений

Отправлено 21 Январь 2012 - 21:45

Я согласен на 19-ое февраля, воскресенье!

#22 krizh

• Пользователь
  • 241 сообщений

Отправлено 22 Январь 2012 - 10:24

Просмотр сообщенияordinarylawyer (20 Январь 2012 - 19:50) писал:

Тогда к чему выкладывать в этой ветке:
??? Тем более, судя по тексту сообщения, уважаемый krizh сам там не был... B)

Не был, но хочу побывать. И не понимаю, а почему такая ирония в мой адрес - я предложил, а решать народу. Вот сайт http://www.bunker42.com.
Не хотите все вместе на 23-е, наберу народ в другой ветке. К тому же я предложил этот вариант, потому что он РЯДОМ (200м) от СРЕДЫ

#23 Йож

Секция Неправильных Фотографов

• Худсовет
  • 10 336 сообщений

Отправлено 22 Январь 2012 - 11:51

Бункер, наверное, интересен.
С начала марта, правда, раньше не выберусь.

#24 Альфред

• Пользователь
  • 4 713 сообщений

Отправлено 22 Январь 2012 - 14:21

Ну, насчёт бункера в 23-е можно отдельную тему создать.

Насчёт лодки - пошёл бы за компанию ради полной прогулки, т.е. "лодка"+"после лодки".
А т.к. сама "лодка" в принципе неинтересна (тем более с толпой в 20 человек), а "после" не намечается, то я, пожалуй, пропущу.

#25 NiOl

• Пользователь
  • 904 сообщений

Отправлено 22 Январь 2012 - 16:25

Просмотр сообщенияkrizh (22 Январь 2012 - 10:24) писал:

...
Вот сайт http://www.bunker42.com.
...
К тому же я предложил этот вариант, потому что он РЯДОМ (200м) от СРЕДЫ
Уже интереснее, правда "клуб" выглядит лишним, ну да не мне судить, как людям бабло зарабатывать, если все законно. ИМХО, Костя, делай новую тему.

Просмотр сообщенияАльфред (22 Январь 2012 - 14:21) писал:

Насчёт лодки - пошёл бы за компанию ради полной прогулки, т.е. "лодка"+"после лодки".
А т.к. сама "лодка" в принципе неинтересна (тем более с толпой в 20 человек), а "после" не намечается, то я, пожалуй, пропущу.
Поясни, "после лодки" - это парк и кафешка?

Просмотр сообщенияЙож (22 Январь 2012 - 11:51) писал:

Бункер, наверное, интересен.
С начала марта, правда, раньше не выберусь.
Уж 1 вечерок потратить на встречу с хорошей компанией-то можно!!!

Сообщение отредактировал NiOl: 22 Январь 2012 - 16:26

#26 Йож

Секция Неправильных Фотографов

• Худсовет
  • 10 336 сообщений

Отправлено 22 Январь 2012 - 17:12

Просмотр сообщенияNiOl (22 Январь 2012 - 16:25) писал:

Уж 1 вечерок потратить на встречу с хорошей компанией-то можно!!!
Кто бы спорил, я всегда за. Но 19-го у меня день рожденья, а 23, боюсь, будет идеологическое несовпадение с большинством :)

#27 ordinarylawyer

• Пользователь
  • 1 042 сообщений

Отправлено 22 Январь 2012 - 18:07

... я предложил этот вариант, потому что он РЯДОМ (200м) от СРЕДЫ
Вашу логику никто не оспаривал. :)

И не понимаю, а почему такая ирония в мой адрес
Никакой иронии, читайте внимательно: http://www.penta-clu...st__p__1120300. Речь шла по существу. Тем более, что я оказался прав - в бункере Вы не были.

Не хотите все вместе на 23-е, наберу народ в другой ветке.
"Не хотите со мной играть, уйду в другую песочницу"... krizh, не генерируйте мелкие обидки, ей-Богу! Мы же не в детском саду. ;)

Вот сайт http://www.bunker42.com.
Отлично, спасибо за информацию! Уже конкретика, другое дело...
Всё официально, это есть - гут! :) Вот только цены у них, выражаясь словами Вани Navaho, не "народные"... :(
Кроме того, состыковать два мероприятия, завязанные на жесткий "предзаказ", - сложно. Почему и предлагал изначально подводную лодку - там заранее ничего заказывать и предоплачивать не надо: пришел - посмотрел - свободен! :) Это - еще одно соображение за то, чтобы "развести" по разным дням посещение бункера и празднование Дня защитника Отечества в "Среде..." Впрочем, с подводной лодкой тоже пока не ясно, рассматриваем, как вариант, 19 февраля. 2 Альфред: Федор, твоё беспокойство - безосновательно; "после" мы тебе обеспечим! :D Но решать, конечно же, тебе самому. :)

Просмотр сообщенияNiOl (22 Январь 2012 - 16:25) писал:

Уже интереснее, правда "клуб" выглядит лишним...
Да, Олег, аналогичные ощущения...

Просмотр сообщенияАльфред (22 Январь 2012 - 14:21) писал:

Ну, насчёт бункера ...можно отдельную тему создать.
Конечно, Федор! :)

#28 ordinarylawyer

• Пользователь
  • 1 042 сообщений

Отправлено 26 Январь 2012 - 23:22

Друзья!

События по поводу обозначенной темы развивались следующим образом:

1. Желающих прогуляться на подводную лодку набралось крайне мало. Тем более, совмещать это мероприятие с мужественно-весёло-питейным празднованием Дня защитника Отечества. Сие есть непреложный факт, но - такова се-ля-ви.

Посоветовавшись с Олегом NiOl'ом, и порешив не оставить субмарину без внимания пожелавших её всё-таки посетить, выносим обсуждение о встрече / "захвате" подводной лодки / "фотопрогулке" вокруг и по акватории Химкинского водохранилища в воскресенье, 19 февраля, в отдельную ветку.

2. Со "Средой обитания" всё получилось - безобразнее некуда, даже неприятно описывать. По итогам встречи 18 января с администраторами "Среды..." мне было обещано вечером в пятницу, 20 января, предоставить нам, Penta-club'у, информацию, необходимую для дальнейшего обсуждения и принятия решений по дате, составу участников, ассортименту продуктов и напитков, перфомансу и т.п. К сожалению, лишь вчера вечером, после моих настойчивых напоминаний о нашем существовании, до моего сведения было доведено, что стоимость аренды "Среды..." составит для нас (держитесь!) 80.000 рублей (в эту цену включена лишь 3-5%-ная скидка на стоимость блюд их меню. И больше ничего; просто заплатить деньги за право присутствовать в отсутствии посторонней публики), но 24 и 25 февраля у них уже заняты рокабилли-клубом и проведением концерта (а что, 18 января об этом не было известно?!). Мне обещали, опять же вчера, в течение часа выяснить, почему на встрече Нового года мы платили лишь ничтожную сумму за помощь официантов, откуда в одночасье появились озвученные ох-ох-ох... тысяч рублей, и какие же все-таки дни "вокруг" 23 февраля могут быть свободными для нас, но до сих пор никакой информации я не имею.

"Залёт" с организацией экспозиции наших фоторабот + описанная выше ситуация красноречиво свидетельствует, что, при несомненных интеллигентности и доброжелательности людей, общающихся с нами от имени "Среды...", они в нас никоим образом не заинтересованы, у хозяев Клуба хватает "своих" компаний, мероприятиям которых даётся безусловный "зеленый" свет, даже несмотря на то, что наши обращения и предложения оказывались (сильно подозреваю) хронологически более ранними, и пользоваться услугами "Среды..." на настоящий момент имеет смысл лишь в формате "зайти - выпить по чашечке кофе".

Посовещавшись с Мишей, мы приняли решение отказаться от празднования Дня защитника Отечества именно в "Среде обитания".

3. Я обещал, что, в случае возникновения непредвиденных обстоятельств, сделаю все от меня зависящее, чтобы мы в ознаменование Дня защитника Отечества не оказались "у разбитого корыта". Так вот. Ранее, в силу определенных обстоятельств, я познакомился с самой ХОЗЯЙКОЙ кафе "Без забот" на Мясницкой, известного всем, кто собирался на празднование Нового года - 2011 в "Правде, 24", а также - при подготовке нашей выставки в той же "Правде...". Я только что с ней созвонился и забронировал весь второй этаж на среду 22 февраля (короткий предпраздничный день) на 18.45. Пару бутылок шампанского можно принести (она разрешила лично для меня) с собой, а остальное мы там ели - вкусно! + у них там можно пару бутылок выпивки заказать, а под это дело и своё подсунуть. С некоторыми, "доступными" в сети, коллегами я посоветовался по поводу "Без забот" - был поддержан. Поэтому и - "Без забот".

Поскольку сумбур настоящей ветки не позволит всем нам продуктивно таки продолжать готовиться к празднованию Дня защитника Отечества, встреча в кафе "Без забот" на Мясницкой также выносится в отдельную ветку.

Засим текущая ветка считается закрытой (за исключением возможности выразить ваше благородное негодование отношением "Среды обитания" к Penta-club'у).

Сообщение отредактировал ordinarylawyer: 26 Январь 2012 - 23:26

#29 Альфред

• Пользователь
  • 4 713 сообщений

Отправлено 27 Январь 2012 - 00:40

Просмотр сообщенияordinarylawyer (26 Январь 2012 - 23:22) писал:

выразить ваше благородное негодование отношением "Среды обитания" к Penta-club'у).
Гнусные уроды. Ни ногой боле.

#30 Jochen

бригада мучеников Сафокса

• Модератор
  • 3 428 сообщений

Отправлено 27 Январь 2012 - 00:43

И только когда ОГИ не стало, я осознал то, как же здорово там было...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных