Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Nadine |
11.8.2006, 17:35
|
![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1 333 Из: С-Петербург |
Если бы это было так, это бы еще ничего, а если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак! Такова логика вещей!
Льюис Кэррол PENTAX: искусство зазеркалья С 26 по 29 октября в рамках «Санкт-Петербургской Фотоярмарки» пройдет выставка «Зазеркалье». Любители фототехники Pentax представят 30 лучших работ, навеянных сказкой Льюиса Кэрролла. «Алиса в стране чудес» и «Алиса в зазеркалье» вот уже больше столетия вдохновляют представителей самых разных сфер искусства и науки. Философы, художники, математики находят в произведениях Кэрролла удивительные логические загадки. Знаменитая «Алиса» вполне может стать музой и для фотографа, размышляющего на тему зеркал и отражений, явного и неявного, реального и вымышленного. Итак, мы предлагаем членам интернет-сообщества «Penta-club» попробовать себя в визуализации непростой, но захватывающей темы Зазеркалья. Можно ли в повседневной жизни ощутить на себе его абсурдную логику? Доводилось ли вам фотографировать моменты, достойные математических и шахматных задач Льюиса Кэрролла? И вообще - что скрывается за холодной гладью зеркала? Возможно улыбка Чеширского кота? Мы будем ждать превью Ваших работ с 15 августа по 15 сентября. На конкурс принимаются фотографии, в которых прослеживается связь с книгой Л. Кэрролла. Обязательным условием участия является наличие на фото отражения или отражающей поверхности. Превью принимаются в электронном виде (размер при разрешении 200 dpi 1200*1600; при разрешении 300 dpi 1800*2400)по адресу zakaz@ars-pentax.ru с пометкой "выставка"! Выставка пройдет при поддержке корпорации «ПЕНТАР», интернет-сообщества «Penta-club» и сети фотомагазинов «АРС». Подробности на сайте www.pentar.ru и www.ars-pentax.ru Контакты: Мария Захарова, Менеджер проекта Корпорация PENTAR. Санкт-Петербург, Невский пр. д. 88-65 Телефон/факс (812) 346-79-89 * 255 E-mail: myz@pentar.ru Иглина Надежда Коммерческий директор ООО «АРС» Санкт-Петербург Ул.Чайковского, д.38 Телефон/факс (812) 272-41-95 e-mail: zakaz@ars-pentax.ru Сообщение отредактировал Nadine - 11.8.2006, 17:51 |
| Dmitry Logatchev |
11.8.2006, 17:56
|
![]() Я еще не научился фотографировать Группа: Пользователь Сообщений: 13 339 Из: St. Petersburg, Russia |
Ага! Вот оно!
А обязательно Pentax'ом? |
| Nadine |
11.8.2006, 17:58
|
|
| Dmitry Logatchev |
11.8.2006, 18:03
|
![]() Я еще не научился фотографировать Группа: Пользователь Сообщений: 13 339 Из: St. Petersburg, Russia |
|
| czz |
12.8.2006, 16:21
|
![]() Правильный фотограф Группа: Худсовет Сообщений: 3 791 Из: Санкт-Петербург |
Ага!
У меня пока ничего подходящего по тематике нету... Но до октября попробую наснимать |
| Prospero |
12.8.2006, 17:46
|
|
Гость |
|
| czz |
12.8.2006, 17:51
|
![]() Правильный фотограф Группа: Худсовет Сообщений: 3 791 Из: Санкт-Петербург |
А разве в первоначальной версии сообщения не до "15 октября" было написано? Так нечестно!
|
| Prospero |
12.8.2006, 17:55
|
|
Гость |
А разве в первоначальной версии сообщения не до "15 октября" было написано? Так нечестно! >>> Сообщение отредактировал Nadine - 11.8.2006, 18:51>>> У меня пока ничего подходящего по тематике нету... Но до октября попробую наснимать... [12.8.2006, 17:21] Жалкая "отмазка" |
| czz |
12.8.2006, 17:58
|
Какой ехидный человек!
|
| stepan |
12.8.2006, 18:50
|
|
|
| Nadine |
14.8.2006, 20:00
|
Ну а если серьезно??? Или все обдумывают тему???
|
| Prospero |
14.8.2006, 20:52
|
|
Гость |
|
| Nadine |
15.8.2006, 19:23
|
|
| stepan |
15.8.2006, 22:05
|
|
А если серьезно...
Может, я уже не помню как там что,- тогда прошу прощения,- но даже в "Алисе в Зазеркалье" зеркало- это не "отражающая поверхность", как было заявлено в условиях конкурса, а - граница в другой мир. И оно там, кстати, тает как серебристый туман или что-то в этом роде. Это я к тому, что зеркало как зеркало (или как "отражающая поверхность") у меня, например, ну никак не ассоциируется с Алисой!!!! Пойду, пожалуй, перечитаю, а то вдруг чего напутал, сраму не оберешься... |
| Nadine |
16.8.2006, 8:44
|
|
| Dmitry Logatchev |
16.8.2006, 9:35
|
|
| Jar |
16.8.2006, 11:09
|
|
А судьи кто? (с)
|
| stepan |
16.8.2006, 11:55
|
|
Так никто же не против, скорее наоборот, только за! "За" что?Я опять сгустил краски, что ли? Излишняя категоричность меня всегда подводит. Я так понял, что нужно обыграть зеркало в контексте "Алисы", а оно там не фигурирует (ПО-МОЕМУ). Еще не перечитал! Соответственно, у меня получается либо зеркало, либо Алиса. |
| Nadine |
16.8.2006, 13:04
|
|
| Nadine |
16.8.2006, 13:11
|
|
| izumi |
16.8.2006, 13:18
|
|
Уже готова большая часть серии фотографий
На днях отправлю "превьюшки" |
| stepan |
17.8.2006, 17:07
|
|
|
| Nadine |
21.8.2006, 23:10
|
|
| Kaer |
25.8.2006, 9:50
|
|
Отправил первые превьюхи.
|
| Nadine |
25.8.2006, 14:51
|
|
| Dmitry Logatchev |
25.8.2006, 16:16
|
|
| czz |
25.8.2006, 16:56
|
Dmitry Logatchev:
одну только нашел... интересная, но композиционно не очень. А в остальном - не сложилось как-то у меня с зеркалами |
| Nadine |
29.8.2006, 9:23
|
И все-таки, что должно быть на фотографиях?
Фотографы могут выбрать для себя как минимум следующие способы создания конкурсных работ, напоминающих о Зазеркалье Кэрролла. Мы не в коем случае не стремимся ограничить Вашу фантазию – просто стараемся подробнее рассказать о теме конкурса. • Современная Алиса в стране чудес. В принципе, весь мир может быть представлен как «Страна чудес» Льюиса Кэрролла. Может быть, среди ваших знакомых маленьких девочек есть вылитая Алиса? А среди знакомых котов – настоящий Чеширский? Возможно, как-то раз дружеское застолье превратилось для вас в настоящее «безумное чаепитие»? Вспомните, что особенно поразило вас в реальной жизни и подумайте, нет ли на эту тему цитаты из произведения Кэрролла? • Выстраивание системы зеркал. Одна из самых благодарных тем, конечно, - зеркала и отражения. С помощью одного или нескольких зеркал / стекол / витрин фотограф способен создать особенную реальность, а кто-то даже вдохновится на литературное произведение. Как это сделал Льюис Кэрролл, например. • Логика, математика и шахматы. Особенность «Алисы в стране чудес», делающая книгу культовой для многих поколений, - это применение к миру математических закономерностей и шахматных правил игры. Через эту призму смотреть на реальность сложно, но очень интересно. Черное и белое, реальное и иллюзорное, верное и ложное – мы уверены, что вам удастся показать это с помощью фотоаппарата! |
| Kaer |
29.8.2006, 11:09
|
|
И все-таки, что должно быть на фотографиях? Спасибо, Надя!Фотографы могут выбрать для себя как минимум следующие способы создания конкурсных работ, напоминающих о Зазеркалье Кэрролла. Мы не в коем случае не стремимся ограничить Вашу фантазию – просто стараемся подробнее рассказать о теме конкурса. • Современная Алиса в стране чудес. В принципе, весь мир может быть представлен как «Страна чудес» Льюиса Кэрролла. Может быть, среди ваших знакомых маленьких девочек есть вылитая Алиса? А среди знакомых котов – настоящий Чеширский? Возможно, как-то раз дружеское застолье превратилось для вас в настоящее «безумное чаепитие»? Вспомните, что особенно поразило вас в реальной жизни и подумайте, нет ли на эту тему цитаты из произведения Кэрролла? • Выстраивание системы зеркал. Одна из самых благодарных тем, конечно, - зеркала и отражения. С помощью одного или нескольких зеркал / стекол / витрин фотограф способен создать особенную реальность, а кто-то даже вдохновится на литературное произведение. Как это сделал Льюис Кэрролл, например. • Логика, математика и шахматы. Особенность «Алисы в стране чудес», делающая книгу культовой для многих поколений, - это применение к миру математических закономерностей и шахматных правил игры. Через эту призму смотреть на реальность сложно, но очень интересно. Черное и белое, реальное и иллюзорное, верное и ложное – мы уверены, что вам удастся показать это с помощью фотоаппарата! Это многое объясняет. Весьма ценный пост. В свете последних решений партии и правительства Система зеркал почти смонтирована, посему будет ещё! |
| Kaer |
29.8.2006, 14:00
|
|
И ещё одну. Чтобы худсовету жизнь мёдом не казалась!
|
| Текстовая версия | Сейчас: 3.9.2010, 17:20 |