Перейти к содержимому






Фотография

Стоит ли ожидать новую камеру Ricoh / Pentax?

Написано heavyc, 13 Сентябрь 2019 · 529 просмотров


Jen Carrigan задал на странице Ricoh/Pentax в Twitter вопрос: не объявит ли компания новую камеру этой осенью, и получил однозначный ответ:

Изображение


ПОДРОБНЕЕ





вот вам и столетие пентакса...
  • Жалоба
Следующим вопросом будет: стоит ли ожидать новую камеру Pentax в этом году? А в этом столетии? Минольту тоже хоронили, потом вместе с Коникой. Соню, которая всё это купила, почему-то не хоронят.
Совсем хоронить не собирались Xerox - это же флагман американской промышленности... и вдруг, какая-то Fujifilm, которая сама была одной ногой в могиле (когда все резко перешли на цифру) не только не испустила дух, а ещё и прикупила этот самый Xerox, так на сдачу после посещения кафе...
  • Жалоба
Опять похоронщики и плакальщики... Не надоело Вам???

К юбилею, как правило, выпускают не новую камеру, а что-то типа ЗОЛОТОГО PENTAX LX...
  • Жалоба
И ещё. Историческая справка:

Цитата

Компания была основана в 1919 году под названием «Asahi Optical Joint Stock Co.» и занималась производством линз для очков. В 1938 году она сменила название на «Asahi Optical Co., Ltd.», ассортимент продукции расширился и стал включать объективы для фото- и кинотехники.
...
В 1952 году «Asahi Optical» представила свою первую камеру «Asahiflex I», которая стала первым однообъективным зеркальным фотоаппаратом для 35-мм плёнки, созданным целиком в Японии. Следующая (1954 год) камера — «Asahiflex II», благодаря такой инновации, как быстровозвращаемое зеркало, резко популяризировала бывшие ранее маловостребованными SLR-камеры как таковые, а фирма получила сильные позиции как пионер отрасли (подробнее см. статью Asahiflex II.). Вслед за этой камерой в производство была запущена «Asahi Pentax», в которую была добавлена, ставшая впоследствии стандартом, пентапризма. Торговая марка «Pentax» в 1957 году была лишь названием конкретной модели зеркальной камеры производства фирмы Asahi Optical. До 1954 года эта марка, составленная из двух слов Pentaprism и Contax, принадлежала Дрезденской компании «VEB Zeiss-Ikon» и была куплена компанией Asahi Optical.
...
Название «Pentax Corporation» было принято в 2002 году.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Pentax
Поэтому говорить о 100-летии торговой марки PENTAX несколько преждевременно, потому что уже давно ASAHI - это не PENTAX. Вот выпить пивка ASAHI к 100-летию одноимённого бренда не возбраняется... Увы мне врачи запрещают даже пиво...
  • Жалоба

ZVlad (13 Сентябрь 2019 - 11:26) писал:

К юбилею, как правило, выпускают не новую камеру, а что-то типа ЗОЛОТОГО PENTAX LX...
Где вы увидели камеру типа LX ?
  • Жалоба

РыбакШу (13 Сентябрь 2019 - 18:02) писал:

Где вы увидели камеру типа LX ?
А её и не будет, потому что в этом году 100-летие бренда АСАХИ, а не бренда ПЕНТАКС. Смотрите мой пост выше. Там даты указаны. С момента появление 1-й камеры ПЕНТАКС прошло всего 62 года...
  • Жалоба

ZVlad (13 Сентябрь 2019 - 13:54) писал:

И ещё. Историческая справка:Поэтому говорить о 100-летии торговой марки PENTAX несколько преждевременно, потому что уже давно ASAHI - это не PENTAX.
Изображение
Изображение
  • Жалоба
На заборе тоже кой-чего написано, но оно не соответствует содержанию...

Ещё давно, когда Пентаксы делали на АСАХИ и вся эта "песня" звалась ASAHI PENTAX, то золотой фотоаппарат был логичен.
Теперь же это не более, чем рекламное бла-бла-бла на Инстаграме...

Опять же вернёмся по-новой. Сочетание букв PENTAX впервые появилось в 1957 году. А торговая марка и того позднее. С тех пор явно меньше 100 лет минуло. А всё остальное реклама и маркетинг. Точка.
  • Жалоба
Да в том то и дело, что всё правильно. Pentax Corporation, наследника Asahi Opt. Co. сперва полностью приобрела Hoya, а затем и Ricoh фотографическое подразделение Pentax выкупил у Hoya.
Соответственно, Ricoh имеет полное право отмечать дату основания того что он приобрёл, чтобы кто не шикал.
Пиво Asahi, равно как и газета с одноимённым названием, а также производитель автостёкол Asahi Glass Company (AGC) никакого отношения к этому всему не имеют.
Золотой фотоаппарат, это дурной вкус сейчас скорее. Как и золотой пистолет например.
  • Жалоба
Новая камера Пентакс - это Сони...)))
  • Жалоба

Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет