Это как раз и есть, сам коннектор. Я даже не думал, что это просто такое крепление. По цене это могло бы быть не только крепление вспышки но и сам адаптер для софтбокса.

А это уже коннектор закреплен на адаптере для софт бокса. Сам софт-бокс я собирать не стал их и так все видели. Один из недостатков коннектора, что прямо к нему нельзя прикрепить штатив и приходится крепится к другому гнезду адаптера.

А это уже с креплением вспышки. Добавляется софтбокс и вперед.
<table width="100%" align="center"><tr><td>

Я жалею, что железку не получил до Фотофорума, было бы время изучить и другие софтбоксы. По способу креплению коннектор не сложно закрепить на подавляющем количестве софтбоксов. Высверлить же стандартное штативное отверстие можно практически везде. Теперь буду смотреть на софтбоксы Рекам. По хлипкости они равны Фотофлексовским, такие же не очень то и прочные. Но зато гораздо дешевле. И так же изучу другие фирмы Multiblitz, Hensel и Broncolor. Посмотрим что крепче и надежнее.
P.S. У меня начали дохнуть вспышки FIL-106. Из трех работает одна. Первая начала бесперебойно щелкать как только воткнешь в сеть. Разобрал, сразу не нашел в чем дело, а потом это все куда то убралось. Не факт что я ее уже найду. Возможно уже выкинули. Вторая умерла не давно. Просто замолкла, не вспыхивает и не горит индикатор готовности. Осталась третья. Пока работает. Но если умрет, то вообще будет весело. Может быть кто-то возьмет посмотреть - починить вторую за разумные деньги? Или лучше не связываться а купить вспышки Rekam StarDust?
(Edited by Philipp at 4:06 pm on April 15, 2003)