Перейти к содержимому






Фотография

Ricoh может выйти из бизнеса фотокамер

Написано heavyc, 12 Апрель 2017 · 3 357 просмотров

После того, как Samsung, Nikon и Panasonic объявили о сложностях, которые они испытывают в последнее время, следующей большой компанией, которая может иметь серьезные проблемы, называют Ricoh

Изображение

Цитата из интернет-издания asia.nikkei:

"Ricoh сокращает убыточный бизнес фотокамер, чтобы сконцентрировать ресурсы на таких коммерческих приложениях, как смартфоны, которые продолжают вытеснять устоявшиеся каноны в фотографии.

Японская компания радикально пересмотрит стратегию производства, сосредоточенного на камерах для розничного рынка, в том числе таких марок, как Pentax и GR. Варианты включают в себя и вывод из этого сегмента в целом."

Источник





Уже немножко опровергли: http://www.itmedia.c...12/news063.html

Но пообещали сужение линейки.
  • Жалоба
Лишь бы Ricoh GR не прикрыли и К-1
  • Жалоба
Правильно писать не кАноны, а Canon-ы (шутка).
  • Жалоба

Pelican (12 Апрель 2017 - 06:01) писал:

Уже немножко опровергли: http://www.itmedia.c...12/news063.htmlНо пообещали сужение линейки.

Классная ссылка на иероглифы....
  • Жалоба
Я бы полностью закрыл линейку кроп-камер. Оставил бы только одну камеру типа КР, только чтобы она была посолиднее. Это был бы "ретро"-кроп высокого класса. Тут топовые скоростные характеристики не важны. Все остальные дешёвые, средние и топовые кропы надо нещадно резать. От них страдает репутация марки, доходов почти нет.
ФФ-линейку забрасывать нельзя. После К-1 надо выпустить похожую по функционалу камеру (можно даже чуть урезать), но со значительно меньшими габаритами и весом, т.к. в этой камере должен быть ЭВИ. В дальнейшем можно попутно развивать большие ФФ-камеры (преемники К-1) и маленькие (с ЭВИ), постепенно перемещая акцент на камеры с ЭВИ. На данный момент, надежда хоть на сколько-нибудь конкурентный АФ у Пентакса может быть связана только с ЭВИ, А потом, глядишь, и можно будет конкурировать со всеми производителями камер по всем характеристикам.
  • Жалоба

sergeyfl05 (12 Апрель 2017 - 08:12) писал:

Классная ссылка на иероглифы....

Ссылку на Google Translate дать? :)
  • Жалоба
Пророчу ну просто ошеломляющий успех смартфонам Рико. И правильно, если можно порвать Апл и Самсунг на их же поле, то нафига заниматься каким-то Пентаксом?
  • Жалоба
Это они допустили маркетинговый промах, не встроив телефон в ФФ зеркалку.... :)
  • Жалоба

Darzamat (12 Апрель 2017 - 11:24) писал:

Пророчу ну просто ошеломляющий успех смартфонам Рико. И правильно, если можно порвать Апл и Самсунг на их же поле, то нафига заниматься каким-то Пентаксом?
https://3dnews.ru/932803
  • Жалоба
по сути в нишу беззеркалок уже не сунешься с успехом, а с зеркалом всего хватает) да и линзы есть отличные!
  • Жалоба

skyer (12 Апрель 2017 - 09:14) писал:

Я бы полностью закрыл линейку кроп-камер. Оставил бы только одну камеру типа КР, только чтобы она была посолиднее. Это был бы "ретро"-кроп высокого класса. Тут топовые скоростные характеристики не важны. Все остальные дешёвые, средние и топовые кропы надо нещадно резать. От них страдает репутация марки, доходов почти нет.ФФ-линейку забрасывать нельзя. После К-1 надо выпустить похожую по функционалу камеру (можно даже чуть урезать), но со значительно меньшими габаритами и весом, т.к. в этой камере должен быть ЭВИ. В дальнейшем можно попутно развивать большие ФФ-камеры (преемники К-1) и маленькие (с ЭВИ), постепенно перемещая акцент на камеры с ЭВИ. На данный момент, надежда хоть на сколько-нибудь конкурентный АФ у Пентакса может быть связана только с ЭВИ, А потом, глядишь, и можно будет конкурировать со всеми производителями камер по всем характеристикам.
Нахрен эта КР!!!!Оставить три камеры : К-3-2 ,К-1 и 645-ю!
  • Жалоба
и то верно.
3-1-645.
  • Жалоба
Жду FDA 50\1.4 и 85\1.4 печально будет если передумают выпускать ((. Насчет К-1 выскажу свое ИМХО ...если уменьшить до 24мп и увеличить скорость и точность АФ то камера будет очень желанна всеми
  • Жалоба

andrew block
13 Апр 2017 00:03
Печально. Да и К-1 они долго не продержат.
  • Жалоба

EUGENE_99 (12 Апрель 2017 - 18:58) писал:

Нахрен эта КР!!!!Оставить три камеры : К-3-2 ,К-1 и 645-ю!

Тупиковая стратегия. Посмотрите на лейку или хассельблад - расходы на R&D велики, а продажи в штучном выражении малы. В итоге прозиводитель вынужден накручивать цену на единицу товара чтобы заработать.
Было бы интересно увидеть статистику по пентаклубу - каких камер больше. Предположу, что будут десятки 645-ых и К-1, сотни К-3 и самым массовым будет средний сегмент, который вы предлагаете порезать.
Печаль в том, что рынок зеркальных фото-камер не имеет перспектив. При этом разработка новых продуктов требует больших ресурсов - это вам не телефоны клепать. Причем с инновациями туго не только у Рико, но и у К&Н - я имею ввиду БЗК. Те, кто успел прыгнуть в этот поезд - Сони, Фуджи, Олимпус, выглядят более уверенно. А вот Рико с этим опоздала - разрабатывать новый байонет и линейку оптики дорого и стремно. Так что зеркалки в теч. нескольких лет станут уделом кучки любителей и профи.
  • Жалоба
На самом деле, самая перспективная камера была GXR, но этого никто не понял.
А зеркалки - да, они в полном пролете, несмотря на растущий тренд.
  • Жалоба

Semerik (13 Апрель 2017 - 00:11) писал:

На самом деле, самая перспективная камера была GXR, но этого никто не понял.А зеркалки - да, они в полном пролете, несмотря на растущий тренд.

GXR интересная, спору нет. Но перспективная ли? Покупатель готов платить за фотокамеру со сменными объективами, но не со сменным объектив+матрица. Как и например люди покупают телефон со сменными накладками на корпус, но вот телефоны со сменным процессором или камерой так и не пошли.
  • Жалоба

al260 (12 Апрель 2017 - 19:56) писал:

Жду FDA 50\1.4 и 85\1.4 печально будет если передумают выпускать ((. Насчет К-1 выскажу свое ИМХО ...если уменьшить до 24мп и увеличить скорость и точность АФ то камера будет очень желанна всеми
А при какого рода съёмок вам не хватает точности АФ?
  • Жалоба
  • Жалоба
Опровергли или нет, я бы не питал иллюзий насчёт будущего цзк пентакса - 645-ю скоро вытеснят аналогичные по цене беззеркалки от фуджи и хасселя (причём первые явно будут очень активно развивать оптику, в отличие от рико, который откровенно забил на это), а беззеркалки всё активнее наседают.
  • Жалоба

Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет