Перейти к содержимому






Фотография

Одна фотография: "злая собака"

Написано Борис Коло, 20 Декабрь 2016 · 1 488 просмотров

Старшие члены моей семьи похоронены на моей родине, и я стараюсь хотя бы раз в году побывать в Богородицке. Вот только прямая дорога туда из Питера - без вариантов: через Москву. А ещё не так давно мне приходилось чуть ли не ежемесячно мотаться на машине по делам в столицу, и трасса Е-105 уже стояла у меня комом в горле. Названия деревень мог по памяти по порядку перечислить! Поэтому два года назад я уговорил Олю сделать крюк - уже знакомый и мне, да и ей частично: пару раз я сворачивал в Яжелбицах на Демянск, и там сельскими петлястыми дорогами, а некоторое расстояние и по просёлку - выезжал либо на Торжок, либо на Тверь, либо и вовсе - на Волоколамск.
Стояла жара. На подъезде к Демянску нам обоим прямо-таки невтерпёж захотелось искупаться. Попытались найти водоём на Яндекс-картах в телефоне - но, хотя рядом с дорогой они и показывали нечто синее, понять, как к этому синему подобраться, было невозможно. В конце концов я спросил дорогу у местного полураздетого жителя - и он указал нам проезд к озерцу уже практически в городе. Озеро было тёмно-коричневое, торфяное; там и тут сидели и лежали группки аборигенов - все (включая, очевидно, и водителей) более или менее пьяные по случаю субботнего дня. Особенно нам понравился мужик, сидевший на скамейке около самой воды: в какой-то момент он красиво упал прямо мордой в озеро. Пришлось его спутникам слегка оттащить бедолагу наверх - причём мужик при этом даже не делал попыток как-то двигаться.
Уже в самом Демянске, на перекрёстке, мне почти под колёса упал ещё один туземец - хорошо, что состояние дороги вынуждало двигаться с черепашьей скоростью.
Объезжая Селигер, я уговорил Олю заехать к истоку Волги - я там уже был, а она - ещё нет. Там мы слегка подкрепились свежими огурцами и вкуснейшим домашним квасом.
Все эти остановки и заезды сильно выбили нас из графика, и Осташков мы проехали без остановки (а жаль). К Торжку подъезжали уже практически затемно. С трудом нашли с помощью навигатора забронированную гостиницу (при этом в одном месте я умудрился заехать под кирпич на улицу с односторонним движением - и прямо в лоб полицейскому "бобику" - но те либо ездили за добавкой, и им было не до нас, либо они спешили на раскрытие более серьёзного преступления - одним словом, они нам даже не посигналили). В гостинице всё было уже закрыто - хорошо, хоть на ресепшене скучала дама. Вожделенный ужин - растаял в небытии. Впрочем, мы так устали, что моментально уснули голодные.
Я не нашёл в себе сил поставить будильник раньше восхода солнца - и, пока дошёл до реки, оно уже нагло ползло вверх по небу. Некоторое время я бродил вдоль берега, фотографируя многочисленные храмы Торжка и их отражения - но самый, пожалуй, забавный кадр я сделал совершенно случайно. Недаром ведь говорят, что рыжим идёт зелёный цвет!

Изображение
"Осторожно - злой кот!"





Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Сентябрь 2018

П В С Ч П С В
     12
3456789
10111213141516
1718 19 20212223
24252627282930

Тэги

    0 посетителей

    0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных