Перейти к содержимому


DxO


Сообщений в теме: 926

#61 Epigon

  • Пользователь
  • 13 342 сообщений
  • Город:Новосибирск Академ

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 11:35

командную строку бы к нему и решились бы все проблемы...

#62 VladimirSh

    Старый Мастер

  • Пользователь
  • 6 112 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 12:06

Просмотр сообщенияAZET (27 Декабрь 2011 - 11:33) писал:

Из недостатков - дурацкое управление. Тени нужно вытягивать через ж..., хотя вытянуть можно что угодно. Некоторые нужные инструменты не можешь найти, хотя они под носом находятся. Расположение инструментов запоминается с трудом. Левая панель инструментов только мешает и уменьшает полезное поле для картинки - эту панель с гистограммой можно было бы перенести в правую.
Это конвертер мне напоминает упрямого осла, на которого трудно сесть, но если потащит - то уедет очень далеко, хотя и медленно.
Вот примерно этот набор качеств и свойств побудил меня назвать это "программкой на любителя". ;)
Возражения понятны, можно не повторять: усвоил. ;)

#63 AZET

    cameraman

  • Пользователь
  • 1 350 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 12:16

Просмотр сообщенияEpigon (27 Декабрь 2011 - 11:35) писал:

командную строку бы к нему и решились бы все проблемы...
В смысле батник написать?

#64 V777

  • Пользователь
  • 454 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 12:21

Просмотр сообщенияAZET (27 Декабрь 2011 - 11:33) писал:

Из недостатков - дурацкое управление.
А кто мешает настроить интерфейс под себя?

Сообщение отредактировал V777: 27 Декабрь 2011 - 12:22


#65 AZET

    cameraman

  • Пользователь
  • 1 350 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 12:27

Просмотр сообщенияV777 (27 Декабрь 2011 - 12:21) писал:

А кто мешает настроить интерфейс под себя?
Лень было разбираться. Сейчас настраиваю по мере нужности инструментов.

#66 g8org

  • Пользователь
  • 8 918 сообщений
  • Город:Tallinn

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 12:54

Говорить о программистах ДХО-лабс в неуважительном тоне - демонстрировать свою узость. Я постоянно пользуюсь силки и мне ДХО тоже неудобен. Но, результат на автомате получается весьма достойным. Слишком сочный и контрастный, но от этого всегда можно избавится.

V777, как интерфейс подстроить под себя ? Палитры таскать и группировать можно , как в силки и ФШ ?

#67 Epigon

  • Пользователь
  • 13 342 сообщений
  • Город:Новосибирск Академ

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 12:57

я не про ДХО, если что...

Просмотр сообщенияAZET (27 Декабрь 2011 - 12:16) писал:

В смысле батник написать?
ну да, это как ни странно потрясающе удобно....

#68 V777

  • Пользователь
  • 454 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 13:15

g8org

Ну да, можно сформировать свои палеты или палету, указать их расположение, сохранить и пользоваться.

#69 g8org

  • Пользователь
  • 8 918 сообщений
  • Город:Tallinn

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 13:17

Просмотр сообщенияEpigon (27 Декабрь 2011 - 12:57) писал:

ну да, это как ни странно потрясающе удобно....

Может для кого то и удобно , а для меня батник это разновидность женской одежды со всеми вытекающими из этого последствиями. Времена ввода команд с клавы давно минули, не надо проставлятся программистам по каждому поводу, и это благо для меня и миллионов непрограммистов. А просвящённые пусть ворчат и варятся в своей лиге. :P

V777 - спасибо, буду разбираться.

#70 Dmitr*ist

  • Пользователь
  • 1 373 сообщений
  • Город:сейчас Москва

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 15:45

Просмотр сообщенияg8org (27 Декабрь 2011 - 13:17) писал:

Времена ввода команд с клавы давно минули,
Ваше высказывание аналогично "времена ввода диафрагмы с объектива давно минули". ;)

Согласен с Эпигоном - это просто и удобно. Кому не надо - ну так оно и не мешает. Не отсвечивает абсолютно. А затраты на реализацию в любом программном продукте стремятся к погрешности измерения рабочего времени одного программера.

#71 g8org

  • Пользователь
  • 8 918 сообщений
  • Город:Tallinn

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 16:00

Просмотр сообщенияDmitr*ist (27 Декабрь 2011 - 15:45) писал:

Ваше высказывание аналогично "времена ввода диафрагмы с объектива давно минули". ;)

Согласен с Эпигоном - это просто и удобно. Кому не надо - ну так оно и не мешает. Не отсвечивает абсолютно. А затраты на реализацию в любом программном продукте стремятся к погрешности измерения рабочего времени одного программера.

Предложите это сделать разработчикам. Они приветствуют обратную связь. Выставить диафрагму вручную может любой человек, а сшить батник - уже надо швейной машинкой пользоваться.

#72 Dmitr*ist

  • Пользователь
  • 1 373 сообщений
  • Город:сейчас Москва

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 16:20

Просмотр сообщенияg8org (27 Декабрь 2011 - 16:00) писал:

Выставить диафрагму вручную может любой человек, а сшить батник - уже надо швейной машинкой пользоваться.
Вы шьете батники? ;)

#73 AZET

    cameraman

  • Пользователь
  • 1 350 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 17:07

Просмотр сообщенияEpigon (27 Декабрь 2011 - 12:57) писал:

ну да, это как ни странно потрясающе удобно....
Так это уже не актуально. DxO 7.1 на торрентах появился.

Сообщение отредактировал AZET: 27 Декабрь 2011 - 17:07


#74 Dmitr*ist

  • Пользователь
  • 1 373 сообщений
  • Город:сейчас Москва

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 17:09

Просмотр сообщенияAZET (27 Декабрь 2011 - 17:07) писал:

Так это уже не актуально. DxO 7.1 на торрентах появился.
Вы о чем? Речь шла про бат-файлы, или я чего то недопонимаю?

#75 Al_lexx

  • Пользователь
  • 10 436 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 18:10

Просмотр сообщенияAZET (27 Декабрь 2011 - 17:07) писал:

Так это уже не актуально. DxO 7.1 на торрентах появился.
У меня 7.0. Есть разница?

#76 AZET

    cameraman

  • Пользователь
  • 1 350 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 18:38

Просмотр сообщенияDmitr*ist (27 Декабрь 2011 - 17:09) писал:

Вы о чем? Речь шла про бат-файлы, или я чего то недопонимаю?
Когда заговорили о командной строке, я понял так, что неплохо бы написать командный сценарий с расширением bat (батник) или smd для запуска программы в вечном триале. До недавнего времени я так и делал.

#77 AZET

    cameraman

  • Пользователь
  • 1 350 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 18:45

Просмотр сообщенияAl_lexx (27 Декабрь 2011 - 18:10) писал:

У меня 7.0. Есть разница?
Разницу не заметил. После сноса триал-версии 7.0 и установки скачанной с торрентовой сети 7.1 все оптические модули остались подключенными, заново закачивать не пришлось. Где DxO их прячет - не могу даже представить - вычищено после сноса Dxo7.0 было все что можно и вручную и несколькими мощными чистильщиками.

#78 Epigon

  • Пользователь
  • 13 342 сообщений
  • Город:Новосибирск Академ

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 19:00

Просмотр сообщенияg8org (27 Декабрь 2011 - 13:17) писал:

Времена ввода команд с клавы давно минули,
как вы заблуждаетесь... никуда они не минули... нет ну если вам не лень тыкать мышкой одно и то-же в разных подменю, то тогда конечно батник не нужен... а если хотите быстро и стольже качественно, причем реально много быстрее.. то выхода как бы другого и нет...

#79 gmung

  • Пользователь
  • 194 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 19:17

Просмотр сообщенияAZET (27 Декабрь 2011 - 11:33) писал:

У обратите внимание на сильные стороны этого конвертера, чего нет у других. Во-первых, рендеринг - из-за него конвертер сильно тормозит относительно конкурентов, но качество просчета уникальное. Это проявляется и очень наглядно, если в конвертере нужно исправить вертикали или дисторсию, то есть в тех местах, где идет растягивание или сжатие картинки (резкость, проработка остаются очень высокими, без мозаики и муара на сложных поверхностях). Во-вторых - никаких изменений в цвете - но это на моих RAWах. В-третьих - отличнейший шумодав. При загруженных модулях камеры-оптики мне не удавалось лучше почистить шумы, чем это делает в автомате DxO. Так что и с этим возня отпала.
Из недостатков - дурацкое управление. Тени нужно вытягивать через ж..., хотя вытянуть можно что угодно. Некоторые нужные инструменты не можешь найти, хотя они под носом находятся. Расположение инструментов запоминается с трудом. Левая панель инструментов только мешает и уменьшает полезное поле для картинки - эту панель с гистограммой можно было бы перенести в правую.
Это конвертер мне напоминает упрямого осла, на которого трудно сесть, но если потащит - то уедет очень далеко, хотя и медленно.
Если упрямый осёл-тогда это PhaseOne...хотя один мой знакомый (весьма опытный в РАВ-конвертации,и фотограф неплохой) превозносит его выше Эвереста.Мол и быстрый и безглючный и ещё кофе варит.А если серьёзно-конвертеров должно быть несколько,потому нет ни одного,кто всё делал бы одинаково хорошо.

Сообщение отредактировал gmung: 27 Декабрь 2011 - 19:25


#80 Epigon

  • Пользователь
  • 13 342 сообщений
  • Город:Новосибирск Академ

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 19:43

хм... а что вообще надо от конвертора кроме хорошего демозаика, применения ИСС профиля и возиожности примениения произвольной кривой ко всем 4м каналам (с выделением интервала откуда брать данные (это обычно громко называется или расширением диапазона и смещение экспозиции)).. это всё!... а шумы итд это уже работа граф редактора... именно того к которому привычны
поэтому может быть один конвертор... а остальное всё от лукавого...

#81 deejjjaaaa

  • Пользователь
  • 2 069 сообщений
  • Город:USA

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 23:37

Просмотр сообщенияEpigon (27 Декабрь 2011 - 19:43) писал:

хм... а что вообще надо от конвертора кроме хорошего демозаика, применения ИСС профиля и возиожности примениения произвольной кривой ко всем 4м каналам (с выделением интервала откуда брать данные (это обычно громко называется или расширением диапазона и смещение экспозиции)).. это всё!... а шумы итд это уже работа граф редактора... именно того к которому привычны
поэтому может быть один конвертор... а остальное всё от лукавого...

баланс белого забыли

#82 Epigon

  • Пользователь
  • 13 342 сообщений
  • Город:Новосибирск Академ

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 23:41

Просмотр сообщенияdeejjjaaaa (27 Декабрь 2011 - 23:37) писал:

баланс белого забыли
это всего лишь лишь "channel multipliers" так что формально входит в понятее поканальных кривых, это если цепляться... но да забыл....

Сообщение отредактировал Epigon: 27 Декабрь 2011 - 23:43


#83 deejjjaaaa

  • Пользователь
  • 2 069 сообщений
  • Город:USA

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 10:15

Просмотр сообщенияEpigon (27 Декабрь 2011 - 23:41) писал:

это всего лишь лишь "channel multipliers" так что формально входит в понятее поканальных кривых, это если цепляться... но да забыл....

Просмотр сообщенияEpigon (27 Декабрь 2011 - 23:41) писал:

это всего лишь лишь "channel multipliers" так что формально входит в понятее поканальных кривых, это если цепляться... но да забыл....

да ? то есть если у вас экспозиция 1 секунда на одном снимке и 2 секунды на другом например при постоянном источнике света в лаборатории то баланс белого может быть другой, да (ну кривые же - не константы) ? ну вот эстеты (борг & твердохлеб) в RPP кривые до демозаика кладут на каналы из raw, да - но и те - после баланса белого :P .

#84 Epigon

  • Пользователь
  • 13 342 сообщений
  • Город:Новосибирск Академ

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 12:01

угу...

#85 V777

  • Пользователь
  • 454 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 13:48

Просмотр сообщенияAl_lexx (27 Декабрь 2011 - 18:10) писал:

У меня 7.0. Есть разница?
Что исправлено или добавлено в 7.1
    Enhancements since the version 7.0.0
  • 5 new supported bodies
    o Olympus PEN EP3, E-PL3, E-PM1
    o Panasonic Lumix G3
    o Sony SLT A65
  • 150 new DxO optics modules
  • Performance enhancement of 5%
  • Performance enhancements with old configurations
  • Filter options are now restored after a program restart
  • New filter for images generated with Optics Pro
    Problems fixed in version 7.1.0
  • Fix of a problem of path fixing when images are moved
  • Fix of a problem of using the preset editor
  • Fix of a display problem with configurations with Intel Chipset GMA 965
  • Fix of a problem when processing images to DNG on 32-bit systems
  • 10 most frequent crashs fixed
  • Fix of a problem of listing external disks
  • Fix of a problem of reading folders
  • Fix of a problem of DxO optics modules not working with version 6 since Optics Pro 7 is installed
  • OpenCL Speed improvement for the Fuji X100 and better image quality at high ISOs


#86 Al_lexx

  • Пользователь
  • 10 436 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 15:16

Спасибо.

#87 deejjjaaaa

  • Пользователь
  • 2 069 сообщений
  • Город:USA

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 20:44

Просмотр сообщенияEpigon (28 Декабрь 2011 - 12:01) писал:

угу...
неааа...

#88 Epigon

  • Пользователь
  • 13 342 сообщений
  • Город:Новосибирск Академ

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 01:49

что неа? а согласен что множители каналов (то есть балланс белого) применяются до дебайера.. (хотя есть и варианты)
то есть не могут быть сведены к кривым...

#89 Sergii

  • Пользователь
  • 4 870 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 12:09

К сожалению не разделяю восторгов по поводу DxO. Ставил 6-ю версию, не впечатлила. 7-я аналогично. Тут говорилось о шумодаве по-умолчанию. Ну если шумодав заключается в замыливании и размазывании деталей, тогда я китайский император. При отключенном шумодаве в тенях (если там изначально в RAW есть проблемы) фигня полная. Родная PDCU при всей своей функциональной примитивности выдаёт гораздо более приемлемый результат и в отношении шумов, и в отношении детализации.

Сообщение отредактировал Sergii: 30 Декабрь 2011 - 14:26


#90 Valeriyy

  • Пользователь
  • 461 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 03 Январь 2012 - 00:08

Даже на сравнительно устаревшей камере к 10 д , шумодавом практически не пользуюсь, не вижу необходимости, а по поводу РАВ конвертеров, лично мне нравятся С1 ( 3.7.9) и DxO ( 7 ). В каждом нахожу что то своё.... Но это лишь моё мнение.

Сообщение отредактировал Valeriyy: 03 Январь 2012 - 00:11






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных