Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| K_Michael |
29.6.2010, 13:52
|
![]() Группа: Пользователь Сообщений: 115 |
Подскажите, как по-человечески заставить камеру не поднимать ISO при съемке видео ночью? Мне не нужно видеть то, что камера считает нужным. Пришла в голову такая мысль |
| Димка-учитель |
29.6.2010, 19:07
|
![]() Группа: Пользователь Сообщений: 3 455 Из: Россия, Москва |
По просьбе коллеги сделал образ диска от K-7 limited (Диск S-SW99), под рукой был только Nero, поэтому образ в формате *.nrg. Архив rar с восстановлением, объем 146Mb, залил сюда: 1 2 3. Работоспособность не проверял, т.к. неинтересно, сам пользуюсь LR. Ссылки на "обычную" (наверное ничем не отличающуюся) версию уже были в этой теме и в ветке "Цифровая обработка изображений".
Ну и не забывайте, что "дарёному коню в зубы не смотрят". Сообщение отредактировал Димка-учитель - 29.6.2010, 19:09 |
| aen |
30.6.2010, 22:11
|
|
Группа: Пользователь Сообщений: 2 456 Из: Severodonetsk, Toronto |
K-7 оказывается ещё и змеезащищенная
http://www.pentaxnews.ru/articles/travel/k...ok/img12157.htm Сообщение отредактировал aen - 30.6.2010, 22:12 |
| Alexoid |
1.8.2010, 21:55
|
|
У меня во вопросик родился:
В камере есть HDR, но, когда включаешь эту функцию, становятся недоступными двухсекундная и 10-секундная задержки спуска. HDR предполагает съемку со штатива (дабы кадры были идеально одинаковыми) и я всегда снимал со штатива с двухсекундной задержкой (дабы мое нажатие спуска не дергало камеру), в том числе и на Кэноне с брекетингом экспозиции. А вот как теперь на К-7 снимать??? Получается функция HDR есть, но пользоваться ей нельзя? (при съемке с моего штатива без задержки получается съехавшие кадры (совет: "купите пульт" не подходит) |
| Дмитрий Е. |
1.8.2010, 22:05
|
![]() Группа: Пользователь Сообщений: 10 239 Из: Москва |
|
| רגוזין רומאן |
2.8.2010, 12:27
|
![]() Группа: Пользователь Сообщений: 495 Из: Москва. Перово. |
У меня во вопросик родился: В камере есть HDR, но, когда включаешь эту функцию, становятся недоступными двухсекундная и 10-секундная задержки спуска. HDR предполагает съемку со штатива (дабы кадры были идеально одинаковыми) и я всегда снимал со штатива с двухсекундной задержкой (дабы мое нажатие спуска не дергало камеру), в том числе и на Кэноне с брекетингом экспозиции. А вот как теперь на К-7 снимать??? Получается функция HDR есть, но пользоваться ей нельзя? (при съемке с моего штатива без задержки получается съехавшие кадры (совет: "купите пульт" не подходит) |
| Alexoid |
2.8.2010, 12:42
|
|
А кто мешает с брекингом снимать с задержкой, а потом в ручную клеить? Функция HDR есть, я пытаюсь использовать ее. Это логично, понятно, рационально. Не просто же так она появилась, наверное, что-бы ей пользовались А так вы правы, можно склеивать вручную, можно на компе, можно даже без брекетинга обойтись - вручную проставлять экспокоррекцию между кадрами... По сути: придется вручную, почти как на Кэноне P.S. Я пытался понять, зачем отключена задержка.. И не понял! Нет ни одной технической причины ее запрещать!!! (например, я понимаю, почему стаб вырубается при съемке HDR) Сообщение отредактировал Alexoid - 2.8.2010, 12:43 |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.9.2010, 2:30 |