Перейти к содержимому






Фотография

Будет ли Ricoh развивать фототехнику Pentax?

Написано heavyc, 20 Май 2019 · 1 117 просмотров


Изображение

Как многие из вас знают, торговая марка Pentax принадлежит компании Hoya. Ricoh Imaging использует его на основании лицензионного соглашения, приобретя производство фотокамер и объективов Pentax Imaging Systems Division у Hoya в 2011 году. Pentax Medical осталась в Hoya, как и бренд Pentax, и используется группой Hoya для медицинских устройств.


В интернете появилась информация, что право на использование бренда Pentax компанией Ricoh истекает в 2020 году.


ПОДРОБНЕЕ





Будут писать на корпусе Ricoh да и ладно.
Кстати, что кроме лицензии купило Ricoh Imaging?
  • Жалоба
Лицензию купит Фуджи и будет у них ФФ, а также СФ зк и бзк, а у владельцев байонета К появится продвинутый АФ. :)
  • Жалоба
Ну если лицензия только на бренд, а производство куплено Ricoh, то вместо Pentax будет шильдик Ricoh, если не захотят продлевать лицензию. И всего делов...
А вот то, что рынок фотокамер сокращается, это бьёт по всем производителям, не исключая Каниконов. И Ricoh с их объёмом производства может принять решение завязать с этим делом. Не резко, конечно, а примерно как Сони с бывшим Минолтовским байонетом, который как бы есть, но всё лучшее и новое выходит под E-mount.
  • Жалоба
Да какая разница, что там на шильдике написано? Жил бы байонет.

С другой стороны, имея кроп К-3 и полнокадровый К-1, мне от Пентакса больше ничего не надо, все мои потребности эти камеры закрывают.

А с таким моим подходом, загнутся они без меня.

Пусть хоть беззеркалку с коротким рабочим отрезком наконец выпустят, чтобы я не задумывался о Сони или Фуджи для моей дальномерной оптики от Зоркого еще.
  • Жалоба

Dmitry_w414 (22 Май 2019 - 09:54) писал:

Да какая разница, что там на шильдике написано? Жил бы байонет.С другой стороны, имея кроп К-3 и полнокадровый К-1, мне от Пентакса больше ничего не надо, все мои потребности эти камеры закрывают.А с таким моим подходом, загнутся они без меня.Пусть хоть беззеркалку с коротким рабочим отрезком наконец выпустят, чтобы я не задумывался о Сони или Фуджи для моей дальномерной оптики от Зоркого еще.
Согласен, вот только с беззерклкой сложнее: надо ещё одну линейку оптики развивать, ну хотя бы как Канон переработать подходящие по возможностям зеркальные на новый байонет с коротким отрезком. Но для Рико/Пентакс это, наверное, в современных условиях рынка слишком затратно. Придется просчитывать, что проще: загнуться или рискнуть...
  • Жалоба
И будет Рико-клуб...
  • Жалоба
пудем покупать отдельно у китайцев такие наклеечки " PENTAX" и заклеивать логотип Рико...)))
  • Жалоба
Может подтянутся за Хасселем и Фуджи и выпустят новую среднеформатную.....
  • Жалоба

EUGENE_99 (26 Май 2019 - 21:31) писал:

Может подтянутся за Хасселем и Фуджи и выпустят новую среднеформатную.....
Со сменными задниками от 44х33 до 6х7...
  • Жалоба

Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет