Новая Зеландия глазами не туриста
ogre 06 May 2017
Я никогда не был туристом. Нигде. Потому не берусь описывать путешествия.
Если модераторы и завсегдатаи клуба не против, то я буду публиковать здесь фотографии с комментариями о различных местах этой страны, где мне приходится бывать.
Обычно я использую Pentax, но, надеюсь, фотографии с телефона криминалом не будут
Я уже побывал во многих местах Северного острова. Если есть вопросы по поводу конкретного места - может оно уже есть у меня в архиве. С удовольствием покажу что есть и отвечу на вопросы.
Если модераторы и завсегдатаи клуба не против, то я буду публиковать здесь фотографии с комментариями о различных местах этой страны, где мне приходится бывать.
Обычно я использую Pentax, но, надеюсь, фотографии с телефона криминалом не будут
Я уже побывал во многих местах Северного острова. Если есть вопросы по поводу конкретного места - может оно уже есть у меня в архиве. С удовольствием покажу что есть и отвечу на вопросы.
Антон Бондаренко 06 May 2017
Другие страны всегда интересны, особенно столь удалённые. Ваши фото и обязательно комментарии, а ещё лучше - короткие рассказы многие люди оценят, и будут вам благодарны. Творческих успехов !
HSV 06 May 2017
Если модераторы и завсегдатаи клуба не против, то я буду публиковать здесь фотографии с комментариями о различных местах этой страны, где мне приходится бывать.
aen 09 May 2017
ogre 10 May 2017
Прошу прощения. Черновик готов, но... тут занялся пленочной фотографией - много времени отнимает. Завтра или в пятницу обязательно продолжу!
ogre 11 May 2017
Wenderholm.
Постараюсь коротко рассказать и показать места, которые не всегда находятся на туристических тропах (хотя я коснусь и популярных мест).
Большей частью это будут места 2х-5ти часовой доступности от моего дома, т.е. “места выходного дня”.
Начну с места моих обычных утренних (или вечерних) фотопробежек - парк Wenderholm. Надо сказать, что на всей территории страны выделены особые места - национальные парки. Это не обязательно площади на многие гектары. Очень часто это небольшие территории, которые можно пройти по кругу за час - два, а то и быстрее.
Wenderholm парк как раз является таким компактным образованием. Хотя тут и есть место для кемпинга, место для спуска на воду лодок, туалеты с душевыми и даже небольшой дом отдыха - holiday house, на одну семью.
Первым переселенцем в этих местах был некто по фамилии Шишка (Schischka). Его фамильный дом сейчас музей где можно посмотреть быт тех лет, полистать газеты и журналы.
Парк огорожен с одной стороны небольшой рекой, впадающей в океан, с другой - холмом, покрытым лесом.
Обычно, в парке немноголюдно - я даже учил сына вождению там. Исключение - дни летних каникул.
Для меня это самый близкий парк - всего 5 минут езды, потому это одно из самых частых мест, где я “прокачиваю” затвор фотоаппарата.
Вход. На ходе установлены автоматические ворота. Которые закрываются вечером на въезд. Уехать можно всегда.
“Фасад” же парка представляет собой берег океана. Здесь удобно наблюдать рассветы. Однажды, мне даже удалось заснять зеленый луч.
На холм есть тропа, по которой можно выйти на площадку с такими видами.
Центральная территория парка закрыта кронами местного дерева Pohutukawa. Дерево всегда расцветает к новому году.
Река. В этой местности амплитуда приливных волн достигает 3-х метров. Потому многие реки у устья имеют обширные мангровые заросли.
В осеннее время леса покрываются обычной красной расцветкой.
К зиме листья с половины деревьев опадает.
А зимой, по утрам, можно наблюдать поля, покрытые инеем.
Место для кемпинга. Оно расположено несколько в стороне от основного парка, на берегу реки.
Пока все с первым комом.
У нас на работе есть группа любителей походов по пересеченной местности. В это воскресенье запланирован очередной такой поход. Постараюсь собрать немного кадров.
Сообщение отредактировал ogre: 11 May 2017 - 19:25
Постараюсь коротко рассказать и показать места, которые не всегда находятся на туристических тропах (хотя я коснусь и популярных мест).
Большей частью это будут места 2х-5ти часовой доступности от моего дома, т.е. “места выходного дня”.
Начну с места моих обычных утренних (или вечерних) фотопробежек - парк Wenderholm. Надо сказать, что на всей территории страны выделены особые места - национальные парки. Это не обязательно площади на многие гектары. Очень часто это небольшие территории, которые можно пройти по кругу за час - два, а то и быстрее.
Wenderholm парк как раз является таким компактным образованием. Хотя тут и есть место для кемпинга, место для спуска на воду лодок, туалеты с душевыми и даже небольшой дом отдыха - holiday house, на одну семью.
Первым переселенцем в этих местах был некто по фамилии Шишка (Schischka). Его фамильный дом сейчас музей где можно посмотреть быт тех лет, полистать газеты и журналы.
Парк огорожен с одной стороны небольшой рекой, впадающей в океан, с другой - холмом, покрытым лесом.
Обычно, в парке немноголюдно - я даже учил сына вождению там. Исключение - дни летних каникул.
Для меня это самый близкий парк - всего 5 минут езды, потому это одно из самых частых мест, где я “прокачиваю” затвор фотоаппарата.
Вход. На ходе установлены автоматические ворота. Которые закрываются вечером на въезд. Уехать можно всегда.
“Фасад” же парка представляет собой берег океана. Здесь удобно наблюдать рассветы. Однажды, мне даже удалось заснять зеленый луч.
На холм есть тропа, по которой можно выйти на площадку с такими видами.
Центральная территория парка закрыта кронами местного дерева Pohutukawa. Дерево всегда расцветает к новому году.
Река. В этой местности амплитуда приливных волн достигает 3-х метров. Потому многие реки у устья имеют обширные мангровые заросли.
В осеннее время леса покрываются обычной красной расцветкой.
К зиме листья с половины деревьев опадает.
А зимой, по утрам, можно наблюдать поля, покрытые инеем.
Место для кемпинга. Оно расположено несколько в стороне от основного парка, на берегу реки.
Пока все с первым комом.
У нас на работе есть группа любителей походов по пересеченной местности. В это воскресенье запланирован очередной такой поход. Постараюсь собрать немного кадров.
Сообщение отредактировал ogre: 11 May 2017 - 19:25
ogre 12 May 2017
Спасибо за проявленный интерес!
Пока сканер жует мои пленки, попробую рассказать еще об одном месте. Геотермальный парк Orakei-Korako. Или скрытая долина.
Это уже классическое туристическое место - посещение платное. Туристам я бы порекомендовал другое (другие) подобное место, но и это стоит фотовнимания.
Расположено в центре Северного острова - места повышенной геотермальной активности.
Чтобы попасть в парк, нужно воспользоваться услугами лодочника. Прогулка минутная.
На другой стороне ждет тропа среди живописных термальных источников (хотя и пахнущих сероводородом).
Активность представлена не только следами в виде цветных следов. Повсюду видны горячие фонтачики и горячие ручьи.
Не очень понимаю, что это значит, но это "вторая в мире геотермальная пещера". Их вроде всего две.
Ручей. Вся таблица Менделеева, наверное.
Позже я покажу еще подобные места.
Сообщение отредактировал ogre: 12 May 2017 - 08:57
Пока сканер жует мои пленки, попробую рассказать еще об одном месте. Геотермальный парк Orakei-Korako. Или скрытая долина.
Это уже классическое туристическое место - посещение платное. Туристам я бы порекомендовал другое (другие) подобное место, но и это стоит фотовнимания.
Расположено в центре Северного острова - места повышенной геотермальной активности.
Чтобы попасть в парк, нужно воспользоваться услугами лодочника. Прогулка минутная.
На другой стороне ждет тропа среди живописных термальных источников (хотя и пахнущих сероводородом).
Активность представлена не только следами в виде цветных следов. Повсюду видны горячие фонтачики и горячие ручьи.
Не очень понимаю, что это значит, но это "вторая в мире геотермальная пещера". Их вроде всего две.
Ручей. Вся таблица Менделеева, наверное.
Позже я покажу еще подобные места.
Сообщение отредактировал ogre: 12 May 2017 - 08:57
ogre 20 May 2017
Gibbs Farm
Много раз проезжая по одной привычной дороге, замечал странную конструкцию, возвышающуюся над холмами. Навел справки и оказалось, что это владения некоего мистера Гиббса. Он славен тем, что у себя на ферме собирает огромные скульптуры / инсталляции, держит интересных животных и занимается ландшафтным дизайном.
Чтобы попасть туда нужно оставить заявку у него на сайте и, когда наберется группа, он вышлет приглашение. Записаться было невероятно трудно, количество мест ограничено, а в финансовом плане это ничего не стоит. Совсем.
Но в этом году местные общественники договорились с владельцем и организовали платный доступ. С питанием, туалетами, парковкой. Единственное неудобство - посетить ферму можно только среди недели.
Взял отгул и посетил этого удивительного соседа.
Территория фермы довольно большая. Чтобы ее просто обойти нужно, наверное, более часа. Она вся покрыта живописными озерами, холмами, фонтанами. Среди которых расставлены огромные, зачастую непонятные, композиции. И среди этого бегают различные животные - от овец и альпаков, до зебр и жирафов. Мелочь типа альпаков и страусов свободно перемещается по парку.
Жираф. На переднем плане настоящий. На горизонте - его точная копия
Фонтаны работают по какому-то хитрому алгоритму. Постоянно меняют свою форму и высоту. Ночью, говорят, это очень красивое зрелище.
Собственно, сами инсталляции. Я не ставил целью сделать каталог, заснял только самые, на мой взгляд, интересные.
Во время прилива эти кольца торчат из воды и напоминают дракона.
Цветовая мишень. Удобно, когда пролетаешь над этим местом
СССР
Ферма выходит к океану, и на самом его берегу все еще идут работы. По всей видимости, это будут небольшие острова, соединенные между собой. Надеются попасть туда еще раз, когда будет готово. И обязательно - на закат.
Сообщение отредактировал ogre: 20 May 2017 - 22:12
Много раз проезжая по одной привычной дороге, замечал странную конструкцию, возвышающуюся над холмами. Навел справки и оказалось, что это владения некоего мистера Гиббса. Он славен тем, что у себя на ферме собирает огромные скульптуры / инсталляции, держит интересных животных и занимается ландшафтным дизайном.
Чтобы попасть туда нужно оставить заявку у него на сайте и, когда наберется группа, он вышлет приглашение. Записаться было невероятно трудно, количество мест ограничено, а в финансовом плане это ничего не стоит. Совсем.
Но в этом году местные общественники договорились с владельцем и организовали платный доступ. С питанием, туалетами, парковкой. Единственное неудобство - посетить ферму можно только среди недели.
Взял отгул и посетил этого удивительного соседа.
Территория фермы довольно большая. Чтобы ее просто обойти нужно, наверное, более часа. Она вся покрыта живописными озерами, холмами, фонтанами. Среди которых расставлены огромные, зачастую непонятные, композиции. И среди этого бегают различные животные - от овец и альпаков, до зебр и жирафов. Мелочь типа альпаков и страусов свободно перемещается по парку.
Жираф. На переднем плане настоящий. На горизонте - его точная копия
Фонтаны работают по какому-то хитрому алгоритму. Постоянно меняют свою форму и высоту. Ночью, говорят, это очень красивое зрелище.
Собственно, сами инсталляции. Я не ставил целью сделать каталог, заснял только самые, на мой взгляд, интересные.
Во время прилива эти кольца торчат из воды и напоминают дракона.
Цветовая мишень. Удобно, когда пролетаешь над этим местом
СССР
Ферма выходит к океану, и на самом его берегу все еще идут работы. По всей видимости, это будут небольшие острова, соединенные между собой. Надеются попасть туда еще раз, когда будет готово. И обязательно - на закат.
Сообщение отредактировал ogre: 20 May 2017 - 22:12
AFranch 21 May 2017
Но это же собрание работ разных художников? И наверное нужен немалый штат для содержания такого парка, а значит и текущие расходы приличные. Странно, что посещение зрителями для него вторично. Маркетинг такой наверное.
И кстати да, хорошо когда нет толпы, Вообще надо ему сделать вход не более 3х человек одновременно
у него на сайте есть видео, как изготавливают и монтируют скульптуры.
И кстати да, хорошо когда нет толпы, Вообще надо ему сделать вход не более 3х человек одновременно
у него на сайте есть видео, как изготавливают и монтируют скульптуры.
ogre 24 May 2017
Дорога домой. После работы, если нет желания ждать автобус, но есть желание прогуляться, то примерно с километр придется идти через лес.
В зимний период, когда день короткий, приходится идти в кромешной темноте, подсвечивая тропинку фонариком. Однако, если его выключить то можно заметить т.н. Glow worms - светляков. Это личинки мотыля развешивают липкую паутину и подсвечивают их своим светом, заманивая других насекомых.
Обычно они живут в пещерах - куда и заманивают туристов. Однако селятся и на сырых склонах вдоль ручьев. Главное, чтобы было сыро и был сквозняк.
Сообщение отредактировал ogre: 24 May 2017 - 10:44
В зимний период, когда день короткий, приходится идти в кромешной темноте, подсвечивая тропинку фонариком. Однако, если его выключить то можно заметить т.н. Glow worms - светляков. Это личинки мотыля развешивают липкую паутину и подсвечивают их своим светом, заманивая других насекомых.
Обычно они живут в пещерах - куда и заманивают туристов. Однако селятся и на сырых склонах вдоль ручьев. Главное, чтобы было сыро и был сквозняк.
Сообщение отредактировал ogre: 24 May 2017 - 10:44
ogre 17 Jun 2017
Позапрошлые выходные совершили уже традиционную поездку в небольшой городок на Южном острове - Нельсон (Nelson). Вряд ли он известен в международном плане. Разве что регулярно попадающими на мель китами (не выбрасывающимися - это дурацкая формулировка). Ну кое-где еще всплывает, что это родина World of WearableArt - теперь уже международного мероприятия, которое проходит в другом городе, а здесь создан музей.
Мне же этот "ПГТ" интересен как возможное место жизни на пенсии. Здесь самое большое количество солнечных дней в году, нет сильных ветров. И очень хорошие атмосферные условия для увлечения астрономией.
Еще здесь расположен официальный географический центр Новой Зеландии. Там очень неплохой вид.
В музее World of WearableArts. Под той же крышей прячестся коллекция винтажных автомобилей.
Неподалеку находится немалое количество карстовых пещер. Веками они накапливали узников - провалившихся птиц Моа и птах помельче - Киви.
Сообщение отредактировал ogre: 17 June 2017 - 04:08
Мне же этот "ПГТ" интересен как возможное место жизни на пенсии. Здесь самое большое количество солнечных дней в году, нет сильных ветров. И очень хорошие атмосферные условия для увлечения астрономией.
Еще здесь расположен официальный географический центр Новой Зеландии. Там очень неплохой вид.
В музее World of WearableArts. Под той же крышей прячестся коллекция винтажных автомобилей.
Неподалеку находится немалое количество карстовых пещер. Веками они накапливали узников - провалившихся птиц Моа и птах помельче - Киви.
Сообщение отредактировал ogre: 17 June 2017 - 04:08
ogre 21 Jun 2017
Одним из самых известных национальных парков Северного острова является Tongariro National Park. В центре парка расположены три активных вулкана - Руапеху, Нарахое (он же - гора Дум в хоббитах) и Тангариро. В этих же местах гугл показывает Мордор.
Не смотря на то, что вулканы считаются активными, но извергаются они не особо сильно. В основном - “спускают пар”.
Нарахое (первый снимок в этой ветке) имеет такой четкий профиль благодаря своему однократному извержению.
Этот парк - настоящая мекка для любителей хайкинга летом и лыжников зимой. Мой первый визит сюда состоялся в межсезонье. Зимой, но до начала выпадения снега (признаться, я не фанат лыж - мне они еще в Сибири надоели). Это был шанс спокойно побродить по окрестностям, подышать горным воздухом.
В качестве первого места для визита был выбран Руапеху. Был снят маленький дом (бэч) с чудным видом на Нарахое.
План посещения был простым. Приехать к обеду. Забраться на лыжную базу, побродить там на закате. Вечером ужин и созерцание звезд. Утром, после восхода - опять наверх (до восхода не полноприводных не пускали). И после - неспешно домой, с остановками по пути.
Подъемник. В тот раз не работал. Но сейчас, говорят, он работает и в межсезонье - можно забраться еще выше.
Вид на лыжную базу. Высота здесь - выше полутора километров, потому облака могут быть и ниже этого места.
Хотя база - не самая высшая точка, с нее открываются отличные виды.
Домики для лыжников
Ночью в этих местах отличные условия для астрофото. Я не планировал этим заниматься, но сделал один выстрел в небо.
Рано утром. Гора Дум в предрассветной синеве.
До открытия дороги на лыжную базу совершил прогулку по окрестностям.
Утром с лыжной быза был виден еще один стратовулкан - Таранаки (Taranaki). До него примерно 135 км.
Этот снимок сделан на обратном пути. Столб пара - признак активности вулканов. Я проходил рядом с этим с этим местом, когда проходил т.н. Tongariro Alpine Crossing. Но это заслуживает отдельного рассказа.
Сообщение отредактировал ogre: 22 June 2017 - 00:22
Не смотря на то, что вулканы считаются активными, но извергаются они не особо сильно. В основном - “спускают пар”.
Нарахое (первый снимок в этой ветке) имеет такой четкий профиль благодаря своему однократному извержению.
Этот парк - настоящая мекка для любителей хайкинга летом и лыжников зимой. Мой первый визит сюда состоялся в межсезонье. Зимой, но до начала выпадения снега (признаться, я не фанат лыж - мне они еще в Сибири надоели). Это был шанс спокойно побродить по окрестностям, подышать горным воздухом.
В качестве первого места для визита был выбран Руапеху. Был снят маленький дом (бэч) с чудным видом на Нарахое.
План посещения был простым. Приехать к обеду. Забраться на лыжную базу, побродить там на закате. Вечером ужин и созерцание звезд. Утром, после восхода - опять наверх (до восхода не полноприводных не пускали). И после - неспешно домой, с остановками по пути.
Подъемник. В тот раз не работал. Но сейчас, говорят, он работает и в межсезонье - можно забраться еще выше.
Вид на лыжную базу. Высота здесь - выше полутора километров, потому облака могут быть и ниже этого места.
Хотя база - не самая высшая точка, с нее открываются отличные виды.
Домики для лыжников
Ночью в этих местах отличные условия для астрофото. Я не планировал этим заниматься, но сделал один выстрел в небо.
Рано утром. Гора Дум в предрассветной синеве.
До открытия дороги на лыжную базу совершил прогулку по окрестностям.
Утром с лыжной быза был виден еще один стратовулкан - Таранаки (Taranaki). До него примерно 135 км.
Этот снимок сделан на обратном пути. Столб пара - признак активности вулканов. Я проходил рядом с этим с этим местом, когда проходил т.н. Tongariro Alpine Crossing. Но это заслуживает отдельного рассказа.
Сообщение отредактировал ogre: 22 June 2017 - 00:22
ogre 06 Jul 2017
Tongariro Alpine Crossing.
На работе образовалась устойчивая группа "офисных ходоков" - энтузиастов регулярных выходов на природу. Цель - прохождение маршрута длиной 10-20 км. Часто по пересеченной местности или по воде. Обычно это однодневные вылазки по воскресеньям, но однажды мы решили выехать с ночевкой. Цель - пройти один самых известных и притягательных для туристов (к сожалению) маршрутов. К сожалению - потому как количество ходоков зашкаливает. Первую часть пути приходится идти как на демонстрации. Сейчас говорят о том, чтобы сделать маршрут платным. Я за.
Мы всегда тщательно планируем походы и в этот раз план был таков: в пятницу после работы выезд к месту. Ехать примерно 4-5 часов. На месте был забукирован дом. Вечером гудеж, рано утром - выезд к маршруту. Надо сказать, что маршрут не кольцевой, потому существует сервис - автобус доставляет тебя со стоянки к началу маршрута. Удобно.
После прохождения - кабак, ночевка и домой.
Для меня лично план был укорочен. Со мной был друг, которому на следующее утро надо было улетать. Потому мы вернулись домой сразу после прохождения. И из маршрута было исключено восхождение на гору Нарахое - гору Дум.
Прибытие. По прибытию немного прогулялись по окресностям.
Гора Нарахое. У ее подножья и проходит тропа.
Утро. Начало маршрута. В горах до последнего не знаешь, что будет с погодой. Пока ехали в автобусе, прослушали прогноз, по которому была вероятность усиления ветра. Но все было нормально - с погодой сказочно повезло.
Вид с маршрута первой трети пути, назад.
Середина пути.
За горой Нарахое начинается долина кратеров и цветных озер
Прохождение маршрута хотя и нельзя назвать сложным, но требует наличие некоторой экипировки и здоровья. Такие вот насыпи очень коварны - можно запросто сесть на фотоаппарат
Вид обратно на долину.
Последняя часть пути. Она довольно скучная, только виды на курящиеся склоны. Раньше - говорят - тропа проходила прямо у тех мест. Но после очередного "выпуска пара" кто-то пострадал, и тропу увели дальше.
Вообщем, собираюсь посетить это место еще раз, возможно в одиночку - чтобы забраться на гору.
Сообщение отредактировал ogre: 06 July 2017 - 22:48
На работе образовалась устойчивая группа "офисных ходоков" - энтузиастов регулярных выходов на природу. Цель - прохождение маршрута длиной 10-20 км. Часто по пересеченной местности или по воде. Обычно это однодневные вылазки по воскресеньям, но однажды мы решили выехать с ночевкой. Цель - пройти один самых известных и притягательных для туристов (к сожалению) маршрутов. К сожалению - потому как количество ходоков зашкаливает. Первую часть пути приходится идти как на демонстрации. Сейчас говорят о том, чтобы сделать маршрут платным. Я за.
Мы всегда тщательно планируем походы и в этот раз план был таков: в пятницу после работы выезд к месту. Ехать примерно 4-5 часов. На месте был забукирован дом. Вечером гудеж, рано утром - выезд к маршруту. Надо сказать, что маршрут не кольцевой, потому существует сервис - автобус доставляет тебя со стоянки к началу маршрута. Удобно.
После прохождения - кабак, ночевка и домой.
Для меня лично план был укорочен. Со мной был друг, которому на следующее утро надо было улетать. Потому мы вернулись домой сразу после прохождения. И из маршрута было исключено восхождение на гору Нарахое - гору Дум.
Прибытие. По прибытию немного прогулялись по окресностям.
Гора Нарахое. У ее подножья и проходит тропа.
Утро. Начало маршрута. В горах до последнего не знаешь, что будет с погодой. Пока ехали в автобусе, прослушали прогноз, по которому была вероятность усиления ветра. Но все было нормально - с погодой сказочно повезло.
Вид с маршрута первой трети пути, назад.
Середина пути.
За горой Нарахое начинается долина кратеров и цветных озер
Прохождение маршрута хотя и нельзя назвать сложным, но требует наличие некоторой экипировки и здоровья. Такие вот насыпи очень коварны - можно запросто сесть на фотоаппарат
Вид обратно на долину.
Последняя часть пути. Она довольно скучная, только виды на курящиеся склоны. Раньше - говорят - тропа проходила прямо у тех мест. Но после очередного "выпуска пара" кто-то пострадал, и тропу увели дальше.
Вообщем, собираюсь посетить это место еще раз, возможно в одиночку - чтобы забраться на гору.
Сообщение отредактировал ogre: 06 July 2017 - 22:48
Николаич 07 Jul 2017
Замечательные там у вас места для горных путешествий в пешем строю! Есть ли возможность ночевать вплотную под горой, чтобы начать подъем на рассвете? По ссылке (https://en.wikipedia...Mount_Ngauruhoe) так и не понял, какая высота кратера.
ogre 07 Jul 2017
Есть ли возможность ночевать вплотную под горой, чтобы начать подъем на рассвете? По ссылке (https://en.wikipedia...Mount_Ngauruhoe) так и не понял, какая высота кратера.
"Дикие" ночевки где угодно обычно не поощряются - только в специально отведенных местах.
На самом маршруте вроде даже есть место, где можно остаться на ночь - раньше такое точно было, а сейчас там что-то ремонтируют.
Высота почти 2300 метров в холке. У подножия высота 1645 метров (если верить GPS), наверху Нарахое - 2280.
Сообщение отредактировал ogre: 07 July 2017 - 05:44
ogre 25 Jul 2017
Tawharanui
Прошлое воскресенье состоялся очередной выход "в грязи". В качестве места был выбран парк Tawharanui - Тафарануи (или Таварануи - о том, как произносить "wh" до сих пор идут споры). Это довольно популярное место для семейного отдыха, серфинга и прогулок. Парк имеет статус заповедника, в том числе и морского. На суше объект защиты - птицы. Потому территория огорожена специальным забором для защиты от кроликов, крыс, поссумов, мышей и тп - всего, что может навредить птицам. На море запрещен любой лов рыбы. Иногда можно наблюдать забавную картину - рыбацкие лодки выстроены в линию, аккурат по границе парка.
В это время там довольно безлюдно - для купания холодно (хотя серфингисты все равно в гидрокостюмах), а на тропинках полно грязи.
Я знал про птиц, но для них я приготовил старый полевой бинокль. Подходящей фотооптики у меня нет. Но фотоопарат все равно пригодился.
Большей частью маршрут (кстати, вся дистанция составила около 10 км) проходил по полям и среди такого леса. На этом фото самые популярные здесь деревья- медоносы: Манука и Канука. Деревья разные, но сильно похожие. Без цветов или не потрогав отличить очень трудно.
Парк расположен на узком полуострове. Потому очень часто открываются виды на океан и соседние острва.
В середине маршрута. Кофе, чай и горизонт.
В заповеднике кроме птиц есть и другие животные, представлять которых не надо.
На обратном пути ожидал сюрприз. Морские котики. Мы бы их не заметили, если бы они ... не гавкали. Вначале рассмотрели одного, потом другого. Минут через 10 уже больше 10.
Последний участок пути. По прогнозу была вероятность дождя 40%. И мы попали под сильный дождь за 5 минут до парковки
Прошлое воскресенье состоялся очередной выход "в грязи". В качестве места был выбран парк Tawharanui - Тафарануи (или Таварануи - о том, как произносить "wh" до сих пор идут споры). Это довольно популярное место для семейного отдыха, серфинга и прогулок. Парк имеет статус заповедника, в том числе и морского. На суше объект защиты - птицы. Потому территория огорожена специальным забором для защиты от кроликов, крыс, поссумов, мышей и тп - всего, что может навредить птицам. На море запрещен любой лов рыбы. Иногда можно наблюдать забавную картину - рыбацкие лодки выстроены в линию, аккурат по границе парка.
В это время там довольно безлюдно - для купания холодно (хотя серфингисты все равно в гидрокостюмах), а на тропинках полно грязи.
Я знал про птиц, но для них я приготовил старый полевой бинокль. Подходящей фотооптики у меня нет. Но фотоопарат все равно пригодился.
Большей частью маршрут (кстати, вся дистанция составила около 10 км) проходил по полям и среди такого леса. На этом фото самые популярные здесь деревья- медоносы: Манука и Канука. Деревья разные, но сильно похожие. Без цветов или не потрогав отличить очень трудно.
Парк расположен на узком полуострове. Потому очень часто открываются виды на океан и соседние острва.
В середине маршрута. Кофе, чай и горизонт.
В заповеднике кроме птиц есть и другие животные, представлять которых не надо.
На обратном пути ожидал сюрприз. Морские котики. Мы бы их не заметили, если бы они ... не гавкали. Вначале рассмотрели одного, потом другого. Минут через 10 уже больше 10.
Последний участок пути. По прогнозу была вероятность дождя 40%. И мы попали под сильный дождь за 5 минут до парковки
Николаич 25 Jul 2017
Снимок под словами "В середине маршрута. Кофе, чай и горизонт." привел меня в полный восторг! Такое обилие оттенков серого - просто красота!
nettmann 01 Aug 2017
Николаич
Такие кадры - это обычное дело для больших водных просторов. Если пойти на кораблике по Онеге на Кижи - можно сделать похожий кадр. У меня есть один, со столбами света в виде колонн из туч. Кадр правда - в голубых тонах.
Над большой водой - чистота и прозрачность атмосферы, особая игра потоков света.
Такие кадры - это обычное дело для больших водных просторов. Если пойти на кораблике по Онеге на Кижи - можно сделать похожий кадр. У меня есть один, со столбами света в виде колонн из туч. Кадр правда - в голубых тонах.
Над большой водой - чистота и прозрачность атмосферы, особая игра потоков света.
Николаич 01 Aug 2017
nettmann, в цвете и у меня есть. Особенно интересно на Канарах. В сочетании с черным вулканическим песком на пляжах. Но в обсуждаемом снимке цвет не убирался обработкой. Насколько понимаю, так и было.
ogre 10 Aug 2017
Да, такое над океаном - не редкость. Этот снимок сделан около полудня, потому у него нет цветовых оттенков (для себя я такие кадры называю "сирый полдень"). Утром и вечером возможны различные цветовые оттенки.
ogre 28 Sep 2017
Еще один коротенький сюжет. В межсезонье погода очень переменчива и планировать что-либо протяженное достаточно трудно. В это время можно положиться только на таблицу приливов-отливов. Но и для этого времени можно подобрать несложный маршрут.
Mangawhai Heads.
Это место я посещаю и в одиночку. Когда-то ездили сюда на рыбалку. В летнее время довольно популярное место отдыха местных. Сейчас там немноголюдно. Маршрут довольно простой: туда - тропа вдоль берега, по утесу (метров 70 в холке). Обратно по берегу (главное, не проворонить прилив). Общая протяженность - километров 11-12.
Среди других мест это выделяется светлыми песками и дюнами.
Приехал немного раньше других, чтобы облазить окрестности вне маршрута.
Вид с небольшого холма у парковки.
В высокую воду из воды торчит только скала.
Дюны. Здесь их принято защищать и потому без сожаления вскармливают им всяческие дорожки, ограждения, покрытия.
Когда-то была видна вся надпись: Beach access.
Острова -Taranga (большой) и Sail Rock (малый - я его постоянно принимаю за грязь на матрице). Они еще не раз попадут в кадр. Слева и дальше виден остров West Chicken ( )
Начало маршрута. Нам предстоит подняться на этот гребень.
Тут поджидал сюрприз: оказывается, тропа закрыта из-за оползней. Но мы решили прикинуться неграмотными и смело обошли ограждение. Наперед скажу, что таки да, два места были перегорожены поваленными деревьями, но это не смертельно.
Наш скромный сербско-ирландско-австралийско-японско-русский коллектив (японцы маленькие, выпали из кадра ). Ну и я, весь такой клетчатый.
С утеса открываются изумительные виды на океан и холмы.
Дорога обратно - уже по каменистому берегу. В этом месте "растут" те самые вулканически столбы.
Сушеная фугу
И напоследок - вид на песчаную косу.
В конце маршрута уже традиционно забежали в бар - поставить бокал пива за хорошую погоду.
Сообщение отредактировал ogre: 28 September 2017 - 21:02
Mangawhai Heads.
Это место я посещаю и в одиночку. Когда-то ездили сюда на рыбалку. В летнее время довольно популярное место отдыха местных. Сейчас там немноголюдно. Маршрут довольно простой: туда - тропа вдоль берега, по утесу (метров 70 в холке). Обратно по берегу (главное, не проворонить прилив). Общая протяженность - километров 11-12.
Среди других мест это выделяется светлыми песками и дюнами.
Приехал немного раньше других, чтобы облазить окрестности вне маршрута.
Вид с небольшого холма у парковки.
В высокую воду из воды торчит только скала.
Дюны. Здесь их принято защищать и потому без сожаления вскармливают им всяческие дорожки, ограждения, покрытия.
Когда-то была видна вся надпись: Beach access.
Острова -Taranga (большой) и Sail Rock (малый - я его постоянно принимаю за грязь на матрице). Они еще не раз попадут в кадр. Слева и дальше виден остров West Chicken ( )
Начало маршрута. Нам предстоит подняться на этот гребень.
Тут поджидал сюрприз: оказывается, тропа закрыта из-за оползней. Но мы решили прикинуться неграмотными и смело обошли ограждение. Наперед скажу, что таки да, два места были перегорожены поваленными деревьями, но это не смертельно.
Наш скромный сербско-ирландско-австралийско-японско-русский коллектив (японцы маленькие, выпали из кадра ). Ну и я, весь такой клетчатый.
С утеса открываются изумительные виды на океан и холмы.
Дорога обратно - уже по каменистому берегу. В этом месте "растут" те самые вулканически столбы.
Сушеная фугу
И напоследок - вид на песчаную косу.
В конце маршрута уже традиционно забежали в бар - поставить бокал пива за хорошую погоду.
Сообщение отредактировал ogre: 28 September 2017 - 21:02
Николаич 28 Sep 2017
ogre, не разглядел, что за камера на груди. Чем снимаете? Мне нравятся ваши спокойные мягкие цвета.
ogre 29 Sep 2017
Николаич, старенький Pentax K-5. Еще более старая оптика. Этот раз все снято через Fujinon F55/1.8, M42
Но сейчас и нет ярких цветов.
Но сейчас и нет ярких цветов.
ogre 16 Oct 2017
Маленькая видеозарисовка 2014 года. Long Bay - я когда-то рядом жил там, бывал очень часто (хотя и сейчас не сильно далеко уехал, по местным меркам).
В то утро решил попробовать работу внешнего микрофона. Оказалось, что держать его надо дальше от камеры - он ловит звук системы стабилизации матрицы. Камера Pentax K5.
Сообщение отредактировал ogre: 16 October 2017 - 20:56
В то утро решил попробовать работу внешнего микрофона. Оказалось, что держать его надо дальше от камеры - он ловит звук системы стабилизации матрицы. Камера Pentax K5.
Сообщение отредактировал ogre: 16 October 2017 - 20:56
donvostok 17 Oct 2017
Маленькая видеозарисовка 2014 года.
Если будет возможность, поснимайте еще видео местных красот. Микрофон действительно нужно подальше.
Хотя странно: если используется штатив, то по идее стабилизация должна отключаться.
ogre 17 Oct 2017
Там, по-моему, платформа матрицы постоянно находится в магнитном поле. Она и гудит.