Ребята, а шо ж мы все-таки пьем?
#301
Отправлено 28 July 2017 - 11:22
#303
Отправлено 28 July 2017 - 14:03
Адвокат – голландский яичный ликер. Характерен ярко-желтый цвет, сладкий бархатный вкус, небольшая крепость (до 20%). По своей консистенции – густой, кремообразный, в чистом виде подается с ложкой.
По составу: виноградное бренди и смесь яичных желтков, молока, меда или сахара.
#304 Гость_огл_*
Отправлено 28 July 2017 - 21:02
#308
#309
Отправлено 02 August 2017 - 21:01
Йож (28 July 2017 - 14:03) писал:
Из последнего, распробованного
http://kuban-vino.ru/products/p65
встречается ещё с белой этикеткой, это то же самое, но старый дизайн. Цена в гипермаркете Магнит 599 р. В фирменных магазинах Кубань-Вино 800р.
#311
Отправлено 02 August 2017 - 21:35
martynov (28 July 2017 - 11:22) писал:
Сообщение отредактировал Smith: 02 August 2017 - 21:36
#313
Отправлено 03 August 2017 - 17:04
Йож (03 August 2017 - 15:46) писал:
Вопрос такой. Хочу разбродить дрожжи, нужно чистое сусло. Пытаюсь разобраться в тонкостях тиндализации.
Равноценно медленный (дробный) нагрев до кипения как пишут в вики, или как на форумах пишут просто кипятить с разницей в сутки и медленное остывание?
Дробно греть сложно (градиентную печь в домашних условиях не судьба), но плавное остывание обеспечить вполне по силам.
#314
Отправлено 03 August 2017 - 17:05
Schwanz (03 August 2017 - 17:01) писал:
#315
Отправлено 03 August 2017 - 17:16
Bronko (03 August 2017 - 17:04) писал:
Равноценно медленный (дробный) нагрев до кипения как пишут в вики, или как на форумах пишут просто кипятить с разницей в сутки и медленное остывание?
Vlad_Biker (03 August 2017 - 17:13) писал:
#316
Отправлено 03 August 2017 - 17:20
Йож (03 August 2017 - 17:13) писал:
Чистота очень на вкус влияет, особенно если генерация сильно не первая. Так что вот такие подходы
https://alexandrebre...B2%D0%BA%D0%B0/
не редкость. тоже пытаюсь разобраться. Сам то физик, и с биохимией даже рядом...
Сообщение отредактировал Bronko: 03 August 2017 - 17:22
#317
Отправлено 03 August 2017 - 17:28
Bronko (03 August 2017 - 17:20) писал:
Хотя ведь, пиво ж варили задолго до Пастера. И у кого-то даже получалось
Тем не менее, на Ваш вопрос там же дан ответ, по-моему:
Цитата
#318
Отправлено 03 August 2017 - 17:34
Йож (03 August 2017 - 17:28) писал:
Йож (03 August 2017 - 17:28) писал:
Сие тайна великая есть как шумеры умудрялись это делать
Сообщение отредактировал Bronko: 03 August 2017 - 17:36
#319
Отправлено 04 August 2017 - 05:47
да ладно уж, достаточно, усе и так понятно, дайте остальным обозревать фото бутылок выпитого и прочего...
Сообщение отредактировал ТОЩИЙ ХОМЯК: 04 August 2017 - 05:48
#321
Отправлено 04 August 2017 - 10:15
martynov (21 December 2016 - 13:27) писал:
#322
Отправлено 04 August 2017 - 20:04
ТОЩИЙ ХОМЯК (04 August 2017 - 05:47) писал:
да ладно уж, достаточно, усе и так понятно, дайте остальным обозревать фото бутылок выпитого и прочего...
#324
Отправлено 05 August 2017 - 15:54
#325
#326
Отправлено 06 August 2017 - 14:06
* | Перенёс флуд в новую тему: О влиянии спирта на неокрепшие белки |
Сообщение отредактировал KNA: 07 August 2017 - 02:18
#329
Отправлено 07 August 2017 - 12:49
Alexander_46 (06 August 2017 - 18:14) писал:
Согласно Райнхайтсгебот не должно быть ничего кроме ячменя, хмеля и воды.
При этом хмель является естественным консервантом (так родился стиль ИПА).
Кроме того есть процесс карбонизации. Когда пиво разливают по бутылкам, провоцируют брожение (либо добавкой декстрозы, либо не сбродившим суслом). Поскольку для брожения нужен кислород, этот процесс быстро потребляет весь кислород в бутылке, замещая углекислым газом СО2 (в больших производствах накачивают CO2 искусственно), что приводит к консервации.
Эллин (06 August 2017 - 21:30) писал:
Дображивание, в зависимости от сорта, происходит от нескольких недель до нескольких лет. После чего Пиво стабилизируется и может храниться длительное время.
И скорее не стабилизация, а созревание до максимума, потом постепенное угасание, т.е. на протяжении этих 9-ти месяцев есть точка, где это пиво показывает самый свой лучший вкус.
#330
Отправлено 07 August 2017 - 13:00
Bronko (07 August 2017 - 12:49) писал:
Bronko (07 August 2017 - 12:49) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных