Грибы Пента-клуба
kitasima 03 Jun 2008
Придется лезть за берестяным корорбом, достать сушеных белых и на утро поставить гречневую кашу с грибами. А до свежих еще ой как долго...
tsde1 03 Jun 2008
kitasima 03 Jun 2008
tsde1 03 Jun 2008
kitasima 03 Jun 2008
Bondezire 03 Jun 2008
_helga_ 03 Jun 2008
Цитата
Придется лезть за берестяным корорбом, достать сушеных белых и на утро поставить гречневую кашу с грибами. А до свежих еще ой как долго...
Фото нет к сожалению
Сообщение отредактировал helga 20: 03 June 2008 - 17:53
ViktorN 05 Jun 2008
helga 20 (3.6.2008, 18:48) писал:
А рядовки у Вас не растут? Они обычно рано, с конца апреля
Фото нет к сожалению
Фото нет к сожалению
Тоже касается и приведённого здесь Строчка - Это как японская рыба Фугу, то съедобный (после двух отвариваний), то временами ядовитый, что никакие отваривания не помогут - гельвеловая кислота от тепла не разрушается!
tsde1 05 Jun 2008
ViktorN (5.6.2008, 21:45) писал:
Тоже касается и приведённого здесь Строчка - Это как японская рыба Фугу, то съедобный (после двух отвариваний), то временами ядовитый, что никакие отваривания не помогут - гельвеловая кислота от тепла не разрушается!
Напугали Вы меня. Пришлось в читать:
http://www.anchem.ru...ead.asp?id=4948
http://www.bestrefer...erat-66404.html
И сам не чувствую себя отравленым.
Сообщение отредактировал tsde1: 06 June 2008 - 11:55
_helga_ 06 Jun 2008
Цитата
По всем известным мне справочникам по грибам (а их "у меня есть"(С)), не менее 90% рядовок - ядовитые, несъедобные или условно съедобные грибы, причём многие съедобные из них, спутать с ядовитыми очень запросто.
Тоже касается и приведённого здесь Строчка - Это как японская рыба Фугу, то съедобный (после двух отвариваний), то временами ядовитый, что никакие отваривания не помогут - гельвеловая кислота от тепла не разрушается!
Тоже касается и приведённого здесь Строчка - Это как японская рыба Фугу, то съедобный (после двух отвариваний), то временами ядовитый, что никакие отваривания не помогут - гельвеловая кислота от тепла не разрушается!
ViktorN 06 Jun 2008
helga 20 (6.6.2008, 18:16) писал:
Авторы справочников перестраховываються, там и 50-70% сыроежек описаны как условно съедобные или ядовитые. Как то не чувствую себя отравленой , мои бабушки, пробабушки тоже.
К счастью,виды собственно сыроежек, в которых есть ядовитые вещества, как правило ещё и горькие.
Я например, сыроежки очень люблю, но на болотах темно-красные, с тонкой почти всегда с липкой шляпкой не беру никогда - попробуёте лизнуть - горькие.
А по поводу справочников, тоже правда, особенно касается зарубежных. Там очень часто всё едят натуральное. В Италии, например, очень популярен салат из свежих боровиков, тонко-тонко нарезаных и сбрызнутых оливковым маслом. Но на тарелочке лишь пара маленьких кусочков, так что такая доза не несёт угрозы. А вообще, необработанные белые грибы могут основательно "помешать" спокойной жизни. Или волнушки, которые в западных справочниках представлены как ядовитые - попробуйте съесть пару-тройку штук сырых, посмотрим, что будет- проберёт, и как следует и не один день, а в солёном виде, ведро можно съесть, да ещё и под рюмочку...
И наоборот, так называемый Сатанинский гриб (ближайший родственник Белого) если его нормально приготовить, а не есть сырым, никакого вреда не приносит.
ViktorN 06 Jun 2008
maltus 17 Jun 2008
ViktorN 18 Jun 2008
raven 18 Jun 2008
Неизвестный вид в сосняке 28 мая в окрестностях аэродрома под Егорьевском,где и поднимали самолет Ворон
Ar-Gen-Tum 26 Jun 2008
А этот гриб съел мою гречневую кашу!!!
...
...
Точечки - нейроны, а нити - дендриты.
(Может моСк - это гриб.? )
IgLa 26 Jun 2008
Цитата
Может моСк - это гриб.?
Безусловно!
Ведь в свое время двумя великими учеными-лениноведами, С.Курехиным и С. Шолоховым (кстати, Вашими земляками), на основе научных фактов, было неопровержимо доказано что Ленин являлся Грибом! Зная, что у Ленина имелся мозг, можно с точностью утверждать ,что мозг также имеет грибное происхождение!
Сообщение отредактировал IgLa: 26 June 2008 - 02:41
ViktorN 05 Jul 2008
Николай Сапегин (5.7.2008, 21:34) писал:
Думается, что это один из видов Ежёвиков (коралловый или усиковый).
И тот и другой виды достаточно редкие, но съедобны.
По описаниям растут ближе к осени.
Нечто подобное сам как то видел в лесу под Питером.
Растёт на совсем сгнивших стволах на земле.
Часто в литературе можно найти описание грибов с названием Ежёвик, которве по внешности ничем не отличаются от обычных грибов -ножка, шляпка, только низ шляпки как у ёжика, но это грибы совершенно другие - это Саркодоны.
Сообщение отредактировал ViktorN: 05 July 2008 - 21:39
kitasima 31 Jul 2008
свежие - в прошлый выходной... а думал,что до сентября придется ждать - обычно вторая волна посильней идет...